Иду в гости к вегетарианцам. Есть брынза, масло, яйца, кефир, сметана. Проверенный рецепт чего-нить типа пирога сырного есть?
Девочки-хозяйки, подскажите. Иду в гости к вегетарианцам. Дома есть грамм двести брынзы, масло, яйца, кефир, сметана. Пара помидор, лукПроверенный рецепт чего-нить типа пирога сырного есть?
Нюанс в том, что никак не успеваю в магазин заскочить, потому хорошо бы из того количества, которое есть, приготовить.
А мука есть? И сыр ещё какой
Мука есть, конечно, не уточнила. Сыр есть плавленый ещё. Нашла пачку замороженных брокколи и мороженые же грибы. Киш бы какой-нибудь. Хочется проверенного рецепта, чтоб в гостях не осрамиться))
Тогда вот мой пирог. По 150 г брынзы и другого сыра, все измельчить, 3 яйца, стакан муки, стакан сметаны, разрыхлитель 1чл. Все в блендере смешать, вылить в форму, сверху кружочки помидоров и в духовку на 30-40 минут
Очень быстро, но невероятно вкусно)
Что- то интересное это …
Elena Nekrasova,a razryxlitel’, eto, prostite, pischevaya gashenaya soda, da?
@Zoya да
Spasibo)))
супер, попробую!
красота!
а вы, всмысле, вгости со своей едой???????? я вот тоже вегетарианец….а они точно только мясо не едят? а то может яйца и сыр, а так же пшеничная мука могут быть под запретом…
это, знаете, как некоторые люди думают, что бывает постное мясо……
да, кстати!! грибы часто тоже не едят… кришнаиты, на пример
Тесто песочное несладкое ( масло, мука, соль, можно погасить соду уксусом), взять тесто, выложить по форме, разложить все имеющиеся овощные и грибные ингредиенты, смешать сметану с яйцом и сыром. Залить, отправить в разогретую градусов до 180 минут на 30 ( или пока заливка не схватится)
Марша, спасибо большое. Я без рецепта песочное несладкое не делала..
Tamara Sergeeva порубить масло добавить муки, чтобы получилось более-менее пластичное тесто, соли капельку, погасить в ложке половинку ложки соды уксусом, перемесить
— я пропорций не знаю — практически все делаю на глаз
@Marsha ох, у меня пока того мастерства нет:))
Или вот: открытый пирог. 100 грамм сливочного масла; по 200 грамм сметаны и муки; 250 грамм соленого сыра; 2 куриных яйца; 2/3 ложечки соли, перец; 2 помидора. Масло размягчаем, к нему добавляем 50 грамм сметаны, 1/3 ложечки соли. В массу всыпаем постепенно муку, замешиваем тесто. Получившуюся основу раскатываем по форме выпекания с учётом бортиков. Выкладываем его. Помидоры моем, режем тонкими кружочками. Сыр нарезаем пластами. Раскладываем данные ингредиенты по кругу основы, чередуя их. Готовим яично-сметанную заливку. В мисочку вбиваем яйцо, вливаем оставшеюся сметану, соль, перец. Взбиваем всё миксером до однородности. Той массой заливаем сыр с помидорами. Духовку нагреваем до 180 градусов, ставим выпекать на 50 минут. Когда пирог остынет, нарезаем порционными кусочками.
Оооо, то, что надо, спасибо! Вы его пекли сами?
@Tamara да, пекла, очень вкусно получается
здесь нужно очень тонко раскатать тесто или до начинки поставить тесто в духовку и довести до полуготовности.Иначе есть риск,что тесто на дне будет непропеченное или сыроватое.
Елена, пирог богический, гран мерси за него!
@Tamara рада, что понравился)))
@Tamara тесто, как Светлана рекомендовала, допекали до начинки?)))))))))))) Лично я — никогда
@Nekrasova минут 7 подсушила, да, но у меня форма чуть шире вашей, тесто потоньше раскаталось
в яйцах уверены? ну, что друзья их употребляют…
Уверена, не едят только мяса
тогда. успехов!
Вегетарианцы яйца не едят
Хе хе, точно
Веганы не едят, ово-лакто вегетарианцы едят
@Marsha веганы молоко не едят. А вегетарианцы едят молоко, масло, но не должны по идее есть яиц.
Иначе это такие полу-вегетарианцы.
@Katya ещё раз, ово-лакто вегетарианцы едят.
Ово- яйцо, лакто- молоко
@Marsha я вегетарианка 10 лет, что вы мне рассказываете!?
Я — больше 20 😉
@Marsha и яйца едите?
Нет, не ем. А вы молочное едите?
@Marsha молочное ем, яйца не
@Nekrasova яйцо это плоть если что..
@Katya ну, яйца не плоть, так как неоплодотворенные 😉
Вегетарианцы не употребляют в пищу мясо, птицу, рыбу и морепродукты животного происхождения. Молочные продукты и яйца не употребляются лишь частью вегетарианцев. Неоднозначно отношение строгих вегетарианцев (веганов) к мёду. Грибы традиционно относят к растительной пище, хотя современная наука выделяет их в отдельное царство.
@Marsha оплодотворённое это значит в нем душа какая то завелась. Но даже и без души это же ткань для построения тела. То есть по сути тело.
википедия всех рассудит)))
А по мнению многих веганов, тех, кто молочку употребляет тоже нельзя причислить к тем, кто не ест плоть 😉
@Nekrasova такой вопрос, что каждый понимает как ему удобнее)
@Marsha ну на то они и веганы, какое ещё у них мнение может быть. Вы ещё сыроедов спросите что нельзя есть, они вам наговорят.
Katya Loginova у меня сын — сыроед-фруторианец 😉
ух ты……..вот никогда не присутствовал когда веганы….. выясняют…….круто что сказать -главное идея
@Marsha женат?
Нет, не женат, но девушка не придерживающаяся его жизненных принципов с ним не выживет 😉
@Marsha пошла смотреть чего придерживаться
Anna Cvetinskaja у меня одна идея -я нем того, у кого есть лицо, тем не менее, оставляю другим людям право есть то, что они считают нужным ( не фанатик я ни разу — долгое вегетарианство уменьшает агрессивность ;))
@Anna @Ivan
@Marsha что я должна на это сказать? 🙂 вы хотите затеять спор на эту тему? Надеюсь, нет, т.к. Это бессмысленно — каждый все равно останется при своём мнении:)
@Katya спор? Да Бог с Вами! Считайте вегетарианцами тех, кого хотите — Ваше личное дело 😉
Ирина Д-ва В моем вегетарианстве они запрещены. Не живые можно про многое сказать. Креветки — живые? Моллюски морские? Такие наполовину сонные. Так что здесь немного другой критерий.
@Marsha просто похвастались сыном?:) ну красавец, да:)))
@Katya он в веганских кругах и так очень известен 😉
@Anna вот тоже первым вопросом было))
Люди, к которым я иду, совершенно точно не едят только мяса. Одна из многочисленных разновидностей вегетарианства.
Ирина Д-ва а вот кто то считает себя вегетарианцем, а креветки есть. Тоже их мясом не считает. Я считаю чистый вегетарианец не должен есть всего этого, но каждый сам для себя стандарт устанавливает.
@Tamara из правильных, все остальное пошло уже от тараканов в голове, полезли какие-то яйца-трупики, сыроеды, окто фигокто, с ума можно сойти
@Marsha чем известен? Любопытно.
@Katya зайдите к нему на страницу — я ниже дала его имя
так вы же в гости идет))) Купите хороший шоколад, торт и нет проблем)))
Ирина Д-ва согласна совершенно!
@Nekrasova чистые-нечистые, кастовость)) Просто есть люди, которым оно невкусно)
Кстати, вот это вот прекрасный пирог в форме какого размера вы печете?
Tamara Sergeeva форма 20 см примерно
@Tatyana в посте написано, времени нет на пристойный магазин.
@Nekrasova спасибо!
@Tamara , извините, невнимательно вопрос прочитала))
Tamara Sergeeva кстати, люди, которые не едят то, что им не нравится, не называют себя вегетарианцами и тп, я вот много чего не ем, и что?))))))))))
Ирина Д-ва ну хамить то зачем? То есть я извращенка, которая хочет покрасоваться перед окружающими тем, что не ем яйца? А кого это должно впечатлить, собственно? И почему?
@Nekrasova каждый человек имеет право есть или не есть все, что угодно 🙂
@Marsha даже не спорю
Едят.
Ирина Д-ва какая вам разница? Это моё личное дело, я это не обсуждаю на фейсбуке.
@Nekrasova так надо погуглить же, вдруг для вас тоже красивое название придумано, а вы и не знаете, ну как так)))
@Marsha классный …что сказать-когда у мужчины есть дело жизни это очень видно -это дает и уверенность и радость бытия …попросилась в друзья….и теперь надо худеть переходить на вегансто и учиться плавать
@Tatyana маска на волосах, маска на лице, белье в машинке. Не до тортов)))
@Tamara да ну, чушь какая))) это ж придется так же биться за свое звание, я лучше так как-нибудь)))
@Nekrasova вот поддерживаю)
Не все
А вот скажите мне девушки (и те, что едят яйца и те, что не едят), белки, витамины всякие вы чем восполняете? Поделитесь опытом.
Яйца это полноценный и сбалансированный по всем веществам продукт из которого рождается новая жизнь. А вот оплодотворено яйцо или нет это зависит от его происхождения. Магазинные не оплодотворенные, домашние почти всегда оплодотворенные.
@Nastya в смысле восполняем? А что, в мясе какие то витамины? Белков много в чечевице, нуте, фасоли, молоке, твороге и т.д. Белок не проблема, в общем. Витамины в фруктах.
@Katya , ну, положим, в мясе витамины есть ( утверждать, что их нет, в некотором роде профанация), но они совершенно замечательно замещаются витаминами из растительной пищи, также как и аминокислоты и микроэлементы. Например, железа в шпинате содержится больше, чем в мясе.
@Marsha никогда не слышала про наличие витаминов в мясе. Где вы об этом прочитали? Можно ссылку?
@Katya о науке биохимии Вы слышали?
@Marsha вы биохимик? Я лично нет. Не имею привычки лезть в науки, где я не специалист.
@Katya , то есть информацию о том, что в мясе витаминов нет, вы получили из ненаучных источников? Проесть учебник биохимии для медицинского ВУЗа может любой грамотный человек, изучавший биологию и химию в средней школе 😉
@Marsha вы читали этот учебник? Я сразу спросила вас об источнике. Где вы это прочитали. Просто напишите название или дайте ссылку. Чего выделываться? Когда человек на прямой вопрос прямо не отвечает, обычно это значит, что он и сам «слышал звон…», а привести ссылки не может.
@Katya попробую на пальцах объяснить ;). Куда по-вашему деваются витамины, которые вы получаете из растительной пищи?
@Marsha мне не нужно Ваше объяснение, потому что у меня нет причин вам верить. Вы для меня — текст в фейсбуке. Вы можете дать ссылку на авторитетный источник информации о витаминах в мясе или нет?
http://medulka.ru/himiya-biohimiya — выбирайте и читайте 😉
И вот вам для простоты табличка
http://nakachajsa.ru/tablica_soderzanija_vitaminov_v_mjase.php
@Marsha сайт «накачайся» не является для меня авторитетным источником, вы уж извините. Медулька какая то тоже непонятно что такое. Впрочем, он у меня не открылся. Давайте закроем эту тему, это уже троллинг какой то начинается.
@Katya троллинг , мне кажется, не с моей стороны. Я предлагаю разные варианты решения, а Вам то название сайта не подходит, то источник не авторитетный, то я не академик биохимии ))). Если Вы вегетарианец со стажем, то про Марву Оганян ( биохимика) вероятно слышали. Найдите сами ее лекции и почитайте.
Рыба и морепродукты ЖИВОТНОГО происхождения — это звучит гордо.
Мдаааа! Такой холивар, сунниты с шиитами отдыхают.
Пы.сы. Тоже побуду простым текстом, но странно слышать от взрослого человека, что в мясе нет витаминов.
А можно вопрос? Из каких соображений Вы вегетарианцы? Религиозные или …?
@Maria мне следовало предположить, что слово на букву «В» может явиться триггером для холивара и заменить его на «люди, не едящие мяса»:)
Tamara Sergeeva хахаха. Точно.
Приготовьте запеканку.
Может есть броколли или кабачки, баклажаны?
Овощи рубите, перемешиваете с сыром и заливаете все
Взбитыми яйцами с мукой. И усе.
@Tamara
Я приготовила пирог с сыром и помидорами, вышел грандиозным
@Tamara ммм.. сейчас и я буду готовить!!!
@Maria там выше, просто и очень вкусно ?
Пиццу сделайте)
Как вариант. Есть проверенный рецепт?
@Tamara канешна) делаете тесто, обмазываете жареными помидорами с луком и приправами, и наверх кладете все, что в холодильнике-грибы, ананасы, огурцы, засыпаете сыром)))
Хотя у меня в морозилке на такой случай часто лежит упаковка замороженного теста. Было бы слоеное, вообще не вопрос, разморозили, сыром посыпали-или корицей с сахаром, и печеньки готовы
@Светлана вот «делаете тесто» можно поподробнее?))))
На ваш вкус) яйца, мука, маргарин
В пицце главное начинка)
@Tamara пицца, кстати, делается без яиц 😉 Проверенный рецепт: в плошечке размешиваете 10 гр сухих быстрых дрожжей с 1 стл сахара и заливаете смесь 50 мл теплой воды. Размешиваете и ставите в тепло (между конфорок, например) на 15 мин, чтобы пеной пошло. В глубокой чашке (салатнике) замешиваете 250 -300 гр просеянной муки со стл мелкой соли. Делаете из смеси колодец и в него заливаете: подошедшие дрожжи, 50 мл оливкового масла и 150 мл теплой воды. Вымешиваете все до однородности. Если тесто жидковатое, добавьте муку. Затем поставьте вымешанное тесто в тепло на 20 мин. Через 20 мин тесто поднимется, станет воздушным. Его вымесите с добавлением муки до консистенции, чтобы можно было раскатывать скалкой. Возьмите половину и раскатайте по размеру противня. Выложите на смазанный противень. В начинку брынзу и какой там еще есть сыр, базилик, помидоры, тонкие кольца лука, приправки разные.. Выпекать на максимальном какой есть уровне разогрева духовки пока не зарумянится вся. (Тесто очень тонкое, пропекается махом). Можно, если есть томатное пюре, сделать соус для пиццы из него, уварив его в сковороде как следует до пастообразного состояния, с добавлением сахара, соли, перца, чеснока, орегано и базилика и грибы можно порубить и добавить.
Вообще, по мне, не стоило всё так усложнять)))) Проще сходить и купить фруктов, чем потратить час на готовку))))
Вот вам, я тоже из таких? импровизируйте, должно не плохо выйти. Лучше от яиц и сыра тоже отказаться, могут не есть и молока ?. Удачи вам!??☺️ https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1029358140543574&id=369126926566702
Некоторые тру-веганы еще и сахар не едят, они бы этот рецепт не оценили. Мёд тоже многие не едят — его же пчелки делают. Там всё оооооочень сложно.
Это веганы не едят все произведенное от животных, вегетарианцы разные бывают, которые не едят только мясо а остальное едят, другие мясо плюс молочка и яйца не едят. А вот веганы строго не едят ничего от животных.
Опять же вегетарианцы разные, есть кто яйца не ест — из них могли бы вылупиться птенцы…
И сыры я знаю не все едят… Есть сыры т.н. сычужные, приготовленные при помощи каких-то ферментов из желудков, т.е. тоже убийство… Да и вообще, есть вегетарианцы, которые и молочку не едят. Там столько всего! Проще каких-нибудь фруктов, овощей, орехов притаранить… Точно не прогадаете.
Салат большой сделать из овощей да и все с оливковым маслом и приправами. Можно фруктовый, но с заправкой сложнее будет. Вот такой запечённый салат попробуйте: https://www.facebook.com/buzzfeedpropertasty/videos/1852979081581430/
Вообще, правильно написали выше, вегетарианца определяет мотивация: если он против жестокости по отношению к живым существам и эксплуатации их тел- то естественно всю животную еду он не приемлет и результат их работы. Те кто типа в заботе о своем здоровье долго не придерживаются нового стиля питания, и едят все кроме мяса крупного скота, птицу и рыбу и беспозвоночных едят например ? но называют себя вегетарианцами при этом ??. У меня сына маленький всем рассказал уже что он вегетарианец а домой приходит и просит сосиску пожарить ?? так что каждому свое, это осознанное действие, просто понимание еще не делает никого вегетарианцем. И зачем спорить девушки?! В нете можно без споров все выяснить( гугл в помощь) какие бывают вегетарианцы, кто такие веганы и сыроеды, чем доказывать свои личные точки зрения.
Сыр должен быть без животного фермента?
запеченые овощи с хорошим соусом — верняк, и без теста, и без сомнительных ингредиентов) по себе знаю… проблема — угостить вегетарианца)) лучше конечно у них спросить, чтобы избежать неловкой ситуации… или еще, хорошие сухофрукты и орехи — всегда хороший гостинец!!
Подарите им фрукты овощи. Вы должны успеть обязательно в магазин. Вас пригласили в гости. И тратят на Вас время. И если сыр только ростительный. И ни каких животных компо
Кому должна?)
Компонентов
Вот сразу возник вопрос — в гости со своей едой прям так обязательно? Странно все это …
Не обязательно. У меня было желание принести что-то к общему столу. Люди вообще разные. Для меня, например, странно при конкретном запросе исходного поста оставлять оценочные комментарии )