Нашла в морозилке стейки красной рыбы. Что с ними делать? Кинуть на сковороду на 2 мин — не сработает? Есть еще варианты?
Дорогие! Нашла в морозилке стейки красной рыбы. Что с ними делать? Я так понимаю, единственный доступный мне способ пиготовления рыбных стейков — кинуть на сковороду на 2 минуты — тут не сработает. Есть еще варианты? Тушить??
Духовка есть?
@Оксана есть
@Galiya тогда можно в фольгу на пару тонких ломтиков лимона, сверху приправу для рыбы и на 40 минут в духовку. Только разморозить надо предварительно.
Я кидаю и все жарится.
@Марина сухая же будет
@Galiya нет. Нисколько, не передердивать и все отлично)
@Galiya хорошо в сковороде Цептер.
В фольге в духовке с соусом из сливок с чесноком и розмарином
Очень быстро и вполне съедобно: стейки на тарелку, на каждый кусок рыбы кольца лука, сверху кружочки лимона (плотно). Все в микроволну — через 5-6 минут готово, дать постоять и можно на стол. Рыба должна изменить цвет, поэтому точно время не скажу — иногда быстрее, иногда дольше. Солить не надо.
@Elena без колец и кружочков реально? У меня ребёнок это не станет есть. Одну только рыбу
@Лилия, просто уберите лук и лимон, когда приготовится. Все, что под ними — очень вкусно) Я тоже лук не ем, но запаха и вкуса его в рыбе совсем не остается.
@Elena надо попробовать сделать. Духовку новую еще надо освоить. Не успеваю изучить. Микроволновка своя, изученная
@Лилия, мы так давно красную рыбу готовим, мои очень любят. Главное, не передержать. Я не размораживаю даже. Просто водой ополосну чуть.
@Elena так завтра поэкспприментирую. Спасибо
@Elena глупый вопрос: без режима гриля?
@Anastasia, вовсе не глупый)) В обычном, просто микроволны.
Без. Разморозка овощей и мяса. А еще что то есть. Надо смотреть. Вечером более точно скажу
Сама рыба важна. Если кто в Москве, Питере и Казани — то очень рекомендую — «Рыба от Горячева». @Горячев, супер!
Мультиварка-на пару приготовить?
@Elena сухо не будет?
@Galiya неа, наоборот, очень нежно получится
@Galiya Отчего же сухо, если пар 🙂
@Eugenia да вот не знаю.. мне кажется, после морозилки всё сухое и гадость
@Galiya Мне тоже, не люблю морозить впрок
Можно сделать на пару — обмазать любимыми приправами, сбрызнуть лимоном и минут на 15 (может, чуть больше, зависит от размера).
Подавать вкусно со сливочным соусом, который готовлю на глаз — в пачку сливок (200 мл) кладу по вкусу чуть горчицы, мускатного ореха, соль, перец, загущаю щепоткой-другой муки — нагреть все, помешивая, пока не станет густым, как сгущенное молоко.
Я красную рыбу обмазываю хреном и запекаю в духовке
На пару, в духовке, в сковороде — как угодно. Приправы те, что любите. Я люблю к рыбе лимон, чеснок, укроп
@Елена боюсь, получится сушняк
@Galiya не получится, если не перегреете, ну и масло приветствуется, любое, какое хотите. Вообще, с красной рыбой правило «чем проще, тем лучше» очень хорошо работает и готовится она очень быстро. В духовке больше 7 мин. не держу, если толстые куски + еще 5 минут
я в духовке, предварительно посолить и полить лимонным соком + специи
Сливочный суп с рыбкой и креветками)
Картошку кружочками , на неё лук, потом рыба, чуть майонеза , кружок или два помидора ,и посыпать сыром. Запечь.
Присоединяюсь к рецептам с использованием фольги.
Для сёмги, форели и кижуча кроме соли и белого перца ничего не нужно. И так ? А горбушу можно сделать на подушке из болгарского перца, либо лука и моркови. Ну, или с использованием небольшого количества майонеза. И да, немного соли и перчика не помешает)
На сковороду лук кольцами, чуть притомить, потом стойки, 2минуты подержать и залить молоком или сливками. Ну очень вкусно… А калории?да бог с ними…
Стейки, конечно, не стойки, ошибочка…
В рукаве в духовке не дольше 15 минут запекать.
Протушить с луком и морковью; в пирог начинку (киш с брокколи или шпинатом с сёмгой), сливочный соус к пасте с семгой.
Норвежский сливочный суп
@Dariya если недолго, научите!
@Сергей обжариваете лук + морковь в кастрюле, потом помидор без кожи, заливаете водой (но не до края), добавляете картошку кубиками, варите минут 10, кубики рыбы и заливаете сливками, соль перец по вкусу и ещё минут 5-10 и все готово. Очень люблю
@Dariya, благодарю!
@Сергей приятного аппетита
Я жарю на сковороде, предварительно разморозив и замариновав хотя бы на 15 минут в смеси растительного масла и лимонного или лаймого сока с добавлением соли и приправ по вкусу.
@Julia не сухо получается?
Для начала разморозить в холодильнике :о) Мой любимый способ — порционно филе на коже выложить кожей вниз в форму (раз у вас стейк — то стейк) на немного растительного масла, посыпать солью (в идеале копченой), свежемолотым перцем и зёрнами горчицы и воткнуть гвоздику (штук 6-8 в кусок в зависимости от размера куска на равном расстоянии в шахматном порядке). Запекать в разогретой до 200 градусов духовке (можно и до 180, зависит от духовки) минут 15 просто и 5 минут с грилем (я делаю 5 минут с конвекцией, 5 просто и 5 с грилем), или же около 20 минут просто на верхнем и нижнем нагреве (в зависимости от толщины куска время может быть немного разное, я люблю полностью пропёкшуюся рыбу). Подавать с салатом из свежих овощей (крупно нарезанные огурцы + помидоры + болгарский перец + салат «корн» + соль и свежемолотый перец + оливковое масло).
Мне вареная нравится больше всего. В маленьком количестве воды, с лавровым листиком
@Irina и к ней соус из сметаны с хреном — пальчики оближешь!
@Татьяна я огурчик солёный на мелкую тёрку в сметану тру. Но с хреном, наверное, тоже супер)
А я варю в маленьком количестве воды с зубчиками чеснока, ломтиками лимона и какой-нибудь травкой типа петрушки. В холодном варианте водичка превращается в нежное желе и очень вкусно все это злоупотреблять с хреном. 🙂
@Irina а потом есть ее холодной
@La да, я тоже сначала насыщенный овощной бульон варю, а потом в него аккуратно рыбку закладываю. минут на 10-15 и остужаю.
@Irina с огурчиком тоже круто — надо будет попробовать!
Разморозить и в фольге в духовку. Оливковое масло, лимонный сок, немного соли и перца по вкусу. Лук не предлагаю, уже увидела, что не любите.
А почему пожарить нельзя?
разморозить и дальше вашим способом приготовить
Если это форель или семга я делаю на пару. Они и так жирные. соль, перец, травки, кружки лимона. Очень нежная получается рыбка.
разморозить неспешно. то есть в холодильнике. на сковороде на сливочном масле (не обязательно много, грамм 30-50 достаточно) обжарить до золотистого цвета лук. в процессе обжарки добавить розмарин, если он в качестве высушенной приправы. выложить на эту горячую подушку размороженные стейки, посыпать приправами какие любите и выложить на каждый стейк по большой ложке сметаны с горкой. накрыть крышкой и тушить минут 5. я еще и перевернуть стейки могу. тогда сметана с луком и специями лучше перемешиваются. сметана, масло и лук создают прекрасный соус, в котором любая рыба «сухой» не будет. сметану можно нежирную. я беру 20% обычно. и отлично исчезает запах старой лежалой рыбы
Я форель запекаю в конверте из пергамента. Под стейк — слайсы из морковки ( чисто чтоб не прилипло) на стейк кружочек лимона.
15-20 мин в духовке. Минимум усилий и максимум удовольствия.
В фальгу рыба, соль перец и сбрызнуть соком лимона , завернуть , запекать минут 15- 20 . Готовую рыбу полить гранатовым соусом
Потушить в сливках.
После разморозки, ИМХО, она сухая обычно.
@Ольга вооот!!! Я и боюсь, что будет сухая
@Galiya мне кажется, либо суп, либо тушить небольшими кусочками в соусе. И можно на макароны.
В духовку
Потушить в масле по типу «конфи», очень вкусно на выходе получится. Оживить, т. с. материал.
Запекать можно
Достать хребтовую кость, хорошо сложить в кружочек, если не держится то связать. А сверху помидоры свежие или тоненькие кружочки картошки. В духовку. Вот один из вариантов?
@Ksenia лучше всего
Финский суп со сливками.
@Марина ого, оказывается и такой есть. Надо попробовать, знаю только норвежский
@Dariya Скорее всего, это одно и то же))
@Марина в финском сливочный сыр и нет помидора, погугла рецепт
@Марина обожаю!
Положить в пакет для запекания, добавить сливки, укроп, чеснок, соль, перец.запечь. мммм!
Почему не работает? Разморозить и обжарить. Всегда так делаю ))
@Mila как поймать тот момент, когда она уже приготовилась, но еще не пересушилась
@Galiya я быстро обжариваю и выключаю плиту. Они доходят сами. Ни разу не засохли.
@Galiya вот когда стейк весь поменяет цвет на светло-розовый,так и готово.
Если без кулинарного фанатизма, то на бумагу для запекания выкладываю порцию рыбы + соль, перец, копченой сыр ~50г, сливки ~100, укропчик — заворачиваю конвертик и запекаю 12-15 мин в зависимости от толщины куска.
Или супчик делаю — Лук, морковь, картофель, сельдерей — мелко нарезать, бросить в кипящую воду, варить почти до готовности и тут добавить крупненько порезанную рыбу, соль-перец, укропчик и сливки — довести до готовности.
Приятного аппетита!
Нарезать на кусочки, квадратики
Лук порей обжаренный, сливки и рыба на сковороде потушить.
В конце соль перец
Уху сварить. Добавить картошку ,пшено ,специи травы ,в конце рыбу. Очень вкусно !
Посолить
в духовку с лимончиком в рукаве или фольге
Разморозить и засолить.
Кинули на горячую сковороду и пожарили, здесь главное не передержать
на пару прям прекрасно
на парУ я имею в виду
Налить в глубокую тарелку воды, положить туда стейк, посыпать специями какие любите, посолить и на 4 минуты в микроволновку.
Потом открыть, перевернуть и ещё на 1-2 минуты.
Нежная сочная рыбка с гарантией!
Разморозить в холодильнике. Кинуть в духовку, предварительно помазав томатным соусом.
Можно запечь в слоеном тесте ( кости отделить предварительно)
Пасту с красной рыбой в сливочном соусе. Просто, но очень вкусно. ?
В фольгу и в духовку
Ни в коем случае не тушить! Стейки замечательно запекаются в пекарской бумаге по рецепту @Vera рецепт был в этой группе, сейчас поищу
https://www.facebook.com/groups/1208957815796731/permalink/3758083404217480/
В духовку
В латку, посолить, поперчить, полить лимонным соком, травы, накрыть крышкой, в духовку. Минут 10. Открыть крышку, помыавть тертым сыром или моцареллой, можно с майонезом слегка, в духлвку без крышки, запечь до готовности сыра.
У меня страшная аллергия на лимоннную кислоту. Отек Квинке называется.. А все рецепты рыбные только с лимоном. Что делать? Чем заменить лимон?
@Olga да совсем лимон не обязателен. И без лимона неплохо. Но если хочется подкислить, уксус наверное. Яблочный помягче.
Сахар, соль перец черный смешать и натереть стейки. На сухую сковороду, через пару минут перевернуть и, перед окончанием готовки по кусочку сливочного масла
Мой любимый- рецепт от Чекаловой: в 1 л кипятка по 1ст. л. соли и сахара. Неразмороженные куски филе в кипяток на 7 минут. На сковородке растопить сливочное масло и положить туда предварительно обсушенную рыбу. Чуть притомить, перевернуть, полить маслом с сковородки.
Разморозить в холодильнике и дальше поступать как с незамороженными стейками. Я ленивая, поэтому масло-лимон и в духовку на 15 минут
Стейк в фольгу, посолить-поперчить, сверху пару кусочков лимона, завернуть и на пару под крышкой. Божественно.
Всегда готовила в мультиварке на пару (на сковородке и в духовке все-таки суховата рыба получается). А в последний раз засунула стейки (соль-перец-лимон) в штуке для готовки на пару (в дно воду заливать) на небольшую мощность на минут 7 в микроволновку и получилось просто вау
В фольгу завернуть, предварительно посолив-поперчив, можно соусом терияки смазать и в духовку на максимальную мощность.
Куриный бульон, немного картошки, чечивицы (я предпочитаю красную) варить, потом добавить рыбку, стейк порезать на 4 части, лук морковь слегка поджарить, зелень и у вас шикарное вкусное и полезное первое блюдо уха
Дорогие Агатушки! Спасибо за вдохновение! Купила горбушу сегодня, засолила на бутербродики утренние и сделала сливочный суп! ☝️??
Стейки которые «вдруг нашла» никак не готовить. Только в помойку.
@Irina почему это? У нас продают замороженные стейки сёмги и лосося, удобно
@Gloria я имею ввиду давно забытое в морозильнике. А так ничего плохого в заморозке нет, конечно.
Потушить в смеси молоко+ майонез+ укроп, на очень медленном огне, посолить по вкусу соус
В духовке