Дайте рецепт пирога — картошка, курица, лук и тесто на кефире. Хочу так, что, аж, дурно мне. И, какие нюансы по начинке.
Милые френды!
Дайте пожалуйста рецепт пирога — картошка курица лук и тесто на кефире. Хочу так, что, аж, дурно мне!
Я не понимаю тесто на кефире… И, какие нюансы по начинке.
Теперь и я хочу!
татарский такой…уххх
Про такой пирог никогда не слышала, но проще всего заливной сделать, нет? Тесто на кефире как раз отлично для этого подходит.
я такой ела … на печальном торжестве. Готовила моя дальняя родственница. Контакта нет с ней. Забыть не могу. Картошка порезана палочками и слегка до полуготовности обжарена.
@Алла это какой-то авторский пирог :0)
@Svetlana начинка не представляет сложности — курица картошка лук… Но тесто. . Оно было на кефире, как сказала сестрица моя. Очень простое. Но я просто не умею делать кефирное тесто, не делала никогда.
моя соседка часто готовит этот пирог, только вместо картофеля кладет отварной рис https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/kurnik-s-kartofelem-i-kuricey-32759
@Tanya , а кефир там где?
Слышала про кефир следующее- дрожжи разводятся в стакане теплого кефира, немного сахара. Потом еще стакан теплого кефира.А дальше всё как всегда с дрожжевым тестом.
У меня абсолютно лёгкий рецепт теста для пирогов с любой начинкой!
Итак:
кефир-250 грамм,
масло или маргарин -250 грамм,
сода-0,5 чайной ложки,
соль — 1/4 чайной ложки,
мука — 300-450 грамм.
Берёте кефир, растворяете в нем соду и соль, даете постоять с минут 5 типа забродить соде и добавляете растопленное остывшее масло. Мягко смешиваете ингредиенты . Через сито добавляете муку, кефир сам возьмёт сколько надо. Тесто должно быть мягким и податливым. Перемешиваете и оставляете на полчаса.
В этот период готовите начинку. У меня мелко нарезанная курочка, индюшатинка, картошечка, чуток сальца для соку и лук кубиками))) соль и перец по вкусу))) После раскатываете нижний лист с бортиками, потом начинку, ложечкой и сверху накрываете другим раскатанным листом теста. И в духовку на полтора часа или чуть больше))) градусов так 180)))
Балуйте близких ароматными пирогами!!
вот оно! спасибо огромное!
@Алла отож) легко и вкусно ?
@Talya шикарный рецепт. А на какой диаметр пирога? Это количество?
@Talya супер! А лук обжаривать не надо?
@Елена не, не надо. Начинка может быть любая , я написала свою , вы можете свою )
@Talya меня как-то угощали похожим пирогом, мне почему-то запомнилось, что лук жареный, но я уже точно не помню. Попробую ваш рецепт изобразить:)
@Елена изображайте))) начинка может быть и капуста с грибами, и картошка с грибами и с жаренным луком , и овощная (баклажаны, перец ) и с рыбой ))
Таля Скай научите, плиз, как раскатать тесто так, чтоб оно обратно не собиралось к центру? Никогда красивые большие пироги не получались…
Brisben Brisben даже не знаю , как вам объяснить ) раскатываю всегда больше середку , тк на листе уже тянешь за более толстую часть листа, стараешься , чтоб тесто приняло форму листа , формы
@Talya я тоже так делаю
@Talya , спасибо!
@Talya Всё сырое? Курица, картошка…
да!
@Talya я делаю также, только ещё сметану с майонезом добавляю немного, для склейки и черный перец обязательно
@Dinara не не, майонез не моя еда. Ни каких химикатов . Не понимаю , зачем склеивать начинку ????
@Talya со сметаной сочнее. Я в основном грудку использую, а она суховата
впечатление что вы сейчас это прям и соорудили. А специю какую нибудь посоветуете в начинку?
@Алла не, специи только перчик !
@Talya Ясно,, товарищ Гуру!
@Алла я люблю готовить и у меня всегда есть под рукой рецептик ! На работе все знают про мои пироги . Суббота и воскресенье ароматы по квартире !
@Talya красавица
Все заливные пироги прекрасны только сразу, на след день выглядят плохо и вкус не тот.
я пару раз делала с луком по рецепту. Наверное что то не так сделала. Не очень. Надо наверное ещё.
@Алла , мне тоже заливные пироги не заходят, в принципе, пробовала у разных хозяек — не мое
курник с картошкой на кефирном тесте. рецепт примерно вот — https://1000.menu/cooking/37846-kurnik-na-kefire-s-kuricei-i-kartoshkoi я только специи в начинку не кладу, и картофель режу не кубиками, а тонкими кольцами и бланширую кипятком до полуготовности.
посмотрю, спасибо
и есть варианты подобного заливного пирога с более жидким кефирным тесто, примерно так — https://1000.menu/cooking/18051-zalivnoi-pirog-s-kuricei-i-kartoshkoi тесто должно быть густотой как на оладьи. Я обычно делаю без майонеза, беру только кефир в большем объеме, могу сметаны добавить.
большое спасибо, интересный
Заливное тесто? Или есть еще вариант песочно-дрожжевого на кефире
те рецепты, что леди дали — они же все: треть кефир, треть масло треть (чуть боле) мука. То есть как бы песочно кефирные. Или какой то ещё вариант возможен?
Алла Партизанова примерно так, да. Стакан кефира + дрожжи и щепотка сахара, как запузырится — рубим 4 стакана муки с 1,5 пачками масла и солью, смешиваем с кефиром, немного месим, даем выстояться, и потом бережно раскатываем сразу на противне, чтобы воздух весь не ушел из теста,кладем начинку по вкусу — хоть соленую, хоть сладкую, и печем примерно 45 минут на 180-160.
@Марина отлично, спасибо большое
Я в этот пирог добавляю отварной картофель и жареный лук
??
Кефирное тесто я делаю,но не знаю,такое ли здесь нужно?Наливаю в миску кефир с пол-литра,добавляю щепотку соли,четвертую часть чайн.ложки соды и подсыпая муку постепенно,вымешиваю тесто,сколько возьмет,но делаю его не крутым,долго не вымешиваю,оставляю в покое немного,потом аккуратно с ним работаю.Мы любим из него лепешки на сковороде,раскатывать тонкими пластами,вырезать кружочки чашкой,проколоть вилкой и в растительное масло жарить.Потом,после жарки посыпать солью,или тмином…
Наташа Денисенко , а не пробовали соду добавлять в самом конце? Когда уже тесто вымешанл в основном и остаётся чуть домесить, добавить соду, быстро довести до ума и дать расстояться ( тесто можно туговатое, если кефир хорошо подкисший, сода при гашении его хорошо насытит газом и разрыхлит
@Елена ,вы правы,можно и так,пышнее будет.
мое тесто,з стакана муки перетереть с 250 гр холодного масла, отдельно кефир с содой(если есть старая сметана,еще лучше), в лунку в муке выливаете кефир и замешиваете тесто,оно очень эластичное получается, под миску на столе на час(можно убрать в холодильник, чем больше стоит,тем вкуснее)начинка мясо кубиком,лук,картофель (мясо жирненькое) сверху яйцом духовка 200 гр,минут 40