Что можно сделать с очень пересоленной брынзой? Первый раз попалась настолько неудачная. Если только на тёрке потереть?
Дорогие хозяйки, а что можно сделать с очень пересоленной брынзой? Первый раз попалась настолько неудачная. Думала, в качестве соли добавить в овощной салат — греческий или просто с помидорами, но ее ведь и кусочками есть невозможно. Чистая соль. Если только на тёрке потереть?
залить горячей водой, дать постоять до остывания и слить воду с лишней солью.
Вымочить в воде или молоке.
Потереть на мелкой терке, смешать со сметаной, опционально добавить чеснок/укроп. Будет соус.
Спасибо! И рецепт соуса прекрасный. Я слышала про вымачивание, но сомневалась, вдруг вкусовые качества пропадут. Теперь, раз все советуют, сделаю так, конечно.
@елена если для соуса — то безо всякого вымачивания! От вымачивания она теряет текстуру, к тому же середина может остаться солёной. Там два совета — вымочить (если надо в греческий салат) и использовать для соуса. Такой соус можно делать с аджикой, с мелко порубленными маслинами или оливками, с каперсами, с мелко порубленными маринованными огурцами — короче, вариантов уйма.
Моя бабушка всегда брынзу в кипятке замачивала. Она была большая любительница брынзы. Я же ее совсем не люблю…
В советское время была в продаже только очень соленая брынза. Моя мама заливала ее прям кипятком, сливала и проворачивала в мясорубке со сливочным маслом чесноком и травками. Этой пастой можно было начинить перцы, а можно было просто на хлеб.
@Natalia бабушка рассказывала,что раньше так хранили когда не было холодильника,только без чеснока
после вымачивания такая солёная??? суперзверь))
Вымочить в молоке. Молоко менять. Молоко использовпть в кашу- блины
Добавить тертую в омлет. Тоже вкусно. Или в макароны (только надо их не забыть не посолить)
Вымочить..пирог
Вообще — отнестись к ней не как к брынзе, а как к приправе. Можно в сырный пирог, можно в киш, в общем, вместо соли. Мне тоже такая периодически попадается.
Зашпарить кипятком. Всегда так делаем.
Брынзу не пробовала, но творог хорошо добавлять в рыбный фарш — котлетки получаются нежнее. Может и брынза пойдет.
с творогом еще смешать можно. Или с адыгейским сыром.
В воде кипячёной подержите. Отдаст соль
Просто оставить на сутки в холодной воде, соль уйдёт, можно пару раз воду сменить
Вымочить в холодной воде .Всегда так делаю.
Отмачиваю в холодной кипяченой воде .
А я в тёплой. Не в кипятке, конечно, но в такой…ощутимо тепленькой.
@Алина Можно .
Вымочить
вымочить в сыворотке.
Можно натереть на тёрке , + рубленые яйца, зелёный лук и трава какая есть , завернуть все в тонкий лаваш и чуть прижарить на сливочном масле
Смешать с тертым пресным сыром и сделать начинку для пирога
Залить кипятком, постоять минут 20
Помнится мне, что пересоленную селёдку вымачивают в молоке, если не ошибаюсь. Можно так и с брынзой прямо перед употреблением.
Если же нет, то можно натереть и смешать с творогом, Добавить зелёный лук, укроп и сделать: банницу, блины, пирог, плацинды, пирожки, омлет, запеканку. Или что ещё прийдет в голову.
В советское время брынза была очень соленой. Ее на короткое время заливали кипятком. Соль уходила
смешать с моцареллой и сделать хачапури. я беру 1 брынзу 150 гр к 3 моцареллам по 100
Сделайте пирог. Готовое слоеное тесто, один лист вниз на смазанный противень, начинка брынза мелко размятая вилкой или на терке, как удобно, и отварите шпинат совсем без соли, можно зеленый лук, мелко нарежьте и смешайте с брынзой и сырым яйцом, чуть перца, специи на ваш вкус, накройте сверху вторым листом теста. Надрежьте на порционные куски, сверху можно залить стаканом молока или минеральной водой. Выпекать на 180 градусов минут 40. Как зарумянится тесто, можно вынимать.
@Violetta прямо сверху на тесто лить воду? Оно не сварится?
@Nadejda Нет, не сварится. Надрежьте порционные кусочки, и залейте молоком или водой. Можно яйца взбить с молоком. Тесто впитает молоко и будет сочным пирог и соленность поубавится.
В молоке вьімочить на пол суток
Вымочить в воде или молоке
Обычно я солю чтоб держалась долго.нарежьте кусками 7-8 см и подержите в молоке.
Залить водой и в холодильник, на день. Воду слить попробовать, если соли все еще много залить еще раз.
Вымочить в воде а потом порезать кубиками и замариновать в оливковое масле с бальзамический уксусом и разными травками)
Залить тёплой водой. Потом что хотите
Вымочить в воде или в молоке.
http://kenguru.plus/2019/10/29/duzhe-smachnyj-snidanok-za-10-hvylyn-ledachi-hachapuri-na-kefiri/
Вымочить, можно в молоке, или просто в воде
Вымочить в горячей воде, только не целым куском, а ломтиками толщиной в сантиметр примерно: если куском, середина останется соленой
Мы смешиваем с творогом и/или с не солёным другим сыром, прокручиваем в мясорубке со сливочным маслом, зеленью и чесноком и плотно фаршируем этой массой сырые выпотрошенные болгарские перцы. Ставим в холодильник хотя бы на пару часов или на ночь. Перед подачей нарезаем колечками. Отличная холодная закуска
Да, нарежьте потоньше и вымачивайте. Я, если покупают на рынке, то спрашиваю, какая наименее соленая и пробую конечно. Малосоленая значит свежая. Чем дольше хранится, тем больше посыпают соли. В магазине тоже могут дать попробовать, но не всегда.
Если только в тёрку, то можно пирог со шпинатом, творогом или адыгейским сыром плюс ваша брынза. Остальное заморозить и потом ещё пирог сделать. Мы так любим пирог со шпинатом, что всегда в морозилке сыры и брынза. Рецепт
Лук репку обжарить, добавить свежий шпинат. Остудить. Плюс яйцо сырое, сыры, брынзу , творог . Ну что есть. Пропорции на вкус — пробую начинку нравиться, продолжаю. Готовое слоёное тесто раскатать . Начинку сверху. Закатать рулетом. Печь 40 мин
Запекала с такой смесь из цветной капусты и брокколи. Тертую брынзу смешивала с яйцом взбитым, сами овощи, естественно, не солила.
Еще можно пересоленное вымочить в молоке.
Можно с творогом смешать. Вот и начинка к выпечке
Всю советскую жизнь на ночь заливали горячей водой.
подержать ночь в молоке.
Можно подержать в воде, молоке, сыворотке до нужного вкуса, это обязательно перед употребление, т.к. соль здесь консервант
Я вымачиваю такую, режу и заливаю горячей водой. Когда остынет, сливаю.
Вымочить в молоке
Я люблю порезать и залить кипятком ,