Девушки подскажите как просто и вкусно приготовить утку. Без сложных рецептов, а то обязательно испорчу.
Девушки подскажите как просто и вкусно приготовить утку. Без сложных рецептов, а то обязательно испорчу.)
Девушки подскажите как просто и вкусно приготовить утку. Без сложных рецептов, а то обязательно испорчу.)
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
По своему гусю, я поняла — лучше затушить
Просто яблоко собираюсь внутрь , соль перец, потом мед и ягоды возможно
Если целую то +@Lina а если кусками я с катртошкой и зеленью тушу.
Сверху медом с солью, внутрь — кислоты (кислое яблоко, апельсин и клюкву). Поливать выделившимся соком.
Помазать медом с горчицей и в духовку. Ням-ням)
Положите её в пакет для запекания и запекайте. Намажте тем что есть под рукой, специи, соль, масло, сметана, мёд, что угодно! В духовку на выше среднего на 40 мин.и готово.
Вот, я за последний рецепт! Отлично будет)))
Яблоки, изюм, чернослив внутрь , посолить, поперчить и в рукав для запекания на 2 часа если не больше 2,5-3 кг), если больше-время увеличиваете!
Я запекаю с кислой капустой, клюквой и черносливом. Такой вкусной капусты не получится без утки
Мед, сок 1 апельсина, оливковое масло, молотый имбирь, паприка. Маринуете, потом если целая, внутрь яблоки и в рукав, если ножки или грудка, то в мультиварку с тыквой.
Полить соевым соусом и помазать медом! Можно апельсины /мандарины /яблоки сверху положить. Если целиком, то на медленном огне в духовке на 70 градусах около 2 часов печь. Я больше люблю грудку -на 200 градусах около 30 минут (зависит от духовки). Главное не передержать!!! Лучше даже раньше вынуть! Мы утку очень любим! А еще можно сходить в ИКЕЯ и там съесть 🙂
На растительном масле пожарить лук с морковью, добавить квашеную капусту, тушить практически др готовности, добавить горсть чернослива. Утку натереть солью и смесью перцев. Капусту внутрь утки, оставшуюся дотушить на сковороде. Утку в пакет для запекания, полить пивом, готовим 180′ 2 часа. Утку укладываем грудкой вниз, спинкой вверх.
А что делать если на утке остатки перьев внутри кусочки и сверху чуть пух? Так оставить? Моя мама ее раньше опаливала.
Я пинцетом вытаскиваю. Сначала опалить надо. Чтоб лучше выходили
А как опаливать если плита электрическая?
Лола, зажигалки такие есть на газу, везде продаются где сигареты, я ей и на крем брюле карамельную корочку делаю
Мариную в горчичном соусе, потом заматываю фольгой и на 3 часа при 180 градусов в духовку. Можно внутрь яблок напихать, но по мне это кроме перевода продуктов ничего не дает)
Обмазать соевым соусом и медом, вниз положить несколько яблок целиком. В пакет для запекания или в форму. В духовку минут на 40.
Посолить изнутри и с наружи. Яблоки кислые порезать и внутрь утки, зашить, смазать сверху растительным маслом , прикрыть сверху фальгой… Когда начнет подрумяниваться- поливать сверху соком)))