Подарили мне сига две рыбы. Никак не решусь, что с ними сделать? Кто сига готовил, подскажите мне рецептик.
Подарили мне сига две рыбы. Никак не решусь, что с ними сделать? Кто сига готовил, подскажите мне рецептик пожалуйста! С меня — фотка того, что получится! Заранее благодарю!
запеките с лимоном
Лимон внутри? Запекать в рукаве или просто на листе?
порежьте поперек спинки разрезы и туда вложите по пол-дольки лимона-посолите и поперчите-чуть полейте оливковым маслом-в брюшко положите пару веточек петрушки и укропа
@Marina , а внутрь лимон не надо?
@Tatyana можно немного
Я просто запекаю — или открвтым или если мелкие, то заворачиваю каждую в фольгу. Еще жарить вкусно — немного подержать посоленый и поперечный, полчасика, потом поджарить без крышки
Спасибо большое!
не за что!я ее часто готовлю, можно и просто пожарить в муке обваляв!
Я тоже запекаю в фольге в собственном соку. Чеснок дольками и внутри, и снаружи с обеих сторон, тархун также, чуть укропа и петрушки, смесь перцев и соль. Можете полить лимонным соком. И в духовку. Аромат идет обалденный на весь двор. Все спрашивают что это?. Очень вкусно получается. Подаю в фольге. Приятного аппетита!?
Тархуна у меня много есть! Спасибо всем за советы!
Очень подходит тархун. Используйте!
Сига всегда фарширую.)
Просто мне в первый раз попались в руки две рыбки сига. У нас его не бывает, поэтому хочу сделать без проб и ошибок вкусно. Мне посоветовали с лимоном, с тархуном и чесноком фаршировать. А как вы делаете?
@Tatyana отрезать голову, потом снять кожу чулком)) Это просто очень. Потом отделить мякоть, хребет не выбрасывается. Дальше делается фарш,кто как любит)) Все это обратно в шкурку) На дно кастрюли кладётся хребет,аккуратно набитая тушка сверху) Заливается холодной водой. Сильно кипеть не должно, а то кожица лопнет. Варится быстро . А есть можно и горячей и холодной. Очень вкусно с хреном)) А бульон пьём из кружки)
Сиг хорош с пюре из сельдерея
Запекайте как посоветовали, можно в фольге- не пожалеете!))
С Хлебопечки. Я прошлой зимой делала так (рецепт брала на рыбацком форуме у мужа )
На 1 кг сига: 0,5 л воды, 3 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 3 шт. гвоздики, перец горошком 5 шт., лавр. лист.
Делаем тузлук: Вскипятить воду, добавить соль, специи, остудить залить кусочки рыбы (у меня рыбка была некрупная, солила целиком, но без головы и хвоста ) и в холодильник часов на 10-12. После того как он полежит в рассоле, отделить от костей. Долго ли можно хранить, не скажу. У нас была не дольше недели, съели всю. Делала с этим сигом шубу. Вкус изумительный. Если этой зимой муж будет привозить сига, надо повторить
Татьяна, я бы не стала так готовить сига, это пресноводная рыба, может быть заражена паразитами. Нужно обязательно тепловую обработку!
Наталья, мы на севере всю жизнь готовили из сига сагудай, он же салат индигирка. Вкуснее сырого сига нет))) Вся северная Россия ест сига именно так)
@Olga не факт. на севере рыбу часто подвергают заморозке перед употреблением. все остальное — чревато. поэтому без тепловой обработки рыбу стараются обработать другим способом — например, водкой
@Olga, у меня сиг — подарок из Армении. выловлены в Севане. Привезли мне замороженными… так и лежат в морозильнике…
@Tatyana разморозить в холодильнике, посолить и съесть.
Сырой он вкуснее всего.
@Tatyana салат Индигирка, или сагудай) рецепт легко гуглится. Очень вкусно
Вот. Запекала просто, как и в рецептах выше. Соль, перец, лимон, внутрь зелень. Тархун шикарно подходит, как и укроп, и петрушка. Сверху смазала оливковым маслом.
Спасибо, Светлана!