Посоветуйте лёгкую сладкую выпечку. Я шарлотку делаю — 10 мин миксером, час в духовке. Ищу такой же незамороченный рецепт.
Всем привет! А посоветуйте, пожалуйста, лёгкую сладкую выпечку. Я обычно шарлотку делаю — 10 минут миксером, час в духовке, но она мне уже осточертела. Вот ищу такой же незамороченный рецепт.
Готовое слоеное тесто с любой начинкой.
Песочное тесто и много орехов разных (микс) прям вмешиваю в тесто. Пеку коржом на весь противень, режу ромбами, квадратами пока тёплый, как Вам нравится. Сверху сахарной пудрой. Сложить горочкой и подать.
Спасибо!
Да!) Слоеное тесто беру «Цезарь».)
Творожный бисквит http://www.povarenok.ru/recipes/show/83316/#NyQ
Спасибо!
Ленивый штрудель. Яблоки мелко порезать, слегка протушить со сливочным маслом, сахаром и корицей. Можно добавить спелый банан, сухофрукты или орехи. Выложить начинку на тонкий армянский лаваш (листовой) , свернуть рулет, сунуть в духовку. Когда пойдёт умопомрачительный запах, вынуть, сверху смазать сливочным маслом, можно еще сахаром с корицей или пудрой присыпать. Всё.
А как Вы думаете,в готовое слоёное тесто если завернуть?Будет ли хорошо?Сейчас рискну попробовать)
Елена Иванова Такую начинку во всё хорошо заворачивать, кроме колбасы 🙂 (а может, и в неё тоже — на любителя). Я предложила самый ленивый вариант, но Ваш более трудолюбивый тоже годится.
Да ну,тож лентяйский)
Аааа, отлично! Шикарный рецепт! Попробую найти тонкий лаваш, спасибо!
Сделала практически по Вашему рецепту)Начинка-прекрасная!Я только еще грушу добавила)Спасибище!?
@Елена Хорошо будет… я всё тоже самое только в готовом слоёном тесте делаю…)))
@Елена Яблоки грушей не испортишь 🙂 Читала такое высказывание: «Если хотите, чтобы яблочное варенье было восхитительным, добавьте в него грушу». Теперь добавляю 🙂
Какая классная идея!!! Спасибо! Можно ж тогда,наверное,туда любую начинку засовывать-в смысле-грибную,рыбную и т.д?Ура?
@Giulia Разумеется 🙂 Ещё хороши холодные закуски из лаваша — если напихать в рулет хоть тот же крабовый салат, или рыбно-рисово-яичный, то и на стол подать симпатично, и на перекус в судочек уложить удобно. А ещё можно приготовить ачму — в небольшую форму для запекания положить лаваш, на середину уложить подсоленный творог, накрыть торчащим из формы с одной стороны лавашовым краем. Снова творог и следующий край, с другой стороны. Верхний слой должен быть лавашовым, можно его аккуратненько подвернуть. Полученный творожно-лавашовый то ли конверт, то ли голубец залить кефиром, дать пропитаться некоторое время, а дальше запечь в духовке. Листовой лаваш — отличный полуфабрикат для «фарширования» и запекания.
Ещё манник в микроволновке хорошо идёт http://www.povarenok.ru/recipes/show/34645/
6 минут! Магия))) а Вы не знаете, в духовке получится?
@Svetlana не пробовала в духовке
Думаю, то что Доктор прописал! Песочное тесто очень люблю!
А на растительном масле песочное тесто получится?
Отлично, попробую, а то у меня всё бисквиты обычно
Очень вкусно, легко и быстро! Делала уже много раз! Особенно с абрикосовым джемом)
для меня проще и быстрее , чем шарлотка — манник.
1 стакан манки залить 1 стаканом кефира, добавить 0,5 ч.л.соды. оставить на 20 минут.
2 яйца взбить с 1 стаканом сахара.
все смешать, выпекать при 180 гр до золотистой корочки
Оно жидкое получается? Я имею в виду, его в форму заливать надо?
да, жидкое, как сметана средней жирности
Освоила тут печенье Земелах, вкусненько и простенько, рекомендую 🙂
рецептик, плиз 🙂
Лена! Рецепт в студию! Или замутим, когла приедешь
http://www.povarenok.ru/recipes/show/56277/ во!
Вас только сладкая интересует?! Я тут тащусь от «заливных пирогов»! Чума по простоте, как перекус/завтрак супер. С учётом того, что я — криворукий рукожоп.
Начинки: капуста/грибу/курица/шпинат, что хотите! Если надо, поделюсь. Получается у всех, но с начинкой, конечно, надо потратить 10-20 минут 🙂
Поделитесь пожалуйста.
Поделитесь, плиз! Я тоже сладкое не очень)
Кефир 2 стакана, мука 2.5-3 стакана, яйца 3 шт, сахар 1 ст.л, соль 1 ч.л., разрыхлитель 1 ст.л. или сода 1 ч.л. Без горки.
Взбиваем яйца с сахаром и солью до легкой пены, в кефир добавляем соду/разрыхлитель, вливаем в яйца. Дальше подсыпаем муку, я делаю все блендером с венчиком. Тесто готово! Оно должно быть консистенции сметаны, не жидкое как молоко (тогда добавить муки), но и не густое, чтобы ложка стояла (тогда добавляем кефира). Я б сказала как на шарлотку, чуть гуще.
На смазанную форму, выливаем половину теста, потом начинка (она должна быть готовая!), потом оставшаяся часть. На 25-30 мин в среднем в разогретую духовку. Проверяю спичкой.
Когда будете разбрасывать начинку, она тонет в тесте, не пугайтесь. Это ж заливной пирог 🙂
Начинка: у нас пока хит — замороженные шампиньоны с луком и сыром. Пока они тушатся с луком на сковороде, делаем тесто!
Ещё:
Мелкопорезанная курица+чеснок+сыр, капуста+яйцо, шпинат+сыр (не пробовала), ветчина+чеснок+сыр, фарш+лук и все, что вашей душе угодно.
У первоисточника в качестве начинки идут и яблоки, и ягоды, и джемы. Не пробовала.
Форма у меня круглая 27 см, пирог не очень высокий. Если форма будет меньше — будет пышнее.
Приятного аппетита! Попробуйте!
А я периодически готовлю большую порцию слоеного теста, делю на четыре части и когда надо, заранее достаю, размораживаю и пеку что душе угодно. Хоть самсу, хоть слойки
О… домашнее слоеное тесто… выше моих сил!
@Елена главное — сделать первый раз- дальше по накатанной пойдёт. Четыре раза назад я тоже боялась и думала это жесть- ни фига. Просто , быстро и вкууусно
Я слоеное не очень почему-то, я вот заливной пирог попробую, спасибо!
Тоже балдю от заливных пирогов!!! Вкусно и меньше возни!
Потому что шарлотка тоже надоела
Королевская ватрушка. На мой взгляд тоже легко и быстро. Рецепт надо?
Плииз!)
Надо
Пачка масла (можно заменить на хороший маргарин, но я все же предпочитаю с маслом). Чашка муки. Масло с мукой порубить, очень удобно с помощью кух.комбайна. Но если его нет — масло на терке, потом перемешать руками с мукой, перетирать создавая крошку. В эту массу добавить либо соду погашенную, либо ч.ложку разрыхлителя. Можно вообще не класть ничего, не критично. Почти всю массу выложить на сковороду, разровнять руками, сделать подобие бортиков из этой массы.
Далее две пачки творога, 1-2 яйца, ванилин, сахара по вкусу. Можно добавить сметану. Все взбить, выложить на сковороду на масляную массу. Сверху по поверхности присыпать остатками масляно мучной смеси. И в духовку минут на 20-30.
Спасибо! Я так понимаю, можно и в форме делать? А то у меня все сковордки с пластиковыми ручками
Да, конечно, можно в форме. В квадратной, например, даже удобнее потом на кусочки нарезать.
Если Вам чтото не до конца ясно по рецепту — спрашивайте. С радостью готова поделиться с Вами и уточнить. 🙂
@Svetlana присоединяюсь по поводу ватрушки — это мой любимый рецепт (правда масла кладу поменьше, треть пачки). Хочу добавить, что к творогу прекрасно идет любая фруктовая добавка по сезону, и кто что любит:) мне очень нравится с черникой, также делала с абрикосами, клубникой, яблоками и апельсином
На самом деле, рецепт очень универсальный. И можно поиграть с пропорциями ингридиентов. Я вообще сторонник любой и каждый рецепт наполнять своей «творческой отсебятиной». Не люблю следовать безоговорочно четким инструкциям, типа, муки 122 грамма, яиц 83 гр, муки 372 грамма. Все кладу примерно, на глаз и по своему вкусу и вдохновению. 🙂
@Наталия а еще мне нравится, что из рецептов выпечки он самый полезный! Творожок?
Да. Я еще недавно чизкейк с использованием творога делала. Тоже вкусно.
@Наталия мы вообще сейчас стараемся нулевой творог брать, а если сухо, то сливочного маслица добавляем, а то везде это пальмовое суют??
http://djezva.ru/recipe/tvorozhnyj-pirog/ это, видимо она?
Овсяное печенье: масло растопить, доб.сахар и ванилин, дать слегка покипеть, чтобы появился карамельный вкус, потом всыпать овсяные хлопья, добавить пару ложек муки, 1 яйцо и двумя ложками выложить на расстоянии 2 см на противень с пергаментом. 180 градусов, печется где-то 15 мин- пока края не станут золотистыми. А! я ещё корицу добавляла)
Масло и хлопья в каком количестве…а то понятно лишь про яйцо…
Да, можно пропорции?
Масло приблизительно 150 г, сахар- 150-170, овсяные хлопья- 300г, мука- 2-3 ложки. Должна получиться пластичная смесь, так, чтобы хлопья не рассыпались, а впитали в себя масло, поэтому я их добавляю постепенно. Я вообще все делаю на глазок, главное- понять принцип)))
А вчера еще делала шоколадную колбасу. Затраты времени на готовку непосредственно 15 минут. Еще около часа ждали пока застынет в морозилке
А как вы её делаете? Я трюфели умею, но это на два часа возни
Рассказываю про колбасу. Печенье самое простое, лучше рассыпчатое, покупное. Юбилейное, например. 400 грамм, т е. 2 пачки. (думаю, что и из крекеров тоже получится интересное вкусовое сочетание)
Печенье ломаем руками. Илм опять же с помощью комбайна.
Далее в большом блюде или кастрюле топим пачку масла на плите, до жидкого состояния. Маленький огонь, не давать закипать, т.к. тает оно быстро. Растопили масло. Огонь выключаем. В масло кладем банку сгушенки. И две ч.ложки какао. Активно перемешали все до однородности. И дальше кладем в эту массу ломанное печенье и рубленные орехи. Орехм можно любые. Количество и степень их измельченности — на ваш вкус.
Все вместе перемешиваем. Выкладываем в полиэт.пакет. формируем руками колбасную форму. И убираем в морозилку.
Минут через 30-40 уже можно пробовать.
Тирамису.
Вы переоцениваете мои способности))
Тут тоже миксером-миксером. Давно его уже готовлю, и с абрикосами, и со сливами и с ягодами любыми. Легко и вкусно)
http://forum.say7.info/topic45312.html
Ооооо! Класс!
Наталья Чилина, а дайте пож. рецепт шоколадной колбасы…
См. выше 😉
Еще как вариант, » Пирожное принца Уильяма»))) название не мое)) Очень вкусно, состав побогаче, отсюда и вкус другой. Если интересно, добавлю рецепт.
Да, пожалуйста!!
Я пеку простой кекс, просто как шарлотка и ингредиенты почти те же. 3 яйца взбить с 2/3 стакана сахара, добавить 200 гр (можно меньше) сливочного масла, продолжить взбивать до однородности. Если масло отсечется в процессе взбивания, ничего страшного. Немного подсолить — 1/4 чайной ложки без верха, добавить 1 чайную ложку коньяка или рома, можно чего-нибудь другого спиртного ароматного, ликера, например. Если хотите шоколадный кекс, то добавить 1/2 стакана порошка какао. Если хотите с изюмом, то изюм надо замочить заранее, где-то за час. В стакан муки добавляем 1/2 чайную ложку соды, немного перемешиваем и начинаем постепенно высыпать к остальным ингредиентам смешивая миксером до однородной массы. Если готовите с изюмом, то его добавить в самом конце. Форму смазать маслом (я мажу оберткой от масла, которое использовала), тесто выложить в форму ложкой. Всё это поставить в горячую духовку примерно на 45 минут. У меня газовая плита, я ставлю на верхнюю полку, вниз ёмкость с водой, температура 210-220 градусов. Полчаса не открывать духовку!
вот я уже попробовала! супер!
@Евгения Здорово, я рада, что понравился рецепт. А Вы какой сделали?
@Татьяна вот этот, «простой как шарлотка кекс»))) он прожил 15 минут))) завтра сказали испечь двойную порцию и залить сметанным кремом
@Евгения , ну классно! У меня он тоже долго не живет)) А Вы какой сделали, шоколадный, с изюмом или простой без всего? Я его и в разных формах пеку и с разными наполнителями. Как-то делала с шоколадными каплями (продаются в супермаркетах в пакетиках) очень вкусный получился, как-то пекла с изюмом и орешками, как-то делала с сушеными ананасами. Ещё пару раз пекла с ликером Лимончело и цедрой. В общем простор для фантазии). А, вспомнила, как-то масло меняла на творог, тоже очень хороший получился).
@Татьяна о, теперь поняла Ваш вопрос)) торможу сегодня, извините. Пробовала базовый, без наполнителей. Но да, это такая основа, что вариантов можно очень, очень много!
Евгения Чикаленко вот этим он мне и нравится — множеством вариантов). А ещё, если не класть масло, соль и алкоголь, то получится бисквит — основа для тортов)))
Галина Колесник! Слоеное тесто- то моя мечта. Слезно прошу -научите нас, ведь это и к сладкому и к несладкому
Ингредиенты- два яйца, 1,5 ст л уксуса, 220 мл ледяной воды. Смешиваете и в холодильник. Просеиваем прямо на стол 800 гр муки.
Достаём из морозилки 600 гр масла или маргарина, и натираем , постоянно окуная масло в муку( так проще тереть).
Руками перемешиваем. Делаем углубление и вливаем жидкость из холодильника. Не месить как обычное тесто, а складывать пластами. Если нужна ещё мука- можно добавить до 200 гр. потому что яйца разные бывают, где то воды чуть больше плеснёшь. Вот и все. Делю на четыре части, по пакетам и обязательно в морозилку. Без неё как то не то тесто.
Может кому то покажется сложно- но мне по вкусу только такое. Да и привыкаешь быстро. У меня как заканчивается- сразу делаю ещё. И оно очень универсальное- самса вкуснючая, слойки сладкие с любой начинкой делаю. Если что то упустила спрашивайте
Спасибо, огромное
@Elena не за что. Пробуйте. Это ням
Галина, а сколько тесто месим- складываем, как долго?
Галина, еще вопрос, когда достаете из морозилки как поступаете дальше?
Сегодня сделала тесто…
@Elena месить недолго, даже не месить, а складывать слоями, пока более менее не сформируется. После морозилки просто размораживаю и готовлю
Спасибо.
Послушаю, тоже полезно
http://detskoe-menu.com/pirog-iz-tvorozhnogo-testa-s-yablokami/ легко и очень-очень вкусно!)
Послушаю
рекомендую: болгарский насыпной пирог (можно найти видео в рунете)
сегодня испекла: по 1/2 чашке муки, манки, сахарного песка, ванилин, разрыхлитель, смешиваем в миске. замороженное сливочное масло — 120гр.- натираем на крупной терке. Начинка- 4 кислых яблок тоже на терке, немного изюма и орехов. Форму выстилаем пекарской бумагой, на нее половину натертого масла, сверху равномерно насыпаем 1/3 мучной смеси, 1\2 начинки, опять 1\3 мучной смеси, опять яблоки, последнюю порцию мучной смеси и сверху оставшееся масло. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 30-35 мин Вкусно, нежно.
Тёртый пирог с джемом или вареньем любым. Тесто исключительно песочное (без всяких яиц, только 2 стакана муки, чуть соли, натереть 150 г холодного сливочного масла, 5 ложек сметаны, 1/2 ч.л соды, Скатать в ком. На холод на 30 мин. Разделить на две части. Одну раскатать чуть больше диаметра формы. Тесто кладите на дно с нахлестом на бортики (форму можно не смазывать). Сверху — варенье. На это время вторую половину теста — в морозилку. Затем вторую половину теста достать из морозилки и сверху натереть на пирог стружками. Духовку нагреть до 190-200 градусов. Время выпекания — на характер Вашей духовки.
Прекрасный пирог, я делала, всего делов-то 7 минут, но надо иметь под рукой горсть грецких орехов.
Я активно использую слоеное готовое тесто, в частности, пеку из него круассаны с шоколадом,тоже быстро и необременительно.
Брауни
Два яйца, стакан муки, стакан сахара, 70 гр масла, разрыхлитель, ваниль, молотый миндаль/грецкие орехи. Мороженая вишня, разморозить, лишнюю воду слить, добавить чуть сахара. Аккуратно смешать, в предварительно разогретую до 170 духовку на сорок минут
Да, это тоже выход.
Берется готовое слоёное тесто, раскалывается или расправляется руками более тонким слоем. На тесто — слой сахара, слой корицы. Три зеленых яблока потереть на тёрке. Выложить на тесто. Сверху на яблоки — слой корицы, потом слой сахара.
Тесто аккуратно свернуть в рулет, дать постоять полчаса.
Запихать в горячую духовку до готовности.
Получается яблочный штрудель.
Тесто раскатывается! ))
Я из готового слоеного дрожжевого теста делаю закрытый сладкий пирог и несладкие слойки с сыром. Пирог — половину теста раскатываю, на неё выкладываю густой джем или повидло, закрываю второй половиной, края защипываю, верх смазываю взбитым яйцом или сладким молоком, протыкаю вилкой в нескольких местах, чтобы тесто не вздувалось. Выпекаю по инструкции на упаковке теста. Слойки вообще элементарно — разрезаю тесто на квадраты, в середину кладу небольшой кусочек сыра, сворачиваю пополам по диагонали чтобы получился треугольник, сверху смазываю яйцом, выпекаю по инструкции на упаковке.
Их еще кунжутом сверху посыпать можно для вкуса и красоты 🙂
Вишневые пироги — это супер!)) Ну и процесс проще некуда, а результат достойный)) Выкладываю только то, что готовлю сама https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=310710.msg1274476#msg1274476
А мне нравится http://www.djezva.ru/
Рецепт печенек, мега-простой: 1 упаковка (200 гр.) кокосовой стружки, 150 гр. сахара, 4 белка, 1 пакетик ванильного сахара, 65 гр. творога. Приготовление: очень хорошо взбить белки, сахар, ванильный сахар (чтобы ложка стояла ;-)). Добавить кокос и творог, перемешать, выложить на пекарскую бумагу на решетку или противень, запекать при 175° 15 минут. Все 🙂
Вместо кокоса можно брать молотые орехи (миндаль, лесные и т.п.), пропорции такие же, можно без творога, апельсиновая/лимонная цедра, корица и т.п. опционально. С орехами можно целый пирог сделать, ооочень рекомендую!
Проблема куда деть желтки мной решена частично, я над ней еще работаю 😀
Polina Kozina, белки можно пустить на миндальное печенье, я так и делаю, пеку сразу 2 вида печенья, желтки идут на кокосовое, а белки на миндальное)
То есть, вместо белков просто брать желтки?
Я кокосовое делаю на желтках, а миндальное на белках
Интересно, надо попробовать при случае)
У меня диетические только, но вкусные рецепты, если что, могу дать)) пишите, как надумаете.
На желтках делаю очень вкусные кексы с клюквой или изюмом!
@Светлана только желтки берете? Поделитесь рецептом?)
5 желтков, 150гр сл.масла, 1/2стак.сахара, 1 ст муки, 1/2 чай.лож соды (гасить) или ложка разрыхлителя. ванилин. Получается 16 кексиков 🙂
@Светлана спасибо!
По вкусу можно добавить горсть изюма, или апельсин.цедры или клюквы — с ней вообще идеально! Кексы сладкие — а клюква кисленькая. ВКУСНОТА!
Это Вам ко мне в инстаграм))) Я, во-первых, придерживаюсь низкокалорийного питания, во-вторых экспериментирую с диетической выпечкой, в том числе и легкой. Буквально сегодня делала вкусный пирог, очень быстрый, ягодный, завтра буду делать тарт с ягодами. Вот сегодняшний: любые ягоды, грамм 300 припустить на сковороде со съемной ручкой с ложкой сливочного масла (у меня топленое масло ГХИ) минут 5, добавить цедру половины лимона, несколько веток мяты (не обязательно) и влить тесто — стакан молока, стакан муки (у меня смесь рисовой и отрубной), яйцо и пол чайной ложки разрыхлителя, быстро перемешать и отправить в духовку на 20 минут примерно. Очень вкусно. Вот видео приготовления https://www.instagram.com/p/BMsgrhojUcw/?taken-by=nekrasoffa_lenka
Все то же самое, но без яблок плюс любой крем на пропитку бисквита
@Юлия, а что Вы комментарий удалили?
Не вижу смысла в нем
ясненько-понятненько, смысл был и пропал
Зачем вам выпечка? На любимый хлеб положите карамелизированые кусочки яблока. ( Порезать яблоки, кинуть на сковородку, в сливочное масло, посыпать сахаром, подержать на огне до карамелизации (5 минут примерно)) Просто сказка.
А-а-а! Сколько всего вкусного, хочу все! ))
Яблоки еще можно запечь. С бородинским хлебом очень вкусно получается (он пропитывается соком), но можно и на белом и просто так. Секрет в том, чтобы вырезать сердцевину и в эту дырочку налить меда. (Яблоко предварительно поставить на ломтик хлеба, иначе мед вытечет). Сверху можно еще корицей присыпать. И в духовку!
Вегетарианский шоколадный кекс — супер просто! Смешать отдельно сухие ингредиенты, отдельно влажные, а потом смешать все в вместе, вылить в форму и выпекать 40-50 мин. Все. Можно так есть, а можно сделать какой ниб крем и соорудить тортик))
?, а как кекс может быть не вегетарианским? На животном жире, что ли?
с яйцами и маслом сливочным))) те этот рецепт скорее веганский
Сливовый пирог от Эллы Мартино. Вместо слив можно что угодно. Можно меньше фруктов, чем в рецепте, тоже нормально.
http://ellamartino.ru/ru/recipes/slivovyy-pirog-torta-di-prugne
От Чадейки шоколадный. Любые ягоды замороженные, любой шоколад. Можно без орехов. Два недостатка съедают моментально и калорий дофига) Масла и сахара я кладу немного меньше, грамм по 70, ягод побольше. Иногда микс делаю.
http://chadeyka.livejournal.com/116511.html
А вот еще быстрый отличный пирог с вишней http://foxinlife.com/velikolepnyj-vishnevyj-pirog-vse-kak-my-lyubim/
Творожные печенюшки…
У моих хит-это Цветаевский яблочный пирог и улитки с корицей.
Только что испекла шарлотку с виноградом, так как с яблоками уже просто ну никак… С киш-мишем, его тоже есть просто так уже не хотелось. И оказалось — вполне! Лимон туда потерла — можно было и больше, и винограда можно было больше. И сюда зашла — а тут…не перечесть, не то что перепечь!)))
Галина Колесник. Буду ваше тесто во вторник делать. Может расскажите, что внутри у вас любит водиться, какая так сказать начинка
Ой, да все подряд кладу. Если делаю сладкую начинку- смазываю раскатанное тесто чуток водичкой и посыпаю сахаром, хоть повидло, хоть яблоки кусочками, хоть шоколад( тогда без сахара).
Можно вообще просто корицу с сахаром завернуть.
Несладкие- тушеная капуста, самса с курицей( свежее филе порезать , смешать с большим количеством лука, специи). Можно и закрытый пирог сделать- кулебяку
Из тыквы делала повидло- тушила с сахаром, цедрой апельсина и лимона, и с самим апельсином и лимоном( без белой оболочки). 1 шт гвоздики и 1 шт душ перца. Все на глаз, сахара ложек 7 на примерно кг тыквы
Тыкву в таком случае еще можно крупными кусочками оставить (чуть больше грецкого ореха) — она получается сладкая и прозрачная как цукат, подавать можно с каким-нибудь ореховым соусом взбитыми сливками.
Сверху смазать взбитым яйцом.
Правда, это тесто любит любую начинку
Я так и думала, сыр, творог, зелень, и т. д.
Мак ещё супер!
Да, вот с маком я ещё не пробовала
Тесто смазать немного мёдом и маком посыпать и в рулет закатать. Я делала раньше часто, потом что то забыла..
@Elena как хорошо, что вспомнили! Я тоже как то так упустила
А мак как то предварительно готовить надо вроде бы? Запарить и перетереть?
Добавьте в шарлотку грецкие орехи (много), цедру лимона, корицу, можно какао и получите совершенно другой пирог)))
Кекс с сухофруктами. Сегодня попробовала. И он стал моим любимым кексом ???Очень понра !! Много сухофруктов (курага, чернослив порезать, изюм, инжир) грецкий орех. Все перемешать. Взбить 2 яйца и 6 ст. л. коричневого сахара (это по рецепту, я взяла обычный сахар ). Перемешать с сухофруктами. Добавить 6 ст. л. муки и половина чайной ложки разрыхлителя. Все перемешать. В смазанную форму и с духовку на 45 минут. Сделайте и не пожалеете ?
Шарлотку, но вместо яблок — груши и черный шоколад. Обалденно! Совершенно другой вкус
Королевская ватрушка
3-5 яиц перемешать с 1-2 пачки творога и стаканом (больше меньше) сахара, добавить ванилин, Это начинка( жидкая) Тесто смешать ложку сливочного масла со стаканом муки, добавить соду гашёную уксусом — перетереть это до сыпушки. Половину которой рассыпать по низу формы, смазанной маслом, потом залить начинку, потом опять сыпушку. выпекать нежнейшее суфле на 180градусах 25 минут