Нужен проверенный рецепт для утиной грудки? Чтобы было сочно и в духовке. Жареное мы не любим. Посоветуйте что-нибудь.
#пмрецепты
Мамы, а кто-нибудь знает проверенный рецепт для утиной грудки? Искала в интернете, но как-то ничего не понравилось. Родители прилетают 30 — нужно сделать вкусный ужин, муж купил утиную грудку.. Вот думаю , как… Хочется рецепт, чтобы было сочно и в духовке. Жареное мы не любим.
Посоветуйте что-нибудь.
Спасибо! И с Наступающим ????
При любом рецепте, делать это в рукаве, будет сочной и точно приготовится.
Мне нравится утку натереть горчицей заранее, насколько можно, я за сутки стараюсь, потом в рукав и в духовку. Яблоки с уткой не люблю, гречку тоже? делаю просто утку. Думаю с грудками возможен такой же вариант.
Спасибо. Как раз купила рукав недавно, ни разу в жизни если признаться, ничего в нем не делала? взяла думала пригодится 🙂
В рукаве, как в скороварке всё очень быстро и сочно. Главное завязать, и не пугаться, когда раздуется.))
А мы любим из приложения афиша.еда утиная грудка с вишневым соусом от Рецепт: Утиная грудка с вишневым соусом
http://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/utinaja-grudka-s-vishnevim-sousom-51785
Там много рецептов, но принцип один. Лучше жарить, так жира меньше, он вытопится и останется на сковороде
Кать а Мультварки нет?
Я делаю в мультиварке, правда ножки. Обмазываю мёдом и горчицей, соль, перец, утром мажу, вечером ставлю на выпечку на час. Каждые минут 20 переворачиваю. В конце минут за 10 добавляю зеленые яблоки порезанные. Слышала , с айвой ещё вкусно и с брусничным соусом
Мультиварка есть)
я делаю либо целую, либо ножки.
Смешать соль, сухой чеснок, молотые имбирь и мускатный орех, этой смесью натереть мясо, сложить в утятницу, пересыпать дольками яблок со шкуркой, можно пару долек апельсина кинуть, запекать часа 2, томить, потом открыть крышку и догнать верхним теном до корочки. Всё. Очень нежно.
Муж маринует в апельсиновым соке + мед, запекать лучше в рукаве, получается вкусно. Ещё тимьян добавляет и клюкву.
Порезать крупно морковь и картофель в форму, сверху выложить утку, все под фольгу и выпекать часа 2 при 160
Очень рекомендую купить к утке брусничный соус- он как варенье. Очень с ним вкусно!
А еще в инстаграме у белоники есть рецепт в последних публикациях
Соевый соус + мёд + кунжутное масло. В этом соусе замариновать грудку, кожу надсечь острым ножом как в сеточку. Запекать в рукаве для запекания. Чтобы рукав не надувался надо проколоть несколько дырочек зубочисткой.