Краснокочанная капуста. Что посоветуете с ней сделать такого, чтоб потом не чертыхаться?
Дорогие одногруппницы! В доме случайно образовался небольшой вилок краснокочанной капусты. Из прошлого опыта общения с ней помню, что у нее весьма своеобразный резкий вкус, и что она адски красит в фиолетовый и синюшный оттенки всё, с чем соприкасается. Что посоветуете с ней сделать такого, чтоб потом не чертыхаться? Заранее спасибо всем ответившим.
Варила борщ, интересный такой синеватый оттенок вначале, но потом пропадает. По вкусу капуста как капуста.
И еще вроде хорошо типа гурийской капусты, но я не пробовала
Всё равно цвет борща у меня с этой капустой насыщенно-бордовый, даже с оттенком фиолетового. Для нашей семьи очень правильный цвет. Не любим мы «солнечные» борщики, которые после разогрева приобретают сероватый оттенок. А краснокочанная капуста вообще в этом смысле находка. Только бордо, только хардкор))
Тушила, как белокачанную. Ничего не покрасилось.
И по вкусу обычная
Получается очень вкусно.
одеваем перчатки.мелко шинкуем .добавляем соль и ЛИМОННУЮ КИСЛОТУ. перетираем.добавляем выдавленный зубок чеснока и майонез. приятного аппетита.
Тушить ее. Кислоты ( лимон, уксус), немного для сохранения цвета. Как с борщом
салат Коулсло. Моим нравится, рецепт в сети)
Любимый салат:капуста, морковь,можно яблоко или сельдерей,чеснок.Заправка как для венегрета.Можно лимонный сок Очень вкусно.
Я её засолила один раз, как белокочанную, только без моркови. Вкусно получилось. А ещё салат: нашинковать, посолить, заправить подсолнечным маслом, лимонный сок, зубчик чеснока и много кинзы. Очень вкусно.
Я ее шинкую, заливаю кипятком, сыплю туда сахар на глаз, доливаю винный уксус, и на ночь все это в холодильник. С утра слить, чуть отжать — отлично, ароматно и самую малость остренько
Я как то решила пирожков намутить, была только эта капуста. Я ее обжарила и в начинку. Дети долго гадали, что это? А муж есть не стал))! Больше не покупала)
Мама так суп сварила по молодости?
Салат с знленым луеом и сметаной. Вкус — как у салата с редиской
насчёт «адски красит» это преувеличение. ни руки, ни стальной нож, ни деревянная доска не покрасились. это вам не виноград саперави 8))) краснокочанная капуста после 10-секундной бланшировки чудно украшает собой салаты и гарниры, особенно хороша вместе с пряной зеленью и ароматным подсолнечным маслом в сырых салатиках, главное нашинковать потоньше, ну и кимчи корейский из неё неплох, делал как-то, хорошо вышло.
Мы очень любим этот салат! Салат из краснокочанной капусты с майонезом Ингредиенты:
1/2 среднего вилка краснокочанной капусты
2 ст.ложки сахара
2 ст.ложки 5% уксуса или сока лимона
1 ст.ложка растит.масла
3 ст.ложки майонеза
соль по вкусу
Способ приготовления:
Капусту шинкуем тонкой соломкой,добавляем щепотку соли и 2 ст.ложки сахара,слегка перетераем с капустой.
Добавляем уксус,масло,майонез и все хорошенько перемешиваем и даем перед употреблением постоять от 40 мин до часа,чтобы капуста пропиталась.
Очень вкусная становится на следующий день. Можно добавить орешки.
Аналогично делала без укусуса и майонеза ,только заправляя сметаной
Умею делать из нее урок зельеварения для детей). Из еды только тушеная.
Тушить напополам с квашенной. Если хотите идеала, то с уткой
С уткой и имбирем
Я делала и в утке. Даже очень неплохо.
Салат с ней, зелёным горошком и петрушкой. Можно репчатого лучка, погашенного в уксусе. Заправлять ароматным маслом. Фишка в том, чтобы хорошенько нарезанную капусту намять в самом начале.
Красная капуста тонко нашинкованная,помидор,болгарский перец,майонез. Салат . Не оторваться.
Салат. Очень вкусно.
Мариновать можно.
Маринованная красная капуста — это просто блеск. Маленького качаничка как раз на небольшую банку хватит.
Я люблю с ветчиной , кукурузой и зеленью заправлять майонезом.
Сегодня как раз готовила салат.Шинкованная капуста,помидор,болгарский перец,огурец,морковь,сушеная клюква,немного любимых орехов,и заправка из сладкой горчицы,лимонного сока и оливкового масла.Соль по вкусу.Витаминная бомба.Вкусненько.
А еще небось и красиво как! ?
Nadezhda Aleshkina, очень!Ярко, и вкусно!
@Inna перчик, пожалуй, возьму желтый.
«Я фудожник, я так вижу»?
Спасибо! Решила остановиться на салате с болгарским перцем, сегодня опробую.
ПРАВИЛЬНО..РЕШИЛИ…НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ НИ КУКУРУЗУ..УПАСИ ВАС НИ ВЕТЧИНУ…САМА КАПУСТА….. И ГЛАВНОЕ ЗАПРАВКА….МАСЛО ОЛ.ГОРЧИЧКА ЛИМОНЧИК….ЧЕСНОЧЕК…И АВАНТИ(ВПЕРЕД…КАК ГОВОРЯТ ИТАЛЬЯНЦИ)
Шинковать эту капусту можно обычной овощечисткой, которой картошку чистим ))) как раз тонкие приятные капусточки будут
Хороший гарнир к мясу — тушеная красночанная капуста. Погуглите. Очень вкусно?
Как-то привыкла, что она сырая в салате. А надо бы попробовать потушить
Шинкуете, как обычную капусту, добавляете соль, чуть сахара, лим.сок, переминаете руками, даете чуть постоять. Зптем добавляете мелко порезанный красный лук, четвертинки слив, шинкованное яблочко, и заправляете оливковым маслом. Эта капуста прекрасно дружит и с цитрусовыми. Можно добавить кусочки апельсина или грейпфрута.
А с желудком как дружит!!!
вдохновила, спасибки! ♥
прекрасные салаты из нее.только обязательно чутьчуть подкислить и помять
вообще люблю «Витаминный», из любой кочанной капусты, с морковочкой, маслом и уксусом. и водички туда немножко… для легкости.
Ну чтоб не красились руки я одеваю одноразовые полиэтиленовые перчатки. Все остальное отмывается намного проще. И капустку просто тонко шинкую, соль-сахар по вкусу. Хорошенько мну все это фиолетовое чудо добавляю яблочный уксус и растительное масло. Все!
чтоб не красились руки, я шинкую в комбайне на очень тонкой нарезке!
Мы делали салат в который добавляли помимо этой капусты консервированную сладкую кукурузу, кражи палочки и майонез, очень красиво и вкусно
Крабьи Т9 блине )
Подарите подружке…
«от сердца и почек дарю вам цветочек»))
У меня дружба с красной капустой не случилась)) Какая-то она у меня дубовая получается)))
Вот и я с опаской))
Ее жмакать как следует надо
@Laurentina так и запишем, жмакать до посинения))
Да, пока сок течь не начнет. Она такая
На фотографиях она обычно хорошо получается
Капуста квашеная по-грузински со свеклой! Очень вкусно и быстро
Добавляю краснокочанную мелко-мелко нарезанную в салат-оливье, вместе с сырой тертой на крупной морковью… еще заменяю соленый огурец на свежий… оливье слегка хрустит и является самым вкусным рецептом оливье в мире… иногда туда крабы отдушкой к мясу.
Крабы к мясу — неожиданно!
да… но так один раз случайно получилось: оставалось немного крабовых щупалец в банке и как бы: куда их деть… а не попробывать ли…
А рецепт (без крабов, правда) — от свекрови…
Ой, мне нравится в сыром виде — просто тонко нашинковать слайсером, можно соломку морковки добавить и зелень, соль и масло по вкусу.
А немцы её просто тушат, как мы белокочанную.
Соседка тушила краснокочанную в духовке залив небольшим количеством кефира неожиданно вкусно))
Не рискну, наверное))
В сырный овощной суп можно добавлять мелкопорезанной , полосочки по см. Цвет теряет , а насыщенность даёт .
1. Капусту потереть на корейской терке, добавить прованские травы, заправить майонезом. Идет салат на «ура»)))
2. Капусту тушить с овощами, как белокочанную, с обязательным добавлением красного вина, сахара и специй. Потрясающе вкусный гарнир к птице.
кстати, это замечательный продукт (в салатах) для подготовки жкт к последующей похудательной диете — выметает все и дает чувство насыщения с кучей витаминов и микроэлементов))