Поделитесь проверенным лично вами простым печеньем с кокосовой стружкой, что-то загрустила она у меня в холодильнике.
#АК_выпечка, #АК_кокос, #АК_кокосоваястружка, #АК_печенье
Дорогие хозяйки!
Поделитесь, пожалуйста, проверенным лично вами простым печеньем с кокосовой стружкой, что-то загрустила она у меня в холодильнике. Гуглить умею, но хочется именно проверенного и пошагового.
Спасибо заранее!
банка сгущенки + 300 грам кокосовой стружки, смешать, пусть немного постоит -подружится. Скатать шарики, как грецкий орех примерно, выпекать в духовке по 150 градусах до золотистости)
@Natka круто! Неужели все так элементарно работает? Такие ленивые барфи, вау. В Индии очень похожие вещи делают только несколько больше заморочек.
@Natka это точно мне понравится! ? Даже не верится, что это не расплывается. А примерно, сколько по времени в духовке?
@Jelena не расплывается) там такие ингредиенты, что когда захотите, тогда и готово). минут 20, до золотистости. Вытащите раньше -будут мягче и тягучие, подержите дольше, до румяности — будут тверже.
@Sasha работает) попробуйте) главное -не сьесть все на этапе «теста»)))
@Natka спасибо! Я надеюсь до завтра доживу, а то прям ночью захотелось делать ?
@Natka непременно, мне как раз надо утилизовать оба объекта 🙂
Огромное вам спасибо, все удалось — даже с переизбытком сгущенки (я рискнула так как очень уж хотела избавиться от банки, у меня было сгущенки 2/3 банки а кокоса грамм 100). Минимум усилий и очень достойный результат.
Кокосовую стружку можно добавлять в любок печенье. Будет кокосовое печенье? В творожную запеканку добавляют. Могу написать рецепт овсяного диетического печенья.
И напишите, мне не нравится, когда масло/маргарин везде и всюду.
@Lyudmila написала, смотрите ниже.?
Тёртый пирог с начинкой из творога и кокосовой стружки https://www.povarenok.ru/recipes/show/131120/
Обычное булочное дрожжевое тесто,на молоке, раскатать, Смазать размягченным слив. маслом, посыпать обильно сахаром и кокосовой стружкой с ванилью.Скатать в рулет, нарезать поперек на куски толщиной не менее 5 см. и поставить их в круглую высокую форму (тортовницу). Дать расстояться, смазать желтком и выпекать до хорошей румяности при 180 «С. Все!
1 пакетик 200гр стружки, 1 пачка 200мл сливок (я брала пастеризованные) , 1-2 ст. ложки кокосового масла. все это дело в посуду для микроволновки, 1-2 минуты на максимальной мощности, перемешать хорошо, добавить сладости по вкусу(у меня сок агавы 1 ст л.) Это начинка для баунти. По идее, дальше надо сформировать колбаски, охладить пол-часа в холодильнике, растопить на водяной бане шоколад и сделать нормальные конфеты. у меня ни шоколад ни начинка до этого не доживает. На НГ осталось 2 ст ложки жареных измельченных орехов(миндаль и лесные,для торта готовилось), тоже пошло в кокосовую массу, оч. вкусно получилось.
5 стаканов:
1стак кокосовой стружки
1стак манки
1 стак кефира
1стак сахара
1 стак муки
5 яиц и пакетик разрыхлителя теста
всё перемешать и на смазанный маслом протвень с бортиками. я использую старую чугунную совороду в духовку до золотистого цвета
Если ещё горячий пирог(нарезанный на квадратики) полить горячим сахарным сиропом,
то получится типа пахлавы
очень просто и очень вкусно
https://art-lunch.ru/recipe/kokosovoe-pechene-kokosanka_foto/
Хахаха, каким было это кокосовое печенье в далекие советские годы, это пять! «Пошла молодежь». Но рецепт, кажется, вполне приличный.
@Sasha ничего не поняла ? но рецепт проверенный.
@Irina в советское время кокосовое печенье не продавали. Чудовищные кубинские апельсины и картошка периодически попадались в магазинах, а вот кокосового ничего не было. Бананы иногда бывали, и очень очень редко ананасовый сок, кажется, но вот кокос у нас появился только после перестройки, с первыми баунти и польским печеньем. Так что размышления автора о советской выпечке с кокосом мимо кассы.
@Sasha я просто дала рецепт ?♀️ можно не разбирать эпистолярный жанр автора
@Irina пекли по нему?
@Tamara да, я выше написала что проверенный. Делаю сразу 2 порции.
@Irina большое спасибо!!
А блины с кокосовой стружкой не хотите?
350 мл сливок 20% (жидкие, Домик в деревне)
2 ст.л. сахара
3 яйца
щепотка соли — обязательно
4 ст.л. кокосовой стружки
6 ст.л. муки
сливочное масло для смазывания блинчиков
Слегка взбить яйца с сахаром.
Муку смешать с кокосовой стружкой и солью.
Постепенно влить сливки, размешать, чтобы не было комков.
Добавить яйца, перемешать и оставить на 15-20 минут.
Выпекать как обычные блинчики. Перед первым блином сковородку смазать кусочком сала.
Блинчики получаются как с припеком из кокосовой стружки – чуть-чуть похрустывают.
кокосовые макароны. сахар, белок, стружка. все перемежать, по ложке выложить на противень и в духовку. пропорции не помню, легко гуглится)
Мой вариант диетического печенья с кокосом:
Овсяные хлопья мелкие — 1 стакан
Бананы спелые — 2 шт.
Яйца — 2 шт.
Кокосовая стружка — 100 гр.
Изюм без косточек — на глаз
Сахар или заменитель — по вкусу
Ваниль/ванилин — по вкусу
Соль по вкусу
Грецкие орехи/миндаль/кунжут/тыквенные семечки — по желанию/на глаз
Все смешать руками/миксером, пока банан не «растворится». Выложить тесто » кучками» -печеньками на силиконовый коврик или пергамент, отправить в разогретую до 170 гр. духовку минут на 20., не больше. Печенье должно подсохнуть, но не сильно зарумяниться. В нем требует готовки только яйцо, а это быстро. Можно делать и без яиц, банан прекрасно их заменяет вообще-то, но с яйцами вкуснее. Можно добавить кокосовое масло, но будет не так диетично. Возможностей пофантазировать много. Основа — овсяные хлопья и банан, остальное можно менять.