Подскажите кулинару-неудачнику клевую начинку для пирога. Не сладкую. Нужен прям рецепт с пропорциями.
Мамз, подскажите кулинару-неудачнику клевую начинку для пирога. Не сладкую. Тесто нормальное на кефире я научилась))) а что бы туда такого засунуть. Нужен прям рецепт с пропорциями… спасибооо
Рецепт теста еще одному неудачнику не сдадите? 🙂 а начинка же любая! Яйцо-лук-рис, без риса, с пореем, капустушка, шпинат с яйцом, картошка я грибами, грибы с луком. Очень кушать хочется…
Не так я тоже могу. Мне бы с рецептом — как нарезать, обжарить, сварить и т
пэ. Чтоб сухой не была
Тесто вот отсюда https://life.ru/876376. Этот пирог у меня получился (впервые за мою дооолгую жизнь)
🙂
А чтоб сухой не была, водички надо добавить
Расскажите рецепт теста. Интересно же
См выше
Очень простая начинка — готовая квашенная капуста ( из магазина). Порубить помельче и обжарить на растительном масле.
А из сырой как делать? Тоже обжарить?
Из сырой тоже обжарить, можно с луком. Главное, чтобы сочно было, т.е.пассеровать.
Воды не надо?)))
Можно немного, можно еще томатную пасту. И на небольшом огне. Должно быть типа солянки (которая гарнир).
Спасибо
@Olga сырую 5 минут бланшируете, потом на сковороду откидываете, а там уже лук чуть обжаренный должен быть, тушите вместе, потом уже вареное яйцо нарежете на стадии остывания капусты с луком
Пойду погуглю что такое «бланшировать»))))
поварить в воде)))
Картошка, лук, мясо с куриных бедрышек, соль перец
Это все одновременно? Сначала обжарить?
Нее, у меня тесто стакан кефира, пачка растопленного маргарина, соды щепотка и мука до состояния нормального теста, но не крутого а слегка липкого. Делю на две части тесто. Нарезанная картошка, лук мелким кубиком, мяско все смешивается в миске и в холодильнике ждёт меня пока тесто делаю. Мясо именно с бедрышек или голени тк с белым суховато выходит. Так вот одну часть теста раскатываю и в форму для выпечки, потом начинка и сверху тесто. Все залепляем, только качественно, а то весь сок выпадет и посередине дырочку делаю и тоже залепляю мелким кусочком теста(как пупок) потом чтобы начинку попробовать. Очень сочно и вкусно получается
А мясо сырым класть? )))
Да)
Спасибо
Забыла спросить сколько выпекать при какой температуре )))сегодня планирую ночью приготовить
180 градусов, ну зависит от толщины теста, у меня обычно около часа. Ну я сначала жду, когда тесто зарумянится, а потом начинку пробую)
Спасибо!
Зеленый лук с яйцом?? пропорции по вкусу))
пожарить лук (опционально — с морковкой и сельдереем и другими «зажарочными» овощами), добавить фарш, выпарить воду, добавить баклажаны кубиками, довести до готовности, немного томатной пасты, соль-перец 🙂 Можно еще сыром начинку посыпать при особом желании. Это вариация на тему какого-то греческого слоеного пирога, но думаю и с обычным тестом будет прекрасно!
полкило фарша, 1 крупная луковица, 1 морковка, бекон 5-6 полосок (опционально), 150 г сыра. фарш обжарить как для макарон по-флотски с луком и морковкой, можно меленько туда же бекончик настрогать немножечко, посолить, поперчить, если суховат, довести бульоном, выложить на тесто, сверху посыпать натертым сыром и закрыть полосками теста, смазать и выпекать.
а и еще вариант, рыбу, лучше средней жирности (осетрина — идеальный вариант), обжарить крупными кубиками, отдельно поджарить лук и капусту, все смешать, посолить, поперчить и выложить на тесто, в верхней части пирога обязательно оставить дырки для выхода пара
свекровь (с урала) делает фирменный пирог на противне, на нижний слой теста кладется лук полукольцами (сырой), на него кусочки рыбного филе, сверху картошка тонкими ломтиками (тоже все сырое). Кажется, слои еще немного промазываются сметаной. Ну и соль конечно. Сверху закрывается вторым слоем теста и выпекается, наверное печь надо подольше, чтобы все пропеклось (минут 40-50?), и наверное чтобы верх не подгорел, надо накрыть фольгой под конец. Такой же пирог она делает и с мясом.
??
Картофельное пюре с обжаренными грибочками.
Я вот например обожаю киш с курицей, грибами и брокколи, ну и сырок там сливки…мммм хорошо и горячий и холодный, особенно с кофейком…все слюни потекли, надо приготовить))
Сёмга филе, шпинат и брынза — отличный пирог и быстпо
А расскажите как с брынзой
@Olga а так как написала: филе рыбы на кусочки примерно квадрат 2 на 2 см, размораживаю шпинат (можно свежий отварить несколько минут), нарезаю, что удобнее есть было, солю немного и перчу, добавляю брынзу (на худой конец фетаки). Все!
@Аня на самом деле это муж меня научил:) но оч выручает, если гости должны прийти вот-вот
Девушки, спасибо всем за рецепты, слюнки текут ))) ночью попробую соорудить с капустой и яйцом (других упомянутых продуктов прост дома нет)))
Потом и остальные сделаю, обязательно