Мамы, может подскажите, как и с чем вкусно сделать гречку? Ее у меня очень много, не знаю как приготовить!
Мамы, может подскажите, как и с чем вкусно сделать ГРЕЧКУ?
Ее у меня очень много, не знаю как приготовить!
Мамы, может подскажите, как и с чем вкусно сделать ГРЕЧКУ?
Ее у меня очень много, не знаю как приготовить!
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Может быть гречаники? С грибами можно.
С лучком и/или с грибами)
гречка, на наш с сыном взгляд, вкусной быть не может :-/ единственное: отваренная гречка, залитая прямо в тарелке холодным молоком. но это не на морозы еда, конечно)
Вычиталп, что гречку с молоком не рекомендуется, железо не усваивается из гречки, тк с кальцием молоко.
без молока она вообще не съедобна 🙁 вы меня расстроили. с детства только так ела.
О, а мои оч любят со сливочным маслом, оч вкусно). Я люблю с кефиром, но видимо придется разьединять, я сама не так давно прочитала, и детей всю жизнь с молоком кормила.
@Olesya я тоже прочла и так сделала. Хотя реб ел со сметаной. Теперь вообще не ест:((((( и даже обратно не возвращается. Думаю теперь лучше так , чем совсем никак:)
Правда иногда есть заваренные хлопья.
мне кажется, гречка со всем отлично сочетается, особенно с тушеной печенкой и морковью)
Кашу гречневую, вороную с сосисками/котлетки
Обжарьте лук и морковку, грибочки-шампиньоны, перемешайте с отварной гречкой
я уже третью неделю ем гречку с красной фасолью консервированной из банки)))) умираю как вкусно
Мм интересно …
А как ее готовите ?
@Irina ой я просто варю гречку, и когда почти готова, туда банку прямо с соком) Именно Бондюэль — вкуснее всего) И томится немного под крышкой) Потом масло оливковое и специи любые! не знаю почему, но ем нон стоп)))
Спасибочки ?попробую
Интересно прям
Люблю готовить детям и мужу что то новое ??
@Ekaterina и кинзы к такому- волшебство усилится 😉
Готовлю в мульте — обжарить лук-морковь (натертую на терке), обжарить слегка мяско (как на гуляш, или можно куриные части тела) сверху гречка и вода (на полстакана меньше, чем для просто гречки, так как соки овощей и мяса выделяются) — по готовности кусочек масла — ням! Гречка впитывает мясное вотэтовсё — мои обожают.
С фасолью — это да. А если простая — попробуйте не солить, а в тарелку добавить соевый соус — интересный вкус.
Вообще это один из любимых у нас гарниров, с котлетой или болоньезе, с печеночными оладьями или сердечками куриными. Только к рыбе, имхо, не очень.
Молочную размазню любим, а если стоит просто гречка, можно утром разогреть и холодным молоком залить — быстрозавтрак моего детства.
Я добавляю в сваренную гречку обжаренный лук. С ним вкуснее)
добавляю к варёной гречке авокадо, сельдерей и петрушку и масло оливковое. получается салат-гарнир, здоровый и вкусный ну при условии, что любите такие овощи)
К вареной гречке добавьте мелко натертый сыр, очень вкусно и сразу по другому. А ещё гречка по купечески-объедение: обжариваете лук, туда мелко порезанную свинину. Отдельно обжариваете мелко порезанные морковь, перец и сельдерей, смешиваете с мясом , приправы по вкусу, засыпаете стаканом гречи, заливаете водой , до кипения, а потом тушите до готовности, у меня это даже дочка 7ми лет малоежка есть за обе щеки! Быстро и вкусно. Но гречка с сыром-это хит, а если туда ещё отварной говядины добавить, то вообще, я на ней месяца 2 сидела, вообще не надоело. А можно гречу с хорошей тушёнкой смешать, 15 минут и ужин готов:)))
Гречка+сыр)) спасибо за отличный вариант! Еще можно отварная гречка+соус песто
Да, с песто тоже вкусно, а мне мнравится как сыр тянется???
Гречку по купечески-оч вкусно!!!
Бульон отварите любой и залейте сырую им , томить на медленном огне до полной гречкиной разваренности, нереально вкусно
У меня муж ест гречку со сгущёнкой? Исключительно!
Гречнево-томатный суп с имбирем, с луком, грибами и кедровыми орешками с ароматным маслом
найду рецепт и сделаю, а то я просто с грибами и кур делаю
Добавите трюфельное масло! Это нереально вкусно
1. С обжаренным на масле 1:1 сливочное (или топленое) и растительное луком. 2. С мелко-рубленной зеленью (по вкусу — зеленый базилик, петруха, кинза), мелко порезанное вареное яйцо.
Я готовлю саму гречку так,что все съедают))) на очень медленном огне,томится, немного соли,перед тем как выключить,добавляю немного масла подсолнечного,не мешаю!!! Она получается мягкая,рассыпчатая,не сухая. Детям добавляю сливочного масла домашнего немножко. Реально вкусно)))
Готовлю
Каша молочная
Каша с молоком
Биточки гречневые
Блины из гречневой муки
Запеканку с творогом
Кашу С мёдом
С маслом
Со шкварками
Со свининой
Томленую с тушенкой и морковью
С рулькой в духовке
С говядиной, как гарнир
К котлетам с соусом бешамель
С биточками и красным основным соусом
Просто с грибами
Или грибы в сливочным соусом и гречка
Блины ? из гречневой муки, для них можно же гречку помолоть в кофемолке?
Да, конечно. Можно кашу сварить и в блендере смолоть будет тоже очень кусно
Любимый вариант с гречкой, это когда она часть салата. В чуть тёплую гречку добавляю помидоры, красный лук, кинзу, масло, сок лимона, специи. Могу есть это сутками) овощи по вкусу можно комбинировать.
сделаю так сегодня, спасибо!
О да! Это и мой любимый вариант!?
Гречневая каша с тыквенным маслом
Гречка отварная плюс лечо=нереально вкусно! (Особенно если лечо домашнее?)
С сушеными грибами и сливками. Или с грибами и сливочным маслом. Гречневый плов с курицей — мой фаворит. В горшочках также вкусно тушить с мясом в сливках.
К томленой гречке добавляю вяленые томаты (которые в масле) — самое быстрое деликатесное решение )
Просто поджарить, чтобы хрустящей стала
Делаю с луком, морковью и грибами в мультиварке. Сначала обжарить лук с морковью и грибы минут 15 в режиме Жарка. Потом добавить промытую гречку 1 стакан и 2,5-3 стакана воды. Соль, специи и отправить в режим Рис. Готовое блюдо заправить сливочным маслом. Ну оооооочень!
Я думала сегодня об этом… Спасибо!))) Синхронизация…)) Это самый щелочной продукт из круп, очень полезный… А если замочить на ночь, то к утру, она как варёная…))
С тушеными куриными сердечками в сметане люблю делать
Перемешать с мидиями в горчичном соусе.
Можно поподробнее? Спасибо.
Пресервы мидии в горчичном соусе в любом ашане
В горячую гречку брынзу,зелень(кинзу особенно),можно помидорки ещё.Это очень вкусно!
Супер, надо попробовать!!
Делаете азу (мясо, помидор, лук, солёный огурец, петрушку, томат пасту) и туда прям гречку?
главное, не варите ее! меня в свое время научила шеф-повар такому лайфхаку. разогреваете на сковороде оливковое масло, в него любимых специй, а потом и гречку, обжариваете минуты три-пять и заливаете водой горячей. она так не разваривается и получается оооочень вкусной! а вообще я в гречку все добавляю — можно и с овощным соусом, и просто с томатным, и с мясным. как паста или ризотто, только на основе гречки )
nado poprobovat. zvuchit vkusno 😀
А гречку моете перед жаркой?
@Alla я не мою, меня мистраль вполне по чистоте устраивает. и если ее помыть, то она тогда уже не совсем жарится, а, скорее парится, и эффект не тот(
Я очень люблю так. Заливаю водой на часок. Потом варю 5 мин. И кушаю полив немного растительным маслом и соевым соусом. Божественно!))
С брынзой , с оливковым маслом , с луком морковкой и сметаной
С молоком и сахаром — мммм)
Мне нравится с тушеной тыквой!
??
с жареным луком, мелко порезанными вареными яйцами и еще сухих белых грибов покрошить. плюс сливочное масло. соблюдать пропорции при варке и вот это «сильный огонь-умеренный-слабый-потомить под крышкой».
Гречка с говядиной, обжариная с морковкой и луком))) и зелень добавить, можно зубчик чеснока.
Муж за обе щеки уминает)))).
Потушить лук с шампиньонами, добавить сливки до кипения, добавить гречку, немного прожарить. Залить кипятком, посолить/ поперчить/ специи по вкусу. На огне до полного впитывает жидкости.
С тушёнкой в перемешку .)
Гречку с фаршем, морковью, луком. Гречку с луком, грибами. Гречневый суп, обычный суп курица или говядина, картофель, лук, морковь и гречка. В духовке гречка со свининой, сразу засыпаете, добавляете соус по вкусу с водой и пеките до готовности. Котлеты с добавлением гречки. Ну и конечно, как гарнир. Это то что мы делаем часто. Гречку любим).
Люблю гречку с печенкой и подливкой.
Мне нравится с авокадо
а как с авокадо? как салат?
Я тоже за авокадо!
На топленом масле обжарить лук 5 мин, тертую морковь добавить, еще 5 мин обжарить, затем тертые цуккини еще 5 мин, добавить порезанную кубиками свинину/курицу или говядину (какое мясо больше нравится) -обжаривать 10 мин, полить соевым соусом, под крышкой тушить еще 5 мин. Добавить слегка сваренную гречку (7 мин), перемешать и тушить под крышкой 5 мин. любимое блюдо всей моей семьи!
С грибами и луком
С морковью и луком
В глиняном горшочке.
У меня оригинальный вариант и простой)) По описанию может и не очень, но вкусно, в основном так варю и едят даже муж с ребенком. Как только гречка закипит, добавить туда крупно нарезанную капусту и лук (почищенную головку — штуки две-три) . Варить на слабом огне до готовности. Добавляла туда еще кинзу с укропом и авокадо, в готовое, конечно — еще вкусней. Да, с маслом подсолнечным нерафинировнанным, с оливковым, если с добавками. Без лука тоже норм, но лук такой вкусный получается…
Брокколи, лук, морковь обжарить на оливковом масле и добавить готовую гречку. Гречку не варю, заливаю кипятком и укутываю кастрюлю, через час готова, рассыпчатая
Ухо! Надо все записать!)))
Просто хорошо разварить и с маслом. Нет ничего вкуснее. Ещё можно посыпать такой заправкой — кунжут,, тыквенные и подсолнечные семечки смолоть в блендере. Ну очень вкусно.
Девчонки… это ж объедение!!
а я готовлю с жареным луком, лесными грибами и сметаной… некоторые порываются потом пустую сковородку хлебушком пройтись!
Вчерашнюю гречку можно обжарить на сковородке, вбить туда сырое яйцо, и перемешивать несколько минут, пока частички яйца полностью не свернутся. Вкусно необыкновенно!
Дтбавляю вареную гречку к мюсли и хлопьям и заливаю молоком. Ребенок ест с удовольствием.
Гречку люблю только сильно разваренной, чтоб как размазня. Отличный гарнир к любым мясным блюдам с подливой. Ещё всей семьей любим полевую кашу ( гречка с тушёнкой)?
Можно сделать крупеник))) гречка+творог+яйца+сахар. Запекается в духовке обычно, режется как пирог))
я люблю завтраки — гречка с луком и яйцом )