Прошу рецептов яблочного пирога. Шарлотку не люблю, но если она богическая, то может сделаю. В общем что-то нетрудозатратное.
Девочки, прошу рецептов яблочного пирога… Шарлотку чота не люблю, но если она богическая то может и сделаю.. в общем чтонить нетрудозатратное и без танцев с бубнами)))) варенья и мармелады не предлагать, мне просто для гостей на стол…
https://verapapkova.livejournal.com/169466.html
я шарлотку делаю с корицей и лимоном, бомба ) яблоки порезать, сбрызнуть соком 1 лимона, туда же потереть мелко цедру от этого лимона, сыпануть корицы. на дно формы щедрой рукой насыпать сахару и накрошить не жалея сливочного масла. насыпать яблоки, залить тестом (4 яйца взбить со стаканом сахара добела, добавить стакан муки), печь до готовности
Вот мне стакан сахара слишком сладко, а если полстакана сделать тесто не станет хуже?
@Настасья не станет, еще можно в тесто пакетик ванильного
@Настасья думаю нет, попробуйте
https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/cvetaevskij-jablochnij-pirog-15574
вот к цветаевскому плюсую — невероятно вкусно
https://verapapkova.livejournal.com/169051.html
https://verapapkova.livejournal.com/125707.html
https://verapapkova.livejournal.com/88437.html
вот этот хорош, даже слишком, а если есть его теплым и с мороженым, то можно попасть в зависимость навсегда ) http://www.chauvinist-grub.ru/2013/apple-pie/
https://verapapkova.livejournal.com/44357.html
Я делаю из готового слоеного теста.
В кастрюле растопить кусок сливочного масла и закинуть порезанные яблоки, сахар и потушить их минут 10-15. Дать остыть, добавить корицу, ванилин и ложку крахмала (чтобы начинка не вытекла).
Форму смазать, раскатать слегка тесто и положить в форму (так, чтобы края теста выходили из краев формы) туда выложить начинку и прикрыть сверху свисающим краями (как корзинка получается). В духовку на 20 мин, пирог шикарный получается
Вот это простецкое мне подходит)))
@Настасья это моя палочка-выручалочка)))) он особенно хорош остывший
@Svetlana а такой же с чем то соленым как на вкус? Типа с мясом, капустой или еще с чем то…
не пирог, но отличные булки https://andychef.ru/recipes/cinnabon/
штрудель из готового слоено-дрожжевого теста. Можно подавать и с мороженым, или со взбитыми сливками.Делается мгновенно, вкусно бомбически.
Пироги предпочитаю по всем канонам дрожжевого теста. Но есть у меня рецептик для быстрого пирога. И начинку можно любую — капусту, яблоки, персики, вишню. 2 яйца в пену, добавляем 300гсметаны, просеиваем стакан муки с 2 ч. л. разрыхлителя и 1 ч. л. соли. Всё как следует переколдыбенить. На дно формы налить немножко для дна. Насыпать начинки и залить остатком. Пеку в газовой духовке 20 минут. Тесто очень приличное получается
А сахара не нужно?
Я не кладу в тесто сахар. Лучше вкус сделать начинкой. Очень вкусно получается со шпинатом и сыром. А яблоки присыпать сахарной пудрой и корицей. Тогда будет очень яркий вкус внутри.
Три стакана, наипростейший. Рецепт в сети посмотрите.
Самое простое, без заморочек, готовое слоеное тесто, яблоки с корицей , кардамоном и грецкими орехами. Быстро, и без гемора.
Цветаевский (выше ссылку дали) — невероятно вкусный пирог. Я увеличивают количество сметаны и яблок, и выкладываю их слоями, а не в перемешку, как в классическом рецепте.
Цветаевский (тесто обязательно на полчаса в холодильник)и Крамбл,только в нем надо яблоки «притушить»,а так проще некуда!
Насыпной пирог. Еще проходит под названием Венгерский. Проще простого. Вкусно. Яблок много уходит
http://ellamartino.ru/ru/recipes/yablochnyy-pirog-iz-bolcano-torta-di-mele-bolzanese
Очень легкий пирог с вкуснейшим тестом: 3 яйца взбить с 190г сахара, влить 120 мл растительного масла, затем 250г муки. Разрыхлитель 1 ч.л., соль. Яблоки без кожи нарезать на дольки, уложить сверху, посыпать сахаром. Можно сверху положить кусочек сливочного масла. 180 градусов, 50 минут.
https://m.youtube.com/watch?v=PKqdWYjCVTc
Делала, не понравился.
Не понравился совсем этот рецепт.
Нашла вот такой рецепт, хочу попробовать сама сделать.
Ээээ…я повыеживаюсь и предложу рецепт обалденного конфитюра (знаю-знаю,не предлагать,но ведь язык чешется и пальцы свербит!) Натереть яблоки прям с кожурой на терке,смешать с сахаром и сварить.Тут вам и начинка для пирогов и, просто так, к чаю подать…
Цветаевский пирог. Божественно вкусно и без бубнов.
Вы чо!!!! Одни бубны!!! Мне тогда проще яблоками мытыми гостей угостить))))
Цветаевсий оч красиво и видимо вкусно, но слишком для меня трудозатратно… Кто бы угостил))) остановлюсь на слоено-дрожжевом тест или вдруг фило найду…
фило в быдло-ашане продается
я про себя). т.е везде
@Anastasia далеко мне..
Пожарьте яблоки для начинки! Сливочное масло+сахар растопить на сковороде, туда яблоки и жарить как картошку, на сильном огне. Тесто- какое нравится, сверху штрейзельная посыпка ( мука+сахар+сливочное масло растереть в крошку)
Ну тоже не сильно напряжно.. ага.. подумаю)) спасибо
У Энди шефа неплохой рецепт был
Ваще блин, собралися тут плохи домохозяйки… Цветаевский пирог для них без бубнов и одной левой ногой!! Да я умру, как раб на галерах после замешивания теста уже вот сразу! А там еще яблоки тереть! Еще какуюта жижу взбивать… Я Вовка в тридевятом царстве))) мне так сложно)))
Я в шарлотку добавляю клюкву и грецкие орехи
и я то же самое добавляю)) иногда, еще цедру с лимона или апельсина (если есть под рукой 🙂 )
берется дрожжевое тесто или на кефире-не сладкое, котоется лист, сверху яблочки сахарок можно и сверху залепливается еще одним листом-опп, в духовку и готово
Где берется дрожжевое тесто?
@Настасья из муки)) можно купить, я в лепешечной покупаю
Моим всем и друзьям и родным нравится мой яблочный пирог, мы его называем «американским». Просто так, что даже удивительно) Рецепт — полпачки масла (можно маргарин, но я готовлю на сливочном масле). разогреть на огне. Туда плюхнуть стакан 25% сметаны (я использую Простоквашино, или любую другую, в состав которой входит только сливки и закваска) соль на кончике ножа и туда же 2 с половиной стакана муки. Размешать без фанатизма, только чтобы мука на болталась по стенкам посуды. Таким образом тесто получится как бы слегка слоеное. Тесто положить в холодильник пока вы чистите и режете яблоки. Яблок средней величины 6-6 штук, очистить и произвольно покромсать в миску. Для кислых типа антоновки стакан сахара, для более сладких — чуть меньше. 2 столовых ложки муки, молотая корица — чайная ложка, можно чуть больше. Все это мешаете так, чтобы мука с сахаром облепили яблочные косочки. Тесто руками распределить по форме, слой — чем тоньше, тем лучше, в середину вывалить яблоки, чуть-чуть настругать сливочного масла, остатки теста произвольно мелкими плоскими кусочками покидать сверху. В духовку — как зарумянится — так готово. Надо подождать пока остынет, иначе сироп вытечет. Читать то, что я нашлепала дольше, чем готовить чесслово)))
Порционный тарт-Татен.
Ааа! Я недавно сделала насыпной пирог — он элементарный и очень вкусный, делается без теста, начинка пересыпается сухой смесью — сделает и ребенок :))) обычно берут 3 стакана: 1стакан муки, 1 стакан манки, 1 стакан сахара, но сахара я бы уменьшила на 1/4-1/3. Масло по рецепту тоже заявлено пачка, вполне можно половиной, но оно нужно. Вот видео рецепт https://m.youtube.com/watch?v=eoafm6l6xU8 и ещё, в яблоко можно добавить изюма, орехов и пр. Запекать лучше больше часа, даже часа полтора 🙂 очень вкусно
Ой мамочки, слипнется же ж! 300 гр сахара ?и масла странное количество. На вкус и цвет:) а вообще рецепт отличный!
Я в первый раз сделала по рецепту, правда, масла меньше — реально думала слипнутся. Второй раз попробовала вместо сахара фруктозу и маслом только дно смазать, сверху на пирог налила стакан сока яблочного — не то, сахар нужен и масло нужно, но не в таких пропорциях жутких
Яблучник, это тесто песочное, половину раскатать( вторую потовину в морозилку) уложить в форму сделать бортики, раскрышить на тесто брикет кисиля. Сверху яблоки тонко нарезанные на шетковнице. На яблоки пудинг ванильный( продаётся в пакетиках,заварить на молоке согласно интрукции, получается как заварной крем). Сверху на терке потереть тесто из морозилки, выпекать до готовности при 180С
Вот мой, очень быстрый, лёгкий и вкусный )
http://sladkiexroniki.ru/samyiy-prostoy-i-vkusnyiy-yablochnyiy-pirog-ili-sharlotka-v-multivarke/
Вот еще офигительно вкусный пирог, много раз делала. Совсем не сложно в приготовлении, ну и видео в помощь. https://youtu.be/cFWX_QWp7aw
Вот, вспомнила… Делаю десерт из яблок, но не пирог. Взбиваю белок до пиков с сахаром (я вообще-то со стевией, ага). В него добавляю холодное пюре из запечёных яблок, продолжая взбивать на большой скорости. Раскладываю в стаканчики и в холодильник. Можно добавить немного рома, коньяка или кальвадоса. Посыпаю корицей, миндалём, можно полить тоненькой струйкой мёда или карамели.
Из яблок перед запеканием удаляю всё, режу, оставляю на дне немного воды — так они быстрее размягчаются. Запекаю на температуре 150 градусов, периодически помешивая, чтобы получилось пюре.
Мнэээ… Интересно))
Агнесса Наумова И вкусно ))) В общем-то, это первый этап приготовления пастилы, но я этим не заморачиваюсь… Хотя — может, и стоит… Яблоки пропадают…
Но мне точно лень так бубнить))
@Настасья лень — что?
@Irina с бубном танцевать))
@Настасья я жутко ленивая, и это простой рецепт )))
@Irina видимо я ленивее)))
@Настасья нет, таки вы ещё не знаете — насколько я ленивее )))
Ирина Яникова не будем мерица ленивками))) ибо лень))
Самое простое. Яблоки на терку. Мука, сахар и манка поровну.. Немного разрыхлителя. Насыпаем в форму 1/3 смеси, кладем половину яблок. Еще раз повторям. Сверху засыпаем смесью. Кладем насруганное сливочное масло (50г), посыпаем еще сахаром для корочки и в духовку. 180 на полчаса
Попробую по памяти рецепт написать. 2 яйца, 1 стак сахара, 200 г. масла сливочного, 200 гр. сметаны, 300 г. муки. Яблоки 4-5 штук( чтобы закрыть поверхность). Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное масло и сметану. Взбивать до полного растворения сахара. Соединить с мукой. Выложить в форму, застеленную пергаментом. сверху уложить яблоки, нарезанные крупными дольками. Всё залить смесью из 1 яйца, 100 г. сметаны и 100 г. сахара. Печь при Т-180-200 град
На слоёное ( покупное ) и раскатанное тесто кладём яблоки ( кислые ) с корицей и сахаром . Сверху закрываем вторым слоем теста , края прижимаем вилкой и смазываем взбитым яйцом , в печку . Получается очень нежный пирог , не сладкий , а главное быстро и без заморочек ))
В про «Три стакана» уже писали?)) Смешать стакан муки, стакан манки и стакан сахара (я беру макс половину сахара), яблоки натереть на терке. На дно формы нарезать тонко грамм 50 масла, высыпать половину смеси, потом выложить натертые яблоки и сверху снова засыпать смесью. Можно сделать несколько слоев, но последний должен быть сухой. Сверху еще грамм 50 масла — и в духовку. 180 градусов, 50 минут. Нямка!
а яйца не нужны?
@Julia нет. Больше совсем ничего не нужно:) ну, можно в сухую смесь чайную ложку разрыхлителя положить. Можно заменить сливочное масло растительным. Тогда его надо 100-150 гр, я сверху зубочисткой желаю много дырочек и поливаю маслом, чтобы оно сразу впитывалось
Сухой пирог. Обожаю его, действительно самый вкусный, главное масла не жалеть и чтобы яблоки не были сухие
@Ирина таки завтра попробую его
@Настасья только яблок побольше кладите! Тогда тесто будет тестом, яблочный сок должен его хорошо пропитать. Еще есть вариация: 2/3 яблок нарезать кубиками, а 1/3 натереть на терке. С кубиками оно больше на пирог смахивает:)
@Olga окай))
Классный пирог — выше писала и видео рецепт давала. Тоже сахара можно сильно уменьшить, как и масла. Масло сверху можно не тереть , а пластинками тоненькими выложить свержу ))
@Елена у меня клмменты не грузились, но была уверена, что его уже вспомнили:)
Вопрос: можно ли масло заменить маргарином в этом рецепте?
@Angelika лучше замените растительным маслом: форму смазать, собрать пирог, сделать зубочисткой или ножом отверстия и полить сверху примерно 100 мл масла
Ольга Иошина спасибо!
вот я хозяйка, которая долгие годы была обременена работой, ребенком и пр. Потому оптимизировала все процессы и собирала быстрые рецепты. следовательно для меня, всё, что в холодильник на полчаса — это почти навсегда)) поэтому круче шарлотки (обогащенной вкусами) ничего нет. Главное, во взбивающиеся яйца всыпать постепенно!! сначала сахар, а потом муку (можно добавить корицу, ванилин, какао (если что-то из этого любите). за время взбивания вы успеете помыть и порезать яблоки. я их не чищу, но посыпаю мукой, тогда они при выпекании не увлажняют окружающее тесто. вмешиваю их и цедру лимона ( нарубленные корочки), клюкву, грецкие орехи в тесто. вываливаю в сковороду (форму) На всё 15-20 мин (главное, что вы и миксер работаете одновременно — он взбивает, вы рубите яблоки, орехи и цедру). выпекаю мин 30-40 при 180-200 — все на глаз. по цвету корочки и запаху в квартире ориентируюсь. Понимаю, что это не совет, а личный опыт, но точнее сказать не могу, сорри))) А корочка напоминает по вкусу миндальные пирожные 🙂
Хи-хи))) у меня миксер ручной)))
Агнесса Наумова не, ручной — это не то… надо ручной, но с подставкой, особенно для пирогов…
@Irina ну надо наверное))) тока лень))
@Настасья ну ничего себе! ручной!? тогда все то же самое выкладывайте на слоеное покупное тесто и сверху слоем теста с надрезами прикрывайте. главное — это обогатить яблоки другими вкусами. цедра и орехи — беспроигрышный вариант. остальное — по пристрастиям)))
Я, помницца, когда пекла шарлотки, допёрла выпекать их долго — часа полтора, на более низкой температуре. Получаются очень толстые и пышные.
@Anna не, ну электрический, конечно))) не механический с рукояткой))) но без меня не взбивает))
Девочки. Как только начинается сезон яблок- имейте запас муки,яиц и сахара для шарлотки и слоено-дрожжевого теста в морозилке для штруделя-и будет вам счастье.
А как же «новенькое что-нибудь?
пирог тар татен с яблоками, вкусно и можно делать из готового теста. http://www.cookforfun.ru/tart-taten-s-yablokami
@Ольга пожалуйста: добавляйте к яблокам или заменяйте их на разные новые компоненты. Варенье, ягоды, творог, орехи в штрудель, рабарбар(ревень) или вишни в шарлотку.
@Татьяна да.
@Natalja Только автор просит рецепт выпечки с яблоками, а не с другими фруктами и овощами
@Ольга я же и говорю, добавляйте к яблокам, если желаете разнообразия. Я еще делаю яблочные бомбы со слоеным тестом.Еще быстрее чем штрудель. Какого еще нужно разнообразия?))
@Natalja Разнообразия с тестом и форм
@Ольга вот в том-то и дело, что разнообразие теста-это как правило возня. Насчет форм: Я иногда сгибаю штрудель в виде подковы и присыпаю сахарной пудрой. Называется подкова счастья).
@Natalja И в чём же разнообразие, если тесто и начинка одни и те же?
@Ольга разные формы, консистенция, добавки. Умозрительно сложно вам понять, очевидно.Просто, вкусно, быстро и с фантазией-для меня это главное, и запрос в посте был именно об этом. Вам нравится каждый раз что-то новое? Ну и флаг вам в руки! В каждой семье свои предпочтения.Я убиваться на кухне с выпечкой не могу и не хочу.Много других, более приятных занятий.
Вот!!! Вот оно! Три стакана, он же насыпной! Осталось найти кто натрет мне яблок…
Мне не нравится этот рецепт. Мука и манка так и остаются мукой и манкой
@Ольга Не увлажняются, не распариваются?
@Irina Ага
Агнесса Наумова муж
Может нужно подольше выпекать? Чтобы пропиталося всё?
@Настасья Думаю, что зависит и от яблок. Есть сочные сорта, а есть «сухие»…
Эмм…а у меня почему-то тесто получается..вкусное.
А я делаю 3 яйца+1 стакан сахара + 1 стакан муки. Форму маслом, сверху дольки яблок, на них эту смесь, но обычно двойную норму делаю.
Рекомендую только то, что сама пекла. Пироги действительно вкусные. Поэтому несколько постов, ссылка на каждый рецепт отдельно, они у меня на Хлебопечке лежат https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=228808.0
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=228963.0
А этот особенно нравится)) https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=426111.0
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=366906.0
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=198135.0
Три яйца, стакан сахара с горкой, стакан муки без горки. Хорошо перемешать. Включить духовку, чтобы нагревалась до 220 градусов. Форму обмазать сливочным маслом и посыпать сухарями панировочными или манкой. Выложить быстренько яблоки, нарезанные ломтиками. Если есть время, можно яблоки почистить перед нарезкой. Залить яблоки тестом. В духовку на полчаса. Моим всем нравится. А я, честно признаюсь, тесто это сырым очень люблю.
Наш обожаемый, гибрид шарлотки (которую я тоже не люблю) и татена: http://xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/recepty-pirozhkov/domashnie-pirogi/yantarnyiy-yablochnyiy-pirog.html Просто и очень вкусно, я даже подольше держу яблоки в духовке, чтобы немного покоричневели)
@Елена
Сохраню пост. Столько классных пирогов!ъ
Обожаю яблочные и лимонные пироги и собираю рецепты.Конечно есть быстрые и сложные рецепты -я люблю интересные…И вот один из них…Яблочный штрудель из тонкого лаваша.
тонкий лаваш — 1 шт.
яблоки типа Симиренко — 3-4 шт. можно и больше
сахар – 2,5 ст.л. или по вкусу
куриные яйца — 1 шт.
масло сливочное – 100 г
орехи грецкие – 0,5 ст. (по желанию)
сахарная пудра — для украшения
изюм (по желанию) и корица – по вкусу
Как приготовить штрудель из лаваша:
1. Начинку можно приготовить заранее.Яблоки промыть,удалить сердцевину и очистить.Нарезать на тонкие дольки.Нарезанные яблоки протушить на сковороде до выпаривания сока, добавив 2 ст.л. сахара и ягоды по желанию.При необходимости увеличьте количество сахара..Сдабриваем яблоки корицей или ванильным сахаром.остужаем.Можно добавть вишню б/кост,ягоды,изюм…
Снимаем яблоки с огня и даем им хорошенько остыть.
2.Взбиваем яйцо с 0,5 -1 ст. л. сахара. Раскладываем на рабочей поверхности лаваш и равномерно смазываем его получившейся смесью.
3. Натираем на крупной терке сливочное масло (или нарезаем кусочками) и выкладываем его в таком виде сверху на лаваш (опять же, равномерно распределяя по всей его поверхности). После этого выкладываем сверху начинку.
4. Орехи (можно вообще обойтись) необходимо предварительно слегка подсушить на сухой сковородке, а потом измельчить (блендером или в ступке). Только не стоит их перемалывать в крошку, орехи должны немного чувствоваться в десерте.
5. Начинаем сворачивать лаваш в достаточно плотный рулет. Сперва подворачиваем края лаваша вовнутрь к начинке.
6. Разогреваем духовку до 180-200 градусов. Это нужно сделать заранее, чтобы она действительно успела хорошенько прогреться. Теперь выстилаем на противень (или на другую удобную форму для выпекания) пекарскую бумагу, немного смазываем ее размягченным сливочным маслом, затем выкладываем на противень рулет (швом вниз), смазываем его маслом. Выпекаем штрудель 15 мин. до образования ароматной румяной корочки.
Достаем готовый рулет из духовки и даем ему сперва хорошенько остыть при комнатной температуре. Затем перекладываем его на красивое блюдо и присыпаем сверху сахарной пудрой. Однако если во время выпекание на противень вытекла карамель, тогда его лучше сразу переложить аккуратно на блюдо, иначе она застынет и вам потом будет трудно снять штрудель с противня.
Яблочный рулет можно подавать с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками.
Можно всем спасибо )
Насыпной яблочный пирог из сухого теста уже предлагали??
Быстро, просто и очень вкусно. Вот хороший рецептик.
https://m.youtube.com/watch?v=a560uiIKyJk
я вчера такой с грушами делала, нужны спелые, мягние гружи, если десткие, то доливается молоко сверху, для пропитки и дальше печется, как с яблоками.
?
Рецепт лучше любого пирога.
Подсмотрела в Египте.
Яблоки режете мелко, спешиваете сахар и корицу, яблоки — на сковороду, посыпаете этой смесью, 10 минут, и яблочки в карамели.
Подаёте в высоких креманках с мороженым)
Агнесса! Пачку ЛЮБОГО печенья натираете(крошите) на смазанную маслом форму, поверх печенья на крупную терку кислые яблоки. 3-4 яйца взбиваете со стаканом сахара в пену, добавляете стакан муки,взбиваете и заливаете в форму.ванильный сахар,имбирь, корицу по настроению. очень быстро,вкусно и, как бонус, вкус не повторяется— печенье бывает кофейное, лимонное, шоколадное…
@Елена
Самый простой пирог: слоеное пресное готовое тесто делите на две части, раскатываете, на одну часть слой резаных яблок, присыпаете сахаром, количество зависит от сладости яблок, потом кусочки сливочного масла и накрываете сверху второй частью теста. Сверху посыпать сахаром и в духовку до готовности теста, примерно 30 минут. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой с корицей.
«Богическая шарлотка» чота не встречалась… Пеку английс кий яблочный крамбл. Очень уважают домашние..
цветаевский яблочный пирог )
Суперский и делать полчаса максимум https://andychef.ru/recipes/apple-pie/
Спасибо, дорогие дамы! Теперь мне есть что печь из яблок, которых в этом году сами знаете, сколько уродилось — у самих сада нет, так мне медсестра на работу пакетами носит, спасибо ей 🙂
Яблочный крамбл очень просто делается