Подскажите, как вкусно приготовить бараньи ребрышки?
#АК_бараньиребрышки
Подскажите, как вкусно приготовить бараньи ребрышки?
#АК_бараньиребрышки
Подскажите, как вкусно приготовить бараньи ребрышки?
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Сначала ребра маринуются. Для этого травы, чеснок (мелко порубленный или пропущенный через давилку), цедра лимона, перец, соль, масло, сок половинки лимона смешиваются. Ребра помыть, обсушить салфеткой, нарезать на порции, натереть полученной смесью и оставить на час.
Очищенный картофель нарезается тонкими кольцами, так же тонко нарезается оставшаяся половинка лимона. На противень настилается пергамент, промазывается маслом. Выложить на него картофель, лимон, розмарин. Посолить по вкусу, поперчить.
Затем выложить на гарнир бараньи ребрышки. В разогретую заранее духовку поместить блюдо, выпекать не менее получаса.
если ребрышки не заморожаливались,
то берете ребра, соль, перец молотый, чеснок, лук кольцами, выжимаете лимон. жамкаете руками и ославляете минут на 30 в холодильник.
готовить в духовке на решетке в режиме гриль)))
Хашлама!
http://cook.mihalko.org/hashlama-iz-baraninyi/
Я бы просто с луком потушила, в духовке от них ничего не останется
Ещё и как остаётся. Самые вкусные ребрышки-на гриле. Предварительно замаринованные, как выше писали, с итальянскими травками… Ничего нет вкуснее!
А я бы всё так же сделала,пожамкала и в духовку на фольгу,они в этом соке будут тушиться!!Ум отъешь!!!!
о! на фольгу попробую)))))
То есть я одна просто их на сковородку бросаю??
А вот с этого момента поподробнее))
Буквально! Чуть масла и до золотистой корочки, только не пересушить… Ну, мясо свежее…
А чем приправляете?
Крупной солью, уже в тарелке
Спасибо, надо попробовать
как долго обжариваете? опасаюсь, баранина столько болячек-гадостей … надежнее подержать в больших температурах))
Я беру мясо молодого барашка. До корочки, не морочусь))
молодые тоже болеют. ну понятно))) попробую на проверенном мясе так пожарить)
Я тоже. На сильно разогретую и до образования корочки со всех сторон. Потом на тихий огонь и чуть держу под крышкой. Сочные получаются.
Домляма, гороховый суп, и с чечевицей, ну и конечно плов. Если прям парная баранина — можно в меду обжарить с лимоном. Если просто на сковородку — жёсткие. Вообще кости обжаренные дают вкус большому блюду. Если вы просто пожарите то не воспользуетесь вкусом самих костей. Поэтому надо что то тушёное — плов домляма или с чечевицей. Или шурпа.
Я мариную ребра накануне и держу сутки в холодильнике. Сок лимона, оливковое масло, тимьян и розмарин перемешать и посолить. Выпекаю в духовке в рукаве, также до выпекания их можно обжарить на сковороде-гриль для придания красивых полосок от гриль-сковороды. Получается очень вкусно, также пробовала мариновать в апельсиновом фрэше.
Гениально!!!! Я сегодня так сделаю! И картошку в рукав добавить. Если конечно без апельсина.
Что бараньи, что свиные ребрышки вымачиваю перед готовкой в воде с добавлением уксуса.
Вообще необязательная опция.
Готовка — тоже необязательная опция. Если невтерпеж, то мясо и сырым съесть можно.
Сарказм тут не к месту. Мой друг-шеф-повар проводил семинар по мясу, где было о маринадах и тп. Так вот уксус в мясе убивает все. Баранину отмачивают только в случае вони, если старая.
Я покупаю мясо в обычном магазине, а не в проверенном фермерском хозяйстве. Поэтому и вымачиваю, чтобы запаха не было.
Юлия Хертцфельдт так бы и говорили, что покупаете плохое мясо и отмачиваете, чтобы не пахло. Это в любом случае опция необязательная, как ни крути. Качественное мясо от уксуса только потеряет во вкусе
http://www.mk.ru/social/bbq/2016/05/20/pochemu-shashlyk-ne-rekomenduetsya-marinovat-v-uksuse.html
http://www.aif.ru/food/master/tolko_ne_uksus_sovety_eksperta_v_chem_zamarinovat_shashlyk
еще накидать?
Спасибо, не надо.
Если молодые,то потушить с луком и болг.перцем и томатом. Тушится все быстро,получается в овощном соку. (А в идеале-на барашке,барашек на вертеле в печи на несколько часов…Эээх!!!)
Я заливаю «маринадом» в виде томатной пасты, соль-перец-чеснок-травы и тут же в духовку. Просто в формочке. Гости визжат.
Я мариную в красном вине с приправами.В идеале готовить на гриле.Подавать с кольцами лука и наршарап (сгущённый гранатовый сок)
Меня так зазомбировали рекламой, что я стала считать, что секрет употребления любых ребер—это принять Омез с утра… и перед едой. Да ну, лучше без ребер как-то…
и чем помог ваш комментарий автору поста?
Сорри, если ничем…Так, некоторое вспоминание, что ребра и это лекарство имеют некую связь.
@Tatyana смею заметить, что ребра ребрам рознь, а баранина вообще считается одним из самых полезных мясных продуктов несмотря на то, что бывает жирновата. И вообще никаким образом мясо не связано с Омезом. Омез принимают при язве желудка и 12-ти перстной кишки, где логика?
Просто этот неоднократно повторяющийся рекламный сюжет лично мне вбил в голову, что если приготовить ребра вкусно, то либо омез, либо боль в желудке) а если язвы пока(временно) нет, то это ненадолго. Вот я и не замахиваюсь. Простите жертву рекламы!)
@Tatyana нет слов….