Поделитесь проверенным рецептом домашней ряженки. У нас в Хорватии она не водится. А я очень ее люблю и скучаю ужасно.
#АК_Домашняя_Ряженка Поделитесь, плиз, проверенным рецептом домашней ряженки. У нас в Хорватии она не водится, увы. А я очень, очень ее люблю и скучаю ужасно. Заранее спасибо)
А топленое молоко водится? У меня как-то случайно получилась изумительная ряженка, когда прокисло на жаре начатое топленое молоко.
Нет не водится топленое:(
@Marina как-то его топят на водяной бане, давно было, не помню
Топленое молоко можно сделать в духовке, стоит и постепенно прогревается, степень и вкус можно самому определить. Только затем полуостуженное до 40 градусов заквашивать.
Можно в скороварке сделать топленое молоко. На пол литра тёплого топлёного молока столовая ложка сметаны и пусть постоит при комнатной температуре пока не закиснет.
Делала (((( залила молоком мультяшку и зря перевела молоко.
бабушка добавляла в молоко ржаной хлеб и долго томила в теплой духовке. Подробностей не заню, увы.
Так термос же. Мне подруга из Англии рассказала, как она решает эту же проблему — горячее молоко в термос на сутки, потом туда ложку кисломолочного — йогурта и т.п., и ещё на сутки. Сама не пробовала, а она уверяет — самое то.
Именно самое то!!!
Ряжанку в термосе не пробовала,а молоко топленое делаю в термосе всегда
Вот да, логично сделать простоквашу и потомить ее
Потомить простоквашу? В результате будет только резиновый творог. Ряженка это топленое молоко с последующей закваской. Закваски бывают разными — сметана, ряженка, йогурт, ацидофиллин и т.д.
@Tamara да, не подумала, сама же вчера свой первый творог так сделала
Если есть мультиварка с регулируемой температурой, то можно сделать топленное молоко ( закипятить и поставить на 80 градусах на несколько часов), после чего заквасить сметаной
У меня регулируемой нет температуры:( Только программы готовые. Может «Молочная каша» сгодится…
@Marina Температура должна быть не большая.Не готовка а типа подогрева.
Примерно сорок
@Валерия сорока мало — цвета не будет
@Marsha у меня есть)
@Валерия характерный коричневатый цвет получается от карамелизации молочного сахара, а 40 градусов для этого маловато ?
У вас есть мультиварка? Если есть то можно сделать топленое молоко в ней, а потом ряженку.
А на каком режиме? У меня Панасоник. Есть режим Гречка, Плов, Молочная каша Жарка, Тушение и На пару
Если при томлении молока добавить сахар (1 стол.лож. на 3 л молока) будет насыщенный бежевый цвет. Заквашивать сметаной. Томить молоко можно в духовке и на конфорке плиты.
@Marina молочная каша. 1 цикл и оставить до утра подогревать
@Yuliya супер! Спасибо большое! А молоко нужно кипятить предварительно?
@Marina нет, не нужно. Она сама его вскипятит и будет держать тепло до утра
Я так и делала как Марина написала. Получается чудесная ряженка. Посоветую сразу для мультиварки купить вторую чашу( если ещё нет) для не мясных блюд, а то ряженка будет вонять, если вы раньше в этой же чаше готовили мясо. И еще один совет 🙂 после того, как молоко готово и охладилось до 40 градусов положите в него сметану для закваски и разлейте по банкам( в мою мультиварке влазит 3 пол-литровых банок влазит) , потому что ряженку потом все равно надо по баночкам разливать, а так структура не будет портиться, сразу в баночках. В маленьких баночках удобнее по 250 гр.
Ой, бяда-то какая! Пора валить из Хорватии… Ряженки нет, скреп нет… Безобразие одно
Молоко в мультиварке погреть и оставить или кипящее в термос на ночь. Топлёное молоко чуть тёплое (как температура тела) заквасить биойогуртом без добавок. Часов через 6 покачать немного тару из стороны в сторону, если молоко загустело и не качается-готово. Переставить в холодильник для остановки ферментации
Как делаю Я: На плите кипячу молоко,затем его в горячую духовку опять до закипания,затем на маленький огонь и томить несколько часов.Я снимаю пенку постоянно.Молоко постепенно желтеет,правда и в объеме уменьшается.Затем достаем топленое молоко,процедить и в теплое положить сметану,поставить в теплое место и дать закиснуть.РЯЖЕНКА ГОТОВА!!!
МОЛОКО-3л
СЕТАНА 2-3 ст.л.(полные)
Да…непросто. Несколько часов снимать пенку… Преклоняюсь
А зачем бултыхать молоко и снимать пенку? По окончании томления она увеличивается по толщине ( если молоко не обезжиренное) и легко снимается. Пенка самое вкусное в ряженке и с ней заквасить можно. Конечно она на любителя.?
Как пpиготовить pяженку в мультиваpке http://multipovarenok.ru/kak-prigotovit-ryazhenku-v-multivarke.html
V mul’tivarke- otlichno. 🙂
Неизвестный мне режим Йогурт:( О топленом молоке из рецепта все понятно. Спасибо!
@Marina На кефир устанавливаю мультиповаром Т+35, Йогурт- точно не помню, у меня есть программа для него, но мне кажется, что +40 не больше. На всякий случай посмотрите в инете.
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?t=33219
@Nat у меня Панасоник. Старая модель. Там всего несколько программ и температуру нельзя выставить
О! Отлично! Это ж мой Панасоник! Еще раз спасибо!большое!
А не проще ли пойти купить готовую ряженку или это принципиально дома сделать?
Там, где живет автор поста, ряженки в магазинах нет
Chitajte nachalo. U nas prodajut rjazhanku, kotoraja, kak voda. Ja tozhe gotovlju sama.
Берете молоко, превращаете в топленое( долгое томление в духовке, на плите или в термосе) остужаете до комнатной температуры и добавляете закваску
я когда-то в мультиварке делала, когда у меня еще панасоник был. она не скоро, а наоборот медленно варка. молоко в ней томилось долго до покоричневения, затем остужалось до 40 градусов и заквашивалось 10% сметаной (именно сметаной!) с коротким сроком хранения. вот, нашла тот рецепт: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=2950.0