Подарили ведро топинамбура! Чтобы с ним сделать? Салат-топинамбур-капуста-сметана-чеснок не вдохновил
дорогие! Подарили ведро тапинамбура! Что б с ним сделать? Салат-топинамбур-капуста-сметана-чеснок не вдохновил
дорогие! Подарили ведро тапинамбура! Что б с ним сделать? Салат-топинамбур-капуста-сметана-чеснок не вдохновил
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
постою послушаю. Сама топинамбур люблю просто грызть. Как кочерыжку от капусты))
похож на кочерыжку, да
Мне тушеный нравится, но чистить от шкуры геморно 🙁
Никогда не знала, что с ним делать… Грызть сырой — невкусно, чистить — «задолбаешься», как теперь молодежь выражается. Варила, кажется один раз в жизни, не понравилось. Поэтомы мы его не выкапываем, просто растет как декоративное растение, загораживающее на от соседей по даче.
для загородки я уже посадила вчера, успела перед самым морозом
Чего с ним «долбаться»? Чистить как картошку, заодно срезая и все выпуклости.
Или жесткой стороной новой губки для мытья посуды пройтись пока моете.
Не вижу смысла. Он же невкусный! 8=)
Драники еще из него вкусные, особенно со сметаной, но опять же чистить…
Благодарю за идею, попробую приготовить)
о! идея!
Цукаты из него страшны внешне, но прекрасны на вкус
спасибо, идея, но уж больно заморочно для моего диабета. дочь запряку, вместо конфет пусть приготовит
Так он сахар и понижает!
поэтому и подарили, и тут цукаты не подойдут
@Elena сырым хомякать
ну, как кочерыжка,я уж грызла в лечебных целях
Я делаю салат не с капустой. Морковь-топинамбур-чеснок-майонез. Можно грецких орехов туда же. Но ведрооо…
завтра задранникую
Запечь в духовке как запекают картошку — можно и со сметаной, и с майонезом. Салат: трем топинамбур, морковку, кислое яблоко, добавляем зелень какая есть под рукой, можно огурчик тоненько порезать. Заправить чем угодно, но вкуснее всего с майонезом. Очень вкусный осенний салатик.
чет кушать захотелось…
суп-пюре, я такой ела в Эстонии. При подаче в него ещё креветку кладут) Суп пробовала варить дома сама. Разваривается топинамбур хорошо, растирается тоже, но мне чего-то не хватило. Был там какой-то прикол ещё… нужно посмотреть в сети.
Не у всех желудок его может переварить в сыром виде. Бывают порой очень болезненные колики. Поэтому можно запекать, супы-пюре варить, замораживать, просто хранить всю зиму в ящике с землей в холодном месте. Полезный до невозможности. Особенно нужен тем, у кого проблемы повышенным сахаром. Для диабетиков просто идеально. У нас дома его море, цветет красиво поздней осенью. Стебли высоченные, под три метра порой, и целый букет ярко-желтых ромашек на каждом. Медоносы отличные. Можно клубни высадить там, где хотите свой участок прикрыть от соседей или от проходящих людей. Но только на лето получится ограда. Встает густой стеной, закрывает всё зеленью, осенью цветет и урожай клубней дает богатый. Единственное, не стоит его садить там, где что-то полезное уже поблизости растет. Заглушит почище любого сорняка.
Самый клевый сахарозаменитель , да ещё очень вкусный и полезный — сироп из топинамбура. Как мёд , мы вообще забыли про сахар дома.
Так сироп, разве, не с сахаром? Каким образом он сахар заменяет?
как делать этот сироп, с сахаром штоль?
На тёрку, в духовке посушить, и всю зиму во все блюда.
А у вас потом живот не пучит после топинамбура? Я его только по этой причине есть не могу. Ощущение, что разорвет. ?
Чипсы из него вкуууусные)
Фаршировать
фаршировать топинамбур????????????
Да, как картошку. И запечь в духовку. Предварительно отварив и очистив
@Laurentina так он же маленький! И форма не такая, как у картошки, неправильной формы он.
А кто сказал, что будет легко?
@Laurentina Можно заставлять такое блюдо готовить вместо пытки.
Точно!???
у меня на топинамбур выработалась стойкая аллергия как на продукт , так и на садовое растение — ведет себя как сорняк, выкапывать сложнее чем картошку и попросте невкусен. НО! для диабетиков подходит стопроцентно
поэтому!
Натереть на терке, как корневой сельдерей,и сделать салат с яблоком,белокочанной капустой и подсолнечным маслом.
спасибо, Саша, поделюсь со свекровью
вчера делала- никак!
так топинамбур не для вкуса, а для «массы» , увы. Зато не поднимает сахар диабетикам.
а-а! балласт значит
он неприятно почернел, пока готовила
в следюущий раз сбрызните лимонным соком,не почернеет.
а Вы представьте, что это импортный деликатес и чернеет он причтно)
прятно*
хахаха рука не повернулась соврать — да он еще и чернеет(
@Саша не успела, он почернел, о том и плач
@Elena ну тогда не знаю, что делать, я только отечественный готовила.
и у меня соседский. из соседней деревни
Грызу как морковку, вполне вкусно, и без диабета. Плохо, что не хранится, а то бы спас народонаселение всего земного шара от голода (предполагалось…)
Я клала в щи/борщи. Хорошо помыть, можно не чистить, на терке-мандолине соломкой. И вместе с морковью…
Семье понравилось, но некоторые осудили))) типа «редьку в борщ не кладут»)) а мне он все-таки ближе к картошке
Есть вместо картошки ))) Вкуссно.