Прямо сейчас пропадает куриная грудка, сырая, а я ума не приложу, что бы с ней такого сделать. Что бы сделали вы?
#пмрецепты #пмкуринаягрудка
У меня очередной кулинарный тупик 🙂 Прямо сейчас пропадает куриная грудка, сырая, а я ума не приложу, что бы с ней такого сделать. Что бы сделали вы? 🙂
Из самого простого, быстрого и полезного: посолить грудку, положить на грудку сыр, посыпать сухим базиликом, закинуть в пароварку. Готово
Замариновать в соевом соусе с лимонами или мандаринами или апельсинами и быстро обжарить. Сварить бульон со стеблем сельдерея. Сварить и в салат: кур грудь, ананасы из банки, тертый сыр, чуть майонеза.
Вкусно слегка обжарить и залить сливками, соль, перец, травки. Няшка:)
А она не будет сухая? Мне кажется, как ее не готовь, все равно сухая и не проглотить 🙁
Шницель, отбить и в сухари
Нет, я например именно из-за сухости не люблю белое мясо, но на маленьком огне очень мягкая и нежная становится.
Прямо сейчас в духовке готовится мясо по-французски из куриной грудки :))
Зара, расскажите плиз., что это за мясо такое — по-французски? 🙂
Отбить замариновать в яице и майонезе на 10-15 мин. Соль перец по вкусу. Обжарить. Подавать с рисом или пюре. За уши не оттащишь. Гарантия моей бабушки:))
на каркасе???
Чили кон карне для дождливого дня: курица с томатной пастой, фасолью, курурузой и болгарским перцем
очень вкусно порезать на тонкие полоски, посолить и поперчить, обвалять в муке, потом обмакнуть в яйцо, потом в кунжут и на раскаленую сковородку обжарить — сметут без гарнира и попросят еще!!!
Сварила бы и в салат скрошила! Или жульен! Или как сейчас — в свекольный холодник на кефире!
Я бы измельчила в мясорубке, добавила булочки, вымоченной в молоке, яйцо, соль, и из этого «куриного теста» пожарила бы сумасшедше-вкусные оладушки)))
В общем, я однозначно за пп блюда!
Мой любимый рецепт из куриной грудки. Режете её на маааленькие кусочки, кирпичики примерно в сантиметр. Можно и мельче. Туда же мелко нарезать лук (если едите его), яйцо. одно или два. Муку. Получается «тесто» для оладий. И жарите, как обычные оладьи. Мои дети сметают моментально.
котлеты по-министерски
паприкаш)
Потушить в сметане
Салат!!!
В последний раз ч вообще сделала из того что было — грудка, сверху черри и веточки мяты в фольгу (сделать кармашек) и на 200 градусов в духовку мин на 40. Получилась очень мягкая
Наше любимое блюдо: тонко порезать грудку, отбить, посолить, выложить на противень. И намазать соусом: консервированные ананасы мелко порезать, смешать с майонезом и тертым сыром. Всю красоту в духовку мин на 20-30.
Я обычно солю, перчу, обмазываю медом и в мультиварку
В сливочном масле обжарить чеснок, добавить мелкие кусочки грудки, обжарить, добавить сливки, укроп и потушить чуть-чуть.
Отбить, обвалять в смеси муки, соли и перца, потом в яйце, потом снова в муке и снова в яйце, выложить на сковороду на средний огонь с небольшим количеством подсолнечного масла, обжарить с двух сторон без крышки, и потом до готовности на маленьком огне, почаще переворачивая. Пальчики оближете
А я обычно просто на пару ем,даже без соли
А сегодня как раз порадовала домашних, отбила грудки, обваляла в муке и красном перце, поджарила на сковороде и полила лимоном. Очень вкусно?
Я обычно отвариваю, в блендере измельчаю до фарша и делаю котлеты с ложкой майонеза, яйцом.Можно картошечку потереть. Очень нравится.
Куриную грудку (800 гр-1 кг) нарезать пластинами толщиной в 1,5 см, отбить молоточком, посолить, поперчить, разложить на противень 1-м слоем. Лук тонко нарезать кольцами (5 луковиц средних), положить 2-м слоем на грудку. Сыр твёрдый (типа Ольтерман, Российского 500 гр) натереть на крупной тёрке и 3-м слоем положить на лук. Обмазать всё это майонезом (500-600 гр) и выпекать 40 мин при 180′. Очень вкусно получается! :))
Да просто порезала бы на мелкие кусочки, яйцо добавила, ложкой на сковороду выложила и обжарила бы с двух сторон. можно еще и зеленый лук или лук-порей туда же замесить. очень вкусно, быстро получается
Можно со сливками потушить на сковородке.
Можно котлетки сделать.
Можно запечь — получится здоровая и полезная «колбаса» 🙂
слоями: филе, картофель, грибы, тёртый сыр, майнонез, запекать в духовке
Порезать на кусочки, выложить в лоток для запекания, залить соусом (соевый соус 2 ст л и мед 1,5 ст л). Запечь в духовке
а у меня ВСЕГДА грудка чудовищно сухой выходит 🙁 и ребенок (два года) сухую не ест( а вчера зачем-то опять купила. послушаю)
рулетики. закатать в нее начинку и в фольге запечь или отварить
Порезать мелко и с овощами потушить
Гречневая лапша с овощами и куриной грудкой готовили сегодня. Грудки мелкими кубиками замариновала минут на 15 в оливковом масле, чесноке и соевом соусе, жарится минут за 15. Быстро поджарила замороженную стручковую зеленую фасоль, пару помидорок черт и лук порей (то что нашла в овощном отсеке), 5 минут сварила гречневую лапшу соба. Накладываешь на тарелку по очереди и сверху посыпала сушеными водорослями (те что продаются маденькими пластами в кунжутном масле и едятся как чипсы). Муж стонал от удовольствия. Малыш ел лапшу за обе щеки.
Готовила минут 30 все про все.
вообще грудка мягче и сочнее, когда ее сразу из морозилки обмазать горчицей и сметаной , немного пива и запечь в фольге примерно 1час
Сделать наггетсы ребенку. На полоски, в сухари. По 5-7 мин с каждой стороны.
Цезарь салат
И победитель? Мария что приготовили? не томите!
Куриное суфле. Отварить. Провернуть в мясорубке с замоченным в молоке хлебом, добавить яйцо и специи. Сделать котлетки мокрыми руками и в духовку.
Оладьи из мелктх кусочков. Мелко порезать, добавить яйцо, майонез, специи, муку. Перемешать. Обжарить с каждой стороны.
Я готовлю мясо по-французски, но обязательно буду последовательно пробовать все, лето длинное, ртов много :))) всем спасибо!!
Сухое мясо получается если его пережарить. Это касается и грудки. Она может быть очень сочной. Рецептов много. Но если грудка одна, то есть ограничения. Смотря на сколько человек нужно приготовить. Очень вкусно сделать жульен с курицей и грибами или просто с курицей. Можно потушить небольшими кусочками в сливках с сыром и чесноком.
Или разделить грудку на большие и малые лепестки и отбить их. И можно просто обжарить или запечь в духовке с сыром, жареным лучком и сметанкой.
Бульон сварила бы)
Из грудки бульон? Он же не вкусный 🙁
Кстати, милые дамы, на днях попробовала бумагу для запекания с травами для готовки на сковороде без масла. Реально классная вещь!!! Но не жарить больше положенного времени, иначе будет сухо.
Салат с ананасами и сыром .
Порезать длинными кусочками и тушить в сливках. Очень вкусно и сочно, а с рисом вообще идеально- сливочный соус делает его очень вкусным:-)
А вообще столько рецептов интересных, очень полезный пост,не удаляйте,пожалуйста!
Наталья, а сливочный соус к рису как делаете?)
Салат, в таком случае кладу все что есть а холодильники лишь бы продукты не поругались))
Сливки и немного муки,щепотка соли. Можно для пикантности лук-порей добавить чуть-чуть.
Как же вкусно все! Пошла покупать грудку!
Нагетсы в кляре, очень быстро и вкусно
Только не надо запекать с майонезом 🙂
Мариную в минералке со специями несколько часов. Потом делаю куриный шашлычок: на шпажку нанизываются, чередуя, кусочек грудки, кусочек свежего перчика, кусочек бекона и т.д.
напихать в нее вяленых помидоров сухих и поджарить… мммм….
если пропадает прям, то я бы залила ее соком лимона-лайма минут на 5, а потом без масла на хорошо разогретую антипригарную сковородку, посолить, перец молотый и тимьян, по паре минут с 2х сторон и еще минут 5-7 на маленьком огне дойти под крышкой 🙂
Порезать отбить и пожарить!
майонез — фу
Вместо сосиски в слоеном тесте грудку,
Запекать грудку в духовке сначала на 220С минут на 15 потом 150C -30/40 мин в конце опять 220С для корочки и тогда она внутри мягкая сочная снаружи с корочкой
Я за оладьи. Мелко мелко порезать и замориновать с луаом и ч.л. майонеза. Добавить яйуо и жарить. Это правда супер блюдо. Тесто может храниться в холодильнике несколько дней. Жарится моментально.
Еще мы подсели на фрунчозу. Обжарить что есть: лук, морковь, перец соломкой, кабачок соломкой, грудку соломкой. И в эту массу выложить фрунчозу. Добавить соевый соус. И готово! Вкуснотища!!! Можно и грудки, и без кабачка…?
Девочки! Начиталась…)
девочки, а в оладьи вареную грудку? или прям сырую?? мой двухлетний козявка очень любит всякие блинчики, в холодильнике третий день уже изнывает грудка, боюсь, пропадет, хочу попробовать оладьи. )
Сколько рецептов!!!!! Почему когда я встаю к плите, то готовлю одно и то же???
Прямо сырую. Мелко мелко порезать. В этом смысл. Что бы оладьи были не сухие.
и она прожарится до того, как блинчик сгорит?? блины я на сухой сковороде пеку, для этих много масла надо?
Порезать на три части вдоль, отбить, подержать полчасика в маринаде (чуть соевого соуса, побольше соуса наршараб, чуть чеснока, можно немножко чили или без него), потом обвалять в мелких панировочных сухарях, жарить на подсолнечном масле на сковороде. С каждой стороны буквально по 3 минуты. Получается нежная и сочная курочка.
Когда лень — просто варю. Холодная потом в салат, на бутер, с зеленью и солью, с огурцами или авокадо… не пропадет))
Хороший домашний майонез — совсем не фу. Но и с ним запекать не надо.
я так поняла, речь в большинстве комментов о магазинном
Если мариновать и готовить строго до готовности, то оч мягкая))! Когда совсем лень -режу мелкими кусочками, обжариваю и еще минут 7 тушу в сливках или сметане с зернистой горчицей. Вкусно фарш и туда все что есть дома для мягкости и вкуса (для мягкости овсянка, овощи, как сырые, так и вареные/печеные, мелкие крупы-кус-кус, булгур, киноа, гречка) для вкуса травки, специи, сырокопч бекон. Можно котлетки, можно а -ля фрикадельки и потушить в каком-нибудь соусе. В сочетании 2/3-3/4 мяса, остальное творог получаются нежные и довольно интересные котлетки
Девочки тут было много блюд с майонезом, скажите вы даете детям этот соус??????? Ну он и взрослым то не айс, ну я признаться за свеклу под майонезом и селедку под шубой отдамся, но ребенку его не даю как и конфеты. Как же так? Расскажите!
@Anna, автор поста не просит детских рецептов, просто недоумевает в 8 вечера, куда деть грудку куриную. вряд ли для ребенка маленького пропадающее мясо в это время готовят 😉 жареный чеснок и красный перец Вас ведь не смутили?
Девочки, какая отличная копилка блюд! Пока читала, слюнки потекли 🙂 Мой рецепт такой: в глубокой сковороде (или можно кастрюлю с толстым дном) быстро обжарить кусочки грудки с репчатым луком с небольшим количеством масла. Залить водой, посолить и положить туда спагетти, чтобы они сварились в этом бульоне пока грудка доходит, накрыть крышкой и тушить до готовности спагетти. Можно брать любые макароны, можно добавлять любые травы, какие любите. Можно и томатный соус добавить или в конце сыр сверху чтобы расплавился — получатся разные варианты блюда. Я так гостей угощала однажды — быстро и вкусно.
Майонез — это вкусно. Особенно хорошо приготовленный))))…. Домашний
Если можно не детские рецепты, то я очень люблю курицу в кисло-сладком соусе. Режу на кусочки, каждый кусочек обмакиваю в яйцо, потом кладу порциями по несколько кусочков в зип-пакет с мукой и кукурузным крахмалом, закрываю пакет плотно, трясу — получаются кусочки «в кляре». Порциями отправляю на сковородку и обжариваю в масле до золотистого цвета, вынимаю на тарелку, кладу следующую порцию. Режу болгарский перец кусочками и обжариваю в сковороде до мягкости. Потом все получившиеся кусочки возвращаю на сковородку, добавляю кусочки ананаса и ананасовый сок и сладкий Чили соус, готовлю еще несколько минут до загустения. Ну соль и ССЧП по вкусу. Если есть желание, можно добавить кешью (на этапе обжарки перца) или кедровые орехи (на этапе добавления Чили соуса).
Ой, да что только не)) котлеты, кнели, карри, фрикасе, рагу овощное
Я бы пожарила просто :))))))))))
Обожаю майонез :))) это к комментам про него выше :)))
не знаю, что получилось)) первый раз в сливках тушила. завтра оладьи из оставшегося кусочка попробую.