Покупаю рыбу либо дораду/сибас, либо красную. Но в магазине есть еще куча рыбы, которая стоит дешевле. Что посоветуете?
Вот вопрос. В магазине если покупаю рыбу, то либо дораду/сибас, либо красную, тк знаю их вкус и могу тупо запихнуть в печь с солью — и уже вкусно. Но в магазине есть еще куча рыбы, которая стоит дешевле и выглядит интересно. Но я совершенно не представляю, какая она на вкус и как ее нормально приготовить. Что посоветуете?
Треска, стейки и тушка. Стейки обвалять в муке и пожарить. Рыбу целиком отварить, разобрать от костей, остудить, добавить зеленый горошек и майонез — вкус детства! стейки окло 300 р/кг, тушка 250 кг… примерно
Советую купить и попробовать) У всех вкус-то разный. Я даже треску люблю, когда она толстенькая и не перемороженная) Скумбрию — очень, очень. Ледяную…но она увы, дороже всех почти))
Ледяную обожаю, но даже сибас сейчас дешевле )))))))))))
@Екатерина мне кажется, только осетр дороже ледяной))
@Марина Ледяная — рыба моего советского детсва! Ее жарили всегда — вкусная, костей нет и дешевая …. была )))))))))
@Екатерина Ну и моего тоже))) Да, была дешевая, мы кота кормили….))
Кстати, «искусственные» свежие осетры в Седьмом гораздо дешевле ледяной, раза в два точно )))) только редко бывают )))
А со скумбрией что делать?
@Anastasia полистайте комменты, здесь писали сегодня)
Девчата, если речь про Москву, то самая свежая рыба, и не на ферме (!!!) выращенная, это мурманская. Всякая. Обратите внимание.
А «дорада»,и «телапия»-это все из садков, на комбикорме, поэтому и костей нет, и вкус почти одинаковый.
Сейчас ведь много рыбы искусственного содержания, так что будьте на чеку,
Не могу не согласиться! Мурманский лосось — отличная вещь! Муж, любитель рыбы, недавно купил, разделал, присолил, укропчик, лимончик и через два часа можно кушать! Раньше только семгу норвежскую так делали )))
И треска мамач свежая,тоже мурманская.
Самая
@Марина, осетр сейчас дешевле лосося)
@Ольга ну он такой большой был в магазине Метро…я одна бы не осилила) а больше нигде не видела
@Марина, я часто вижу в окее, там либо живой, либо охлажденный. и стейки охлажденные бывают.
@Ольга осетр? Живого не могу((
@Марина, я даже засомневалась) с носом такой и зубчиками вдоль спины)
@Ольга он)
@Ольга завтра же зайду) тем более мой клиент по работе)
@Марина, я сейчас в интернет-магазине посмотрела, там стерлядь, но осетра я живого там точно видела. вы спросите сотрудников в рыбном отделе, они с радостью рассказывают когда там кого привозят.
Белый амур — шикарная рыба! По внешнему виду карп/сазан, но практически без костей. Запекать в духовке.
Я такую даже не слышала))
@Марина Продается )) Особенно на ярмарках выходного дня.
@Екатерина ааа.он карповый? Одни кости?(((((
@Марина Нет, он как раз без костей ))) Почему и нравится!
Белый амур с кулинарной точки зрения является просто универсальной рыбой. Его можно варить, тушить, запекать, жарить, вялить, коптить.
В зависимости от размера, белого амура можно готовить как целиком, так и порезав на куски. Способ приготовления также зависит от жирности куска. Самые жирные куски располагаются ближе к голове, и их целесообразнее жарить. Более сухие куски, те, что ближе к хвосту, лучше всего тушить.
@Екатерина так так так, а где покупаете?))
@Elena У нас по выходным на рынке продают, правда не всегда )))
@Екатерина а у вас это где?)
@Elena 15 Парковая
@Екатерина ага, спасибо! Это я свекров отправлю, они в новогиреево живут. А если её заморозить, то потом ничего, норм? И парковая-там какой то рынок или магазин?
Елена Макеева Это рынок выходного дня, пт-сб-вск, но не каждый раз бывает, в смысле амур ))) Сейчас сделали шикарные конструкции разборные, а ассортимент стал хуже, чем когда этот рынок постоянный был (((( Это пересечение 15 Парковой и Сиреневого бульвара
И название красивое. Надо будет найти.
На Преображенском рынке есть.
Судак! заливное и уха.
с белой рыбой че тока не делала, все какая то размазня. красная стейки получается отлично. скучаю по российской копченой треске и скумбрии.
Растекаются жирные сорта — палтус, морской язык. Их лучше в кляре, а то ничего не остается после жарки )))
@Екатерина Или потушить в собственном соку с луком и морковкой. Или в пирог.
@Eugenia Тушить не пробовала, как и в пироги ))) Я вообще рыбу не очень люблю )))
@Екатерина Вы ещё скажите, что и кошек не любите 🙂
🙂 У меня собака 🙂 Рыбу муж любит, приходится готовить )))
Скумбрия свежемороженная. Выпотрошить, посолить, завернуть в фольгу и запечь в духовке. Остудить. Практически горячего копчения ))) На даче коптим на углях и ольховой щепе ))) очень вкусно!
Я еще внутрь засовываю всякую зелень) Как раз вчера делали
Можно не солить , так как в ней уже достаточно соли
@Alina Да? не знала!
про рыбу……..есть пласты телапии в любом магазине продают.так вот:берем крабовые палочки,режем их кусочками,режем лук репчатый ,складываем в глубокую тарелку,туда же яйца вареные.тоже режем,и сыра обязательно натереть,и кукурузу из банки туда же,смазать все дело майонезом .А теперь на смазанный противень растительным маслом положить пласты телапии и с верху горочкой распределить чудо _салатик ,что у нас получился.Ну и выпекаем до румяной корочки,кушайте на здоровье,это и вкусно и на праздничный стол поставить не стыдно,приятного вам аппетита!
Корюшка вкусная, огурцом пахнет)
Не сыпь мне соль на рану) 10500 раз была в Питере, даже там работаю)), ни разу не ела…(((
Я на Прнображенском рынке покупаю))
А я ее только вяленую видела в продаже в Москве
Я на днях в Ашане видела камчатскую, крупненькая такая)
@Elena я хочу питерскую, говорят, самая вкусная
@Elena замороженную?
Свежую, если не придерживаться устойчивой версии, что свежая рыба к нас-это оттаившая))
@Elena ну она огурцом продолжает пахнуть? Я видела как-то ее на какой-то ярмарке у ЦУМа по цене Боинга))
Камчатскую не нюхала, а рыночно -питерская вполне себе огуречная. Стоила до 200 рублей кг
@Elena надо будет зайти, спасибо!)
Чего/то глючит у меня, десять раз пыталась фотку отправить -исчезает коммент ((
@Elena А как ее готовить? Тоже столько слышала про корюшку, вяленая была дороже 1000 р, не стала покупать… на Преображенку могу доехать )))
А как вы ее готовите? Видела на Преображенском, не решилась купить
Я обваливаю в соленой муке и жарю в большом количестве растительного масла, типа во фритюре. Кстати, способ хорош для любой мелкой рыбки
Корюшку надо брать ладожскую,а не невскую, она чище. И она не хранится- ночью или рано утром выловили, до вечера пожарили.На следующее утро ее уже можно выбрасывать. Готовить элементарно выпотрошить,я голову отрезаю(непринципиально,кто как привык),обваливаю в муке с солью и жарю в большом количестве растительного масла без запаха. Можно мариновать, но она лично мне маринованная не нравится.
Питерская корюшка не сравнится с северной (камчатской). Эх, растравили….. Просто надо приехать в Питер в сезон.
@Marina приезжайте! У нас сейчас даже проводится Фестиваль корюшки в сезон.
@Саша Спасибо за приглашение! Я бывала 🙂 И с удовольствием еще как-нибудь.
Или к нам в Палангу-у нас тоже праздник корюшки в феврале.
@Elena И Вам спасибо! В Палангу очень хочется, но летом )
Так приезжайте и летом тоже)) В Паланге хорошо в любое время года
@Elena В Паланге волшебно! была очень давно… а теперь как-то стремно )))
А что же стремного? Я там живу, жива вот и неплохо себя чувствую))
@Elena Жить постоянно это одно, а с российским паспортом ))) Не тема этого поста ))))
Я живу с российским паспортом, только русским языком и чувствую себя отлично. Местные жители периодически извиняются передо мной за резкие антироссийские высказывания своих политиков. За 13 лет ни разу не столкнулась с каким-либо отрицательным отношением ко мне, как к русской, если вас это беспокоит.
@Elena Да, именно такие сомнения ))) Здорово, если все хорошо!
@Екатерина, приезжайте! Я сама сдаю апартаменты в аренду, могу и порекомендовать что-то, и рассказать что почем))
@Elena Это здорово! Была давно, году в … 96 ))) Впечатления до сих пор! И Моседис, и Клайпеда … и все-все…
Сейчас не узнаете, Паланга все хорошеет и хорошеет
@Elena Даже не сомневаюсь!!!
Хороший пост, рыба больной вопрос) послушаю)
Камбала еще вкусная,правда, давно не готовила. С нее надо шкуру снимать, когда она заморожена, тогда легко ))) И просто жарить,обваляв в муке )))
А можете подробнее описать, что как делать?
Люблю камбалу. Но зачем её так мучать?:) Жарится со шкуркой замечательно.
мне недавно секрет продали, чтобы камбалу легко почистить , нужны только перчатки и металлическая губка для посуды которая спиралька , потерли пару раз этой мойкой тушку и она уже почищена. Пузо там не большой почти нет потрохов, надрезал- выдавил как пасту из тюбика и все.
я камбалу тоже не чищу. споласкиваю водой и все. плавники еще ножницами отрезаю. посолить, 2 мин на пузике жарить, потом перевернуть, сыпануть щедро зелени, острого перца, чеснока и кусочек сливочного масла, накрыть крышкой и выключить.
Навага тоже неплохая, ее муж любит, но мы ее в кулинарии уже жареную покупаем )))
Ой да! Вкуснотища!
Маргарита Иванова Главное в данном случае быстро и просто))))
@Екатерина ?
Но я ее и сама жарила. Тож быстро.
И не дорого.
@Маргарита Вот ее всегда уже готовую покупаю )))) еще мойва жареная продается, но ее что-то не пробовали ))))
@Екатерина мойву тоже обожжжаю!
филе трески обожаем
Послушаю, ничего в рыбе не понимаю и готовить не умею
Стыдно признаться, но обожаю запеченную мойву и жареную путассу. Дешево, можно гору приготовить и без всякого гарнира, с зеленью, огурцами и помидорами, наесться.
А как вы её запекаите ? В фольге ?
Немного подсолнечного масла на противень. Чистую мойву без головы кладем, посолить, посыпать травками. Идет как семечки)))
А чего ж стыдно?)) Я тоже люблю эту самую мойву жареную на сковородке, а потом яйцом взбитым залитую!)) А кулебяка с мойвой какая получается!!! Еще бабушка моя, бывало, в русской печке пекла)) Ну ооочень вкусно!!
А я только варёную пробовала , очень нежная и жирненькая
девочки, так нельзя! я ж сейчас захлебнусь!!! так все вкусненько написали, закачаешься!
я мойву люблю и сырой — чуть присолить и можно даже сразу есть. Про то, можно ли есть сырую рыбу, не спрашивайте — не знаю. На то я и член клуба плохих хозяек:)
Тоже люблю мойву, но она у нас сейчас 280р за кг, как то жалко таких денег,
Кстати, для москвичей . На Велозаводском рынке открыли » рыбный кластер». Там при вас рыбу могут и приготовить, и закоптить
О, как интересно.
Сама не была ещё, в новостях читала, так что как это выглядит в реальности не знаю
у нас и судак по-польски хорошо идет, и рыбные котлеты из трески или даже минтая (но из трески лучше), и спинки того же минтая, и креветочная рыба запеченная — с ней вообще ничего делать не надо, засунуть в духовку в фольге, потом вытащить…
А как котлеты делать из трески?
Навагу люблю. Обвалять в муке и пожарить в растительном масле.
Скумбрия запечённая с лимоном и розмарином- ооочень вкусно! А на углях вообще закачаешься!
Тогда ещё вопрос. А где берёте? Вот скумбрия, креветочная, навага… Сдайте в ответ на мой коммент пароли-явки плиз)) просто чтобы другим легче находить было))
У меня муж приносит.
Пооткрывались недалеко от каждой станции метро маленькие рыбные магазинчики с прямыми поставками. Рыба свежая и по очень умеренной цене. В сторону сетевых магазинов даже не смотрим.
@Ольга ну вот да, в сетевых сложно найти(
чаще всего — на Даниловском рынке, раньше — на Багратионовском, но он закрылся на ремонт… надеюсь, не навсегда
Преображенский рынок
Да, на юго-западе с рыбой плохо, судя по всему…
мы любим карпов. прям живых покупаем. готовит муж — обмазывает маслом и солью, в брюхо ставит зубочистки-шпажки (раскрывает его) и в духовку на 50 минут примерно. ооочень вкусно! мы под вино и легкий салат так делаем.
Наталья Казакова раз брюхо раскрывает, значит, чищенная:)
Наталья Казакова логично
Наталья Казакова очень удивлюсь, если выяснится, что не чистит. Уверена, чистит. Вчера как раз готовила карпа, и очень радовалась, что попался зеркальный
Наталья Казакова Действительно:)
Скумбрия есть везде, где продаётся рыба, недорогая. Покупаю замороженную. Частично разморозив вынимаю жабры, потроха. Посолить, поперчить, лимончик и веточку розмарина в серединку. Полежала полчаса, в фольгу и в горячую духовку!
Откуда Вы знаете, как я делаю скумбрию?)))))
@Марина ахаха. Телепатия))))
@Elena , это рыбная тема. :)) не телепатия, а тилапия :))))))))))
Была идея так пошутить,..))))
Её вообще есть нельзя. Вьетнамский грязная рыба, плавает в сточных канавах
Тилапию нельзя?
Тилапия у нас давно не дикая никакая. Её в промышленных объемах в бассейнах выращивают. Тоже не фонтан, конечно.
А по поводу грязи. Ну так корюшка вообще трупы ест, равно как и крабы. Но любим мы их не за это :))
Кефаль. Запекать хоть так, хоть под сливками.
Карасики мелкие, скоро будут, когда пруды чистить начнут. Их надо прям кремировать в масле, обваляв в муке. Калорийно, вредно, но раз в год сил нет вкусно
Форель с фарерских (с фраерских, ага) островов. Запекать стейки, запекать тушки. Варить рыбный суп.
Судак. Филе. Под маринадом.
Ну и хит сезона, завтра буду готовить, рыбная солянка. Там и семга, и форель, и судак, и тилапия какая, иисусе оборони.
А котлеты, опять же. Семга, горбуша/нерка/кижуч и тилапия. Ммм.
Камбала с луком пережареная.
Треска в маринаде из кунжутного масла и соевого соуса.
Ооооо
Ольга, вы ваше приготовление рыбных блюд просто как Гоголь обед у Собакевича описываете! Вам надо становиться фуд-блогером! (А может вы уже он и есть?)☺
@Olga, я просто поесть оч люблю ))
Скумбрия (не копченая) в пароварке на 20 минут. очень вкусно.
Я в последнее время распробовала тилапию, она готовым филе продается, хоть просто пожарить, хоть в кляре.
Какой хороший пост!
Я люблю тилапию, тут уже писали про нее. Для меня вкусен красный окунь, просто почистить и предварительно обваляв в муке пожарить. Камбалу обожаю: режу ее на небольшие 2,5-3 см кусочки и также жарю, как окуня. Мойву запекаю в духовке. Вообще рыбу люблю, спасибо за пост, комменты прям в копилку собираю!)))
А расскажите про камбалу плиз. Вот продается она в магазине, потрошеная без головы. А чего вы с ней дальше делаете? Ну кроме помыть)
Срезаю плавники, хвост. Потом режу ее на кусочки толщиной в 2,5-3 см, обваливаю в муке и соли и на горячую сковородку. Где-то 2-3 минуты на одной стороне, потом на другой и все))
@Kamilla Я плавники и хвост не отрезаю, если они не грубые у некрупной рыбы. Зажаренные до хруста, они сгрызаются с удовольствием
Попробую, спасибо!
Я некрупную камбалу сразу на сковородку в горячее масло, даже не обваливаю ни в чем, и на куски не режу))) хвост и плавкини обрезаю. 7-9 минут и готово (если не крупная) правда на весь дом рыбой потом несет… очень уж она ароматная …
Недавно попробовав морской язык филе- под маринадом очень вкусно
так, о скумбрии — сделать смесь соль и сахар 1:1 ппюс молотый перец, обвалять куски скумбрии и в кастрюлю под гнет на сутки. Потом переложить в банку и в холодильник.
О, это рецепт ещё из нашего Советского прошлого! Только я кусочки без косточек делала, филе со шкурки срезала.
@Elena 🙂 Это, скорее всего мы из советского прошлого, а рецепт, вполне себе может быть из более древних времен
То же самое с ободранной шкуркой можно сделать в мультиварке в собственном соку. Очень вкусно.
А я люблю скумбрию запеченную в духовке, вот просто взять и запечь в фольге только соль и лимончиком полить уже готовую и тут же слопать
Практически любую рыбу можно сделать вкусной, если замочить её в булочно-молочном «маринаде») 0,5 батона раскрошить не очень мелко, залить 1 литром молока. Рыбу почистить, разрезать на кругляши 2 — 3 см толщиной и залить нашим маринадом. оставить на сутки-двое в холодильнике. Рыбу перед жаркой освободить от хлебных корок. Жарить, как обычно, на растительном масле. Даже испоганенная китайской заморозкой рыба, становится сочной и вкусной. Рецепт от Омелы с Хлебопечки для щуки. Но я так делаю и хек, и минтай.
Я карпа фарширую яблоками и луком и в духовку
Коллеги, объясните, как вообще можно есть карпа? Я не про вкус. Там же одни кости….Последний раз делала его этим летом, не купила, сыну друг подарил свежепойманного, жаль было выкидывать)) Запекала в сметане. Ну…как-то с трудом съели без фанатизма. Сказали, спасибо, но больше не хотим))). Я сама даже не притронулась…а уж нафаршировав яблоками…есть только начинку? Я серьезно. Еще ужас моего второго замужества — толстолобик. Свекровь постоянно покупала. В нем вообще на кубический сантиметр костей больше, чем мяса. Может, я не знаю какие-то волшебные рецепты?? Гефилте фиш не предлагать, умею, но не буду))
Вот я тоже поэтому карпа больше не готовлю. Это нужно нервы железные иметь, чтобы косточки все время вытаскивать.
@Marina именно..и удовольствие поедания меркнет перед этим процессом….
Покупать покрупнее… а так, да, кости все портят…
В крупных костей меньше, а толстолобик и вправду костлявее карпа не зависимо от размера
@Арина как в крупных может быть меньше костей?) Скелет-то у них один. Может, мяса просто больше. Короче, понятно…волшебного рецепта нет((
@Марина Там кости крупнее, проще справляться… а волшебный рецепт — это котлеты )))
@Екатерина Прям с костями?
@Марина Ну, филе отделить ))) без хребта и ребер ))) а лучше купить готовое ))) но тогда можно и просто его пожарить ))) да, волшебного рецепта нет )))
@Екатерина Понятно) Значит, с карпом завязали)))
Можно еще рыбу вкусно запечь. Используется либо филе рыбы, либо рыбу порезать не толстыми медальонами. В сковороде на растительном масле довести лук до золотистого цвета, добавить яблоки, порезанные соломкой, дальше сладкий болгарский перец, тоже соломкой. Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки, выложить аккуратно рыбу, посолить, взбрызнуть лимонным соком и сверху выкладываем на каждый кусок рыбы тушенные овощи. Запекать в духовке 40 минут. Получаем два в одном: вкусную рыбу и не менее вкусный овощной гарнир. Бумагу для выпечки использовать, если готовите на обычном противне.
Галец
это очень не дешевая рыба, куда дороже красой (лакса)
Любое суховатое белое филе (треска, ледяная, тилапия и тд) обжарить, обваляв в яйце и муке, и залить маринадом: обжарить помидоры, мелко нарезанный лук, тёртую морковку, лавровый листик, душистый перец.
скумбрию полить соевым соусом поперчить крупным перцем(молотым) полить нашразом(такой сироп из граната).промариновать 2 часа ,иииииииии в духовку!очень вкусно!рыбу целеком запекать.
Вычитала и Огоньке у Гелии Делиренс такой рецепт: рыбу разделать и замариновать в смеси растительного масла, соевого соуса, бальзамического уксуса и подсолить, оставить на 20-30 минут, а потом на сковородку жарить в этом маринаде, можно чуть добавить масла. Получается здорово, рыба не сухая и очень красиво выглядит. Соевый соус брала вьетнамский Чин Су.
Ну очень простой рецепт рыбы в белом вине) http://www.womanhit.ru/lifestyle/food/2016-10-10-ryba-spomidorami-limonom-ibelym-vinom/
Если есть мультиварка — универсальный рецепт консервы из любой рыбы: кладете рыбу в мультиварку, засыпаете смесью из морковки, лука и помидоров (можно измельчить все вместе в блендере), солите-перчите по вкусу и ждете. Если есть давление, то будет готово за час, если без давления — то часа четыре. Даже самая костлявая щука или карп становятся бескостными, а кильки с салаками можно вообще целиком с головами класть. Овощи превращаются в пастозный соус. Если рыба сухая, туда же можно добавить немного растительного масла. Мультиварку без давления можно заменить закрытым казанком и духовкой.
Вот прямо сейчас. Сделала подушку из моркови и лука. Тонким шайбами, мм3 толщиной, чтобы не в кашу распеклось, а приятно было на вкус. Сверху выложила кусок семги без кожи и жира. Надрезала его. Как попадя. Попадя получилось насечки глубиной 1см. Посолила. Поперчила. Подумала. Выдавила безжалостно апельсин сверху. И на морковь, и на семгу, и на лук.
В духовку без фольги на 100 градусов минут на 10. Потом еще 10 минут на 150 град. И минуту под грилем, для устойчивой корочки.
В следующий раз смешаю апельсиновый сок с соевым соусом и хлопьями чили. И кунжутным маслом. Думаю, будет бомба.