Подскажите, что можно приготовить из индейки? С минимально затраченным временем.
Уважаемые участники группы! Подскажите пожалуйста, что можно приготовить из индейки? С минимально затраченным временем.
Уважаемые участники группы! Подскажите пожалуйста, что можно приготовить из индейки? С минимально затраченным временем.
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Специи, рукав для запекания, духовка
Спасибо, Елена! А картошку не надо туда?
мы не едим картошку, но можно, если хотите)) или гречку
а еще есть прекрасное и быстрое блюдо — шведские фрикадельки из индейки. Делаем из мяса индейки фарш, солим, перчим, приправляем, лепим небольшие шарики, обжариваем на сковороде, откладываем, в этой же сковороде делаем сливочный соус: на ложке сливочного масла припускаем муку пару ложек, доливаем сливки поллитра, сильно мешаем, как только соус начнет густеть, бросаем туда пожаренные шарики, солим, перчим, убавляем огонь до минимум и томим примерно 15 минут. ВСе.
Не тефтельки ?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D1%84%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B8
@Елена я рассказываю об определенном блюде http://tastylive.ru/shvedskie-frikadelki
Спасибо.
У меня тефтельки, по определению, с соусом подливкой. ( классика)
А фрикадельки в супе. 🙂
Хотя у знакомой и котлеты на воде жареные 🙂
Шведские фрикадельки называются кётбуллары, если уж на то пошло:-) Кёт — мясо.
@Iryna отлично, поздравляю, блеснули)))))))) но у нас в РОссии они называются просто фрикадельками))))))) рецепт от этого не изменился, где конструктив?
Ну зачем-то же вы назвали их шведскими у вас в РОссии:-)
Ирина Николаевна Шишкина я назвала их так потому, что они по шведскому рецепту, я в россии, говорю по-русски, а Вы в Швеции называйте их кёчотатам. Или мне надо было написать все по-Шведски??? Или так: шведские кётчотатам???
@Nekrasova, мимими:-) а пиццу вы как называете, лепешка с начинкой? А пасту вы только макаронами называете? А хамон и прошуто — салом? А фуа-гру — печенкой?:-)
@Iryna я тролей ночных не кормлю, с вами тема закончена, еще один комент от Вас и вы — в бане, Хорошей и веселой ночи вне данного поста.
Да забаньте уже, я вам двадцать тем назад советовала:-)
Котлетки, или просто потушить с луком и морковкой или с овощами. Я считаю она вкуснее курицы. Да и полезнее
С какой курятиной сравниваете ?!
Чем полезнее ?
Говорят, что индейка не переносит гормонов, так что мясо не такое химическое)
Хи хи.
Каких гормонов ??
На апк птичку без лекарств не вырастить !
Любую.
@Oksana, сравнивать по вкусу мясо курицы и индейки все равно, что сравнивать внешность двух разных людей, оба симпатичные, дело вкуса, но нельзя сказать. кто из них лучше., потому что они разные. Сравнить разные сорта курицы — да, разных птиц — нет. А польза огромная и у той птицы, и у другой.
@Ольга про гормоны — доставило, честно, Вы вообще не в курсе))))))))))))))
Еще говорят, что индейка может стекла и гвозди переваривать 🙂
Госпидя, еще говорят что человек разумный ))
Елена Голубева ну не стоит опять переходить на личности и намекать на разумность автора комментария. Если человек что-то не знает, это не преступление и вовсе не говорит о его степени разумности. Вы часто так делаете, я заметила..
@Nekrasova сравниваю их поскольку много нареканий по курице. По тому как её активно пичкают я не знаю чем , но если её не едят коты и собаки — то это настораживает
@Oksana покупайте более качественную, никто ж Вас не заставляет покупать что попало. Есть способы проверить качество. Хотя бы сайт росконтроля просматривайте иногда, помогает
@Nekrasova не буду с вами спорить. Каждый остался при своём
@Oksana разумеется, Ваше право, Оксана))
почитайте, очень интересно и познавательно, чтобы хотя бы отличать гормоны от антибиотиков и тп. http://www.ripi-test.ru/novosti/1775-kurinoe-myaso
@Ольга кстати, чтобы Вы знали, на территории России к птицефабрикам предъявлены довольно-таки жесткие требования: не применять гормональных препаратов для роста. И этого правила добросовестные крупные фабрики придерживаются, потому что нарушение закона грозит огромными штрафами или вообще закрытием. Что касается антибиотиков, то они, конечно, используются. При таком количестве индеек, курочек болезней и инфекций избежать другим методом не удастся. И тут нет разницы, куры или индейки, так что ставить какую-то птицу на пьедестал не стоит))))
Я исхожу из того что продаётся в наших магазинах. Каждый высказал своё мнение.
В наших магазинах продается вся Одинаковая Птица !!!
С АПК.
Кроссовое мясо или кроссовые яйца. Грубо говоря — техническая еда.
В какую бы обертку ее не засунули !!!
Спор бесполезен поэтому. 😉
Попробуйте сравнить курицу из магазина и фермерскую. Разница очевидна). При ответе могла некорректно написать, зато дала повод почувствовать себя умными и знающими)
Очень здорово, дёшево и вкусно запеченая голень индейки. Максимально большую голень нашпиговать чесноком, обсыпать всем, что Вы любите+соль. Как следует запаковать в фольгу и в хорошо разогретую духовку часа на полтора-два. Минут за 10-15 до завершения запекания — фольгу слегка надорвать.
Все-таки любое мясо, если оно запечено на косточке вкуснее!!!
Отбивные, суп, гуляш, рис с мясом, рагу, просто потушить в сметане.
Что угодно.
это очевидно, как и для любого другого мяса, человек рецепт просит, быстрый причем
Вопрос был — ЧТО, а не дайте рецепт.
ясненько-понятненько
Но я вообще очень буквально все воспринимаю.
Наверное это недостаток.
@Klevtsova да я сама такая, поэтому наводящие вопросы задаю всегда))))))))))))))
Филе бедра натираем самой дешевой горчицей, солим и запекаем в рукаве. Шикарное мясо, на вкус как буженина, но диетическое. Очень вкусно холодным нарезать тонкими ломтями и есть с хреном.
Можно делать рулетики из отбитого куска индейки с различными начинками: шпинат; зелёный лук-яйцо; репчатый лук-грибы; чернослив и другие. А можно сделать фарш из индейки, из которого хороши голубцы. Заворачиваю в листья китайского салата, заливаю Долмио, 50 минут в мультиварке-и готово! Из фарша получается отличный большой рулет!
Наталья, а салатные листья предварительно отвариваете или нет?
Сырые, потому и люблю! Они нежнее, чем белокочанная капуста, поэтому не требуют дополнительной термической обработки.
Девочки Огpомное спасибо!
порезать средними кусками и просто обжарить с лукрм-морковкой-другими овощами. Готовится почти моментально, сочная и полезная.
Куски мякоти или небольшие голени, части крыльев заливаю маринадом от маринованных огурцов или помидоров, в мультиварку на час-полтора на режим тушение. Всё! Любой гарнир. Так же готовлю курятину и любое мясо. Вкусно и совсем не требует времени на готовку :).
Или котлеты делаю, можно с добавлением тертого картофеля или измельченной капусты. Любим суп из крыльев.
Скороварка.
И в путь !!. 🙂 🙂 🙂
Чтт захотите, то и приготовит.
ОКСАНА……МЫ ВАМ НАВЕРНОЕ…НРАВИМСЯ…ВЫ СПРАШИВАЕТЕ СОВЕТ МИНИМАЛЬНО ЗАТРАТИТЬ ВРЕМЯ…..ЭТО КЛЮЧЕВОЙ МОМЕНТ……И НАЧИНАЕЬТСЯ …ПЛОВ…РУКАВ НА ПОЛТОРА ЧАСА МИРИНАД НА 2 ЧАСА…ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ…МОЙ СОВЕТ ПОКА ВЫНИМАЕТЕ ОСТАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ИЗ СУМКИ….ЗАЛЕЙТЕ ВАШУ ПТИЦА ЧЕМ ХОТИТЕ..ЧТО..ЕСТЬ МАСЛО ОЛИВКА ВЫЖМИТЕ СОК МАНДАРИТКИ ИЛИ АПЕЛЬСА ..ВСЕ ВСЕ Я ВСЕ ОТЮРОСЫ ЯГОДОК О ПОМИДОРОК КЛАДУ И СТАВТЕ СКОВОРОДКУ НА ОГОНЬ…ПОКА ОНА РАЗОГРЕВАЕТСЯ ПОРЕЖТЕ ИНДЮШКИ КО КУСОЧКИ КАК НА АЗУ И НА ОЧЕНЬ ГОРЯЧУЮ СКОВОРОВД НА 2 МИН ПОМЕШАЙТЕ…ЗАСЫПТЕ РЕПЧАТЫМ ЛЮКОМ-МНОГО-ЧЕСНОЧЕК ТРАВКИ КАКИ ЛЮБИТЕ…И ВУАЛЯ НАКРОЙТЕ КРЫШКОЙ..ПОКА НАКРЫВАЕТЕ НА СТОЛ ..ОНА ДАЦДЕТ
Целиком в духовке предварительно добавить специй
Тут надо смотреть, какая запчасть от птички? итак: белое мясо — тушить в сметане или сливках. Красное мясо — котлеты, голубцы, какое хотите рубленное блюдо. Еще есть такое «рагу по-задонски» (замороженная голень, порезанная кругляшками) — это хорошо тушить с любыми овощами. Шейки, крылья — бульон, да и в холодец идут неплохо (привет предыдущей ветке ?)
Тсссс, накличете некоторых из предыдущей, не отмахаетесь:-)
@Iryna а, даже догадываюсь, есть тут у нас одна Валькирия?
Дорогие хозяюшки! Спасибо всем! Буду готовить завтра!
Обжарить до румяной корочки, долить воды, добавить соль, перец, другие приправы по вкусу и тушить часа два.
Но зачем так долго? Индейка ведь готовится максимум 10 минут на хорошем огне…
Я тушу долго, в мульте, чтоб бульон наваристей был
@Olga а, ну если ради бульона разве что
Нарезать средними кусками, обжарить в сотейнике с луком, набросать туда же картошки или макарон, или риса, что больше любите, подлить воды, закрыть крышкой и забыть на часок.
Индюшиная пастрома!!! Это кайф и наслажденье!
Телодвижений минимум. Грудь, всю большую индюшиную грудь одним куском обмазать смесью масла и соли со специями, не жалея, упор на молотую паприку. Дать чуть помариноваться, разогреть духовку хорошенько (220-230 градусов) и поставить грудку на противне под фольгой на 15 минут.
Выключить духовку и оставить остывать на несколько часов, можно на ночь.
Утром — нежнейшая пастрома, не сухая, диетическая, режьте тонкими ломтиками на бутеры, кубиками — в спагетти, омлет, куда фантазия подскажет.
Я люблю запекать в духовке… Голени перчу солю , нашп. чесноком с солью и перцем, лаврушку покрошить и еще , что понравится … можно масло сливочное или сало положить , но это по желанию .. Все завернуть в фольгу и в духовку примерно на час полтора …
Я делаю только котлеты. Волшебные получаются и очень нежные. В другом виде не люблю индейкй.
Мне в такие котлеты нравится добавлять тертый кабачок
@Nadezhda Я добавляю тыкву)))
Индейку люблю нежно !
Для себя открыла Холодное копчение. 😉
Вкуууусна.
мы делаем так (затрат по времени минут 10): нашинковать капусту, помять, положить в противень (такой, как прямоугольный тазик), сверху индейку (мы берем бедра, снимаем с кости). И минут на 40-50 в духовку, на 180-200 градусов. Сверху закрыть фольгой. Когда достали — попробовать капусту и апгрейдить тем, чего не хватает сегодня. Вчера нам в капусте не хватило черного перца, молотого кориандра и пары ложек кетчупа, перемешать и наслаждаться))))
Целую примартновать и запечь. По кусочкам если, то потушить в молоке
@Оксана,
Поставьте #АКиндейка
В первой строчке своего поста. Спасибо.
Как это сделать?
Нажимаете # и далее без пауз.
Оно само выделится.
Пост отредактировать — вверху справа есть галочка. Нажмите. Вылезет » редактировать». 😉
Должно получиться !
Стейки
Деть любит нагетсы- медальоны.
По 2 мин с каждой стороны !
Быстрее и полезней не бывает !!!
стейки медальоны это очень долго и утомительно, сделать начинку такую как Вы любите и Ваша семья, нафаршировать, зашить обмазать маслом солью и перцем и запекать до готовности
Чего долго ?!!!
Медальоны отрезают от большого куска и кидают на разогретую сковородку. 😉
Можно в мучке обвалять.
Дело 2-5 мтнут.
Или вы о какой медали утомительной?
Кого фаршируете зашиваете неутомительно прокручивая ?!!!
Да еще запекать….
я в гриле делаю вообще нет проблем…
10 стейков за 4 минуты)) солль перец и фффсе…что утомительного или долгого?
ахаха почитала рецепт — нафаршировать, зашить, обмазать и запекать)) это час минимум)))
стейки делаются 4 минуты))) и вуаля))
а я сегодня как раз индейку готовила порционно) стейки разложила по одному в рукава для запекания и порезала картошку,лук,специи добавила и в духовку..получилось 5 порций мяса с гарниром…