Ищу рецепт рулетов из армянского лаваша. Примерно представляю, но хочется ещё информации. Хочу сделать заранее сегодня.
Здравствуйте! Очень срочно ищу рецепт ( проверенный!) рулетов из армянского лаваша. Вижу много советов, но никто не говорит как их сделать… Примерно представляю , но хочется ещё информации)) Хочу сделать заранее сегодня, чтобы завтра только нарезать. Очень — очень жду рецептов!
Я делаю так.
1) первый слой лаваш смазываю измельчённым укропом смешанным с чесноком и майонезом.
2) второй слой я делаю сыр+ яйцо и майонез.
3) а третий слой крабовые палочки измельчаю в блендере и смешиваю с майонезом. ( вот Тут может быть что угодно. Курица, рыба).
По вкусовым пристрастиям можно добавлять в каждую замазку чеснок.
Сворачиваю в рулет. Заворачиваю в фольгу и в холодильник настояться.
@Татьяна А вы используете 3 листа лаваша? А потом их сворачиваете ?
@Юлия три листа лаваша удобно использовать! На первый и второй относительно сухую начинку, а на внутпенний можно и овощную. Это чтобы не размокло.
@Юлия да я из трёх делаю. Сворачиваю очень плотно. Потом в Фальку и в холодильник.
@Юлия а я делаю из одного, делю его вертикально на три части и насыпаю на каждую треть свою начинку: тертый сыр, тертое яйцо, тёртые крабовые палки. Намазка такая же: майонез с чесноком и укропом. Это если нужен компактный рулетик)
Я намазываю сливочным сыром, далее ветчина с шампиньонами или краб.палки с яйцом и луком, или семга, или тунец . Под небольшой гнет, тогда лучше режется. Можно авокадо добавить в любую начинку.
Мне очень нравится из слабосоленой семги и творожного сыра
@Светлана тоже очень люблю. Можно ещё добавить укроп, салат и огурчик тонкой соломкой
Самый беспроигрышный — мягкий сливочный сыр с красной рыбой, печеночный паштет+масло.
Постные — авокадо и печеный перец, фасоль красная с чесноком и жареным луком
На лаваш крем чиз, на него листовой салат без стебля, тонко нарезанный помидор, тонко нарезанная ветчина или семга. Но с помидором нельзя оставлять на ночь.
Всё друг на друга мазать или лаваш-замазка-лаваш-замазка?
Я делаю лаваш-намазка-лаваш-намазка
Я намазываю — первый лаваш -перемешать в миске крабовые палочки +вареные яйця (на 250 гр палочок 2 шт яйця+зеленый лук)+майонез Сворачиваю в рулет. Второй лаваш- перемешиваю в миске 3 шт плавленных сирка+ 2 шт яйця+майонез. Затем на начало второго намазанного лаваша краду рулет первого лаваша и сворачиваю. Мне так в разрезе красивей..
Конечно один лист лаваша и сверху начинка. В рулете оно будет уже достаточно толстым, слоев достаточно с одного лаваша.
На раскрытый лаваш намазываю слой сыра Филадельфия, заранее смешанного с измельчённой зеленью (укроп + петрушка), сверху укладываю тонкими ломтиками слабосолёную рыбу (сёмга, форель).
Сворачиваю лаваш в трубочку, заворачиваю в фольгу, и в морозилку.
Часа через 4 можно нареза́ть на кружочки
Вариантов море ?
1) Намазать лаваш можно по вкусу — кетчуп, аджика, майонез, сливочное масло, горчица, сметана, сливочный сыр, авокадо, любой салатный соус типа «1000 островов» и т.д… Так же можно эти компоненты сочетать между собой как угодно… Так же в них можно добавлять зелень, чеснок и пряности…
2) в качестве начинки опять же по вкусу красная рыба, ветчина, бекон, курица, крабовые палочки…
3) в качестве добавок хорошо идут любые не очень водянистые овощи натертые на терке или нарезанные соломкой
Шпроты на блендере с оливками(можно без), солёный огурец, чеснок, варёное яйцо, маринованный лук, зелень, сыр. Все сочетать в разных пропорциях, на свой вкус.
Сыр Фета, укроп, чеснок давленный — размять в однородную массу, намазать лаваш, свернуть, убрать в холодильник. Я заворачиваю в фольгу. Нарезать перед подачей на стол.
Второй вариант. Горбуша горячего копчения, почистить, мелко помять, в нее мелко порезать лук, зелень, добавить майонез для того, чтобы получилась масса для размазывания, немного. Дальше все по первому сценарию.
Все зависит от вкусовых предпочтений, можно даже сладкий замутить. Любимый соус, к нему любимые травы, сверху все, что угодно,очень удобно утилизировать остатки колбас, холодного мяса, добавив для пикантности маринованные-соленые-свежие овощи. Можно поджарить на масле ( с мясом, сыром, творогом и зеленью) будут почти кутабы, а с припущенными яблоками, абрикосами будут сладкие пирожки
А еще из тонкого лаваша вкусные чипсы, немножко сбрызнуть аслом с травками и в микроволновку
Лаваш,мягкий творожный сы(можно хрен, лимонный сок),рыбка малосоленая красная, закрутить,в холодильник и нарезать
Посмотрите на моей страничке репост
@Ольга здравствуйте! Не смогла попасть на Вашу страничку, как бы это сделать?
@Катя я думаю надо попроситься в друзья
Огромное спасибо всем!!! Вы мне очень помогли!
Я ещё делаю так: на прямоугольники режу ( с ладонь примерно)
В него сыр с зеленью и ветчиной , свернуть типа трубочкой, приплюснуть и на сковородку с двух сторон
Можно просто с сыром
А в лаваш я из одного слоя делаю, 2, когда народу много
Намазать чем хочется, я сливочным сыром
Потом посыпать всем что душа желает: зелень тертый сыр яйцо можно консервы или крабовые палочки . Между слоями ещё и майонез точечно нанесу. Завернуть рулоном и рулон в фольгу ещё чтобы не заветривались
У меня — слой из майонеза и мелко порезанный огурцов, слой их жареных шампиньонов, слой из корейской моркови, все в рулет. И нарезать ?
вот так делаю, уплетаем быстро, вкуснее, конечно, с говяжьим фаршем (делаем как на чебуреки — фарш, вода, соль, перец, много кинзы).https://www.instagram.com/p/BsLWD1RAY45/
Тоже нравится запеченый в духовке. На первый лист намазать майонез, накрыть вторым листом, тоже смазать майонезом, потом натрусить мелко резаной ветчины( или обжареного фарша, или перекрученного вареного мяса), притрусить натертым сыром, свернуть в рулет, смазать яйцом и в духовку. Специи любые по вкусу, можно жареный лук, зелень любую.
Самый простой:В плавленный сыр добавить немного копченой колбаски и зелень, немного майонеза. Нарезанные кусочки хорошо держат форму.
Засунуть все что угодно, заправить, чем здоровье позволяет, немного подержать в холодильнике(лучше в пленке), нарезать кусочками — и ура!
тут важно еще понимать качество самого лаваша… некоторые деятели чуть не из опилок (фигурально выражаясь) их делают, искусственно отбеленная мука низкого качества пахнет хлоркой. Покупайте только многократно проверенные лаваши. То есть выбирайте многократно проверенного производителя ))