Да просто шарлотка, но поинтересней-стакан муки (с горкой), стакан сахара (обычно чуть меньше), 3 яйца, разрвхлитель и стакан сметаны. Кг яблок кусочками, присыпать орехами или цедрой или ничем, залить тестом и печь 40-50 минут при 180 гр
Цветаевский однозначно! И татен. И сходите в жж к чадейке, у нее все вкусно, особенно яблочного-брусничный (можно -клюквенный, — сливовый, можно просто яблочный) с белковой заливкой. Ммм…
А еще А-ля татен! Главное антоновку или богатырь! Притушить яблоки в сливочном масле и сахаре (и того и того побольше!) закрыть тестом и в духовку. Можно прям покупным слоеным или песочным или залить бисквитным тестом. Остудить и перевернуть на тарелку:)
Бисквитное полегче. Для «заливки» я делаю упрощеную версию в такой пропорции -1яйцо, ст ложка муки, ст ложка сахара. + гашеная сода или разрыхлитель. 3-5 яиц и прочего хватает на форму диаметром 24 см.
Да! Янтарный от Татьяны Никитичны как раз а-ля татен. У нее еще текст смешной к этому рецепту).Мне больше нравится песочным тестом закрывать или слоеным если сразу сьедать:)
Да просто шарлотка, но поинтересней-стакан муки (с горкой), стакан сахара (обычно чуть меньше), 3 яйца, разрвхлитель и стакан сметаны. Кг яблок кусочками, присыпать орехами или цедрой или ничем, залить тестом и печь 40-50 минут при 180 гр
И нажористый и вкусный цветаевский http://eda.ru/desserts/recipe15574/cvetaevskij-jablochnij-pirog.
Подтверждаю, суперский пирог
Цветаевский однозначно! И татен. И сходите в жж к чадейке, у нее все вкусно, особенно яблочного-брусничный (можно -клюквенный, — сливовый, можно просто яблочный) с белковой заливкой. Ммм…
А еще А-ля татен! Главное антоновку или богатырь! Притушить яблоки в сливочном масле и сахаре (и того и того побольше!) закрыть тестом и в духовку. Можно прям покупным слоеным или песочным или залить бисквитным тестом. Остудить и перевернуть на тарелку:)
А бисквитное тесто — это и есть как в шарлотке, да?
Бисквитное полегче. Для «заливки» я делаю упрощеную версию в такой пропорции -1яйцо, ст ложка муки, ст ложка сахара. + гашеная сода или разрыхлитель. 3-5 яиц и прочего хватает на форму диаметром 24 см.
А-ля шарлотка. Слоеное тесто дрожжевое выкладываете на противень (заранее положите бумагу для выпечки), следом яблоки и заливаете соусом (2 яйца, 180гр масла сливочного, 1 ст ложка муки, 200гр сахарного песка). Вкуснятина ???
цветаевский только надо яблоки припустить с сахаром и маслом слив и посыпать торт лепестками миндаля
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=392415.0
Да! Янтарный от Татьяны Никитичны как раз а-ля татен. У нее еще текст смешной к этому рецепту).Мне больше нравится песочным тестом закрывать или слоеным если сразу сьедать:)
Я обожаю этот торт. Люблю когда теста мало. И съесть могу целый в одно лицо ?
Я тоже! А родственники вот не очень, говорят и не пирог вовсе, одни яблоки?
О, какая прелесть!
Цветаевский- вкуснотища!
Цветаевский пирог — очень вкусный, часто его пеку, но муж жалуется, что жирный и приторный))) Иногда делаю американский яблочный пирог, вот этот ему по душе. Попробуйте его, очень вкусный!
http://eda.ru/desserts/recipe41880/tradicionnij-amerikanskij-jablochnij-pirog
Да американский отличный!!!