Притащили килограмм любительской колбасы. Можно омлет/яичницу/пиццу сделать. Что с ней ещё можно сделать?
Муж в непонятном порыве притащил почти килограмм любительской колбасы (непонятном-потому что бутерброды мы не едим). Можно омлет/яичницу/пиццу сделать-но все равно колбасы очень много, а едоков мало. Посоветуйте, что с ней можно сделать, пока не испортилась
салат типа оливье можно сварить — обычно становится вкуснее жарить категорически не советую
бигус делаю — идет на ура.
потушите в томатном соусе с луком, чесночком и с пастой съешьте)) Можно приготовить солянку, запечь как сосиски в тесте
Суп селянка.
накормить котиков во дворе, а то такой морозище!
Сыр+ чеснок+сметана ( или майонез) и завернуть в кружки колбасы рулетиком
Потушить с квашенной капустой.
Пригласить его друзей, съедят 🙂
Пицца, завернуть в слоеное тесто и запечь.
Порезать и заморозить — нынешняя колбаса долго не портится)))
Есть салаты, где основной компонент -колбаса..
Нарезать на сосиски в тесте?)
Заморозить, конечно.
Салаты с майонезом мы тоже не едим. Спасибо, попробую заморозить
Отдайте мне! Я без колбасы жить не могу! А любительская, да с булочкой «за 9 копеек», да кофеек или чай с лимончиком.
«почти килограмм» — это не очень много. ))
маффины сделай, рецепт — «с сыром и ветчиной». )))))
съедите — с превеликим удовольствием!
Девочки, спасибо! Для нас килограмм это очень много-мы колбасу не едим, очень редко беру нарезку 100- 150 грамм. Мужу в магазине просто втюхали этот кусок?
Собачкам её бездомным. И они поедят и вы не отравитесь 🙂
У меня знакомая голубцы делает из колбасы.Перекручивает на мясорубку колбасу.
фу.дожились.чтобы КАВБАСУ в ГОЛУБЦЫ……
@Татьяна это не дожились, это хозяйственные хозяюшки вкусняшки так делают: колбасы накрутят, слепят чего-нибудь и пекут 40 минут с маянезиком, чтоб не сухо было. Едят урча.
@Zizou фуууууу ?
Да че там фуу? Че дожили? Значит солянку с колбаской — не фуу и не дожили. А с варенкой ,фу? Да вы понятия зеленого не имеете сколько вкусных рецептов с колбаской существует в природе!! И им лет по 50 уже! Хозяйки…
Так и колбаса колбасе рознь
И способ «приготовления» рознь. А любые танцы с бубнами вокруг колбасы в которых движений больше, чем порезать и положить — это не рецепты, а изврат.
Запеканку с рисом и колбасой. Вкусно прлучается
Можно зажарить в тесте,пойдёт как семечки!
Это как? Можно рецепт?
@Svetlana Я из теста делаю шарик,раскатала его и в серединку половинку кружочка колбасы,как пельмень залепляю,оставляя краешки(они же остренькие и жарю в масле,они такие пышечки получаются,тесто можно брать любое,но лучше дрожжевое,я иногда и на кефире делаю (мои таскают и трескают как семечки.)Это я летом на даче так делаю,нажарю большое блюдо и мои и соседские дети довольны!
пиццу ?
Ну да, в начинку для пиццы-это единственное, что мне в голову пришло)))
Значит,бегом за сыром….
Заморозить.
Мои растущие организЬмы возжелали колбасы в тесте. И вчера на ужин слопали 700 грамм! ! ! ! Плюс тесна на 6и яйцах! Пусть они будут здоровы))
На здоровье!
Окрошку, оливье, пиццу, рулет
Тушеную капусту сделать.
Точно! Надо попробовать-и более-менее диетически получится
Раздать коллегам в виде бутербродов ?
Сделайте мини-пиццы и заморозьте!
Или дайте мне — я съем!
слоеное тесто,сыр,колбаса……
сделайте бигос из капусты (свежая плюс немного кислой ) с колбасой
колбаска в тесте, салаты
Поделиться
Нарежьте кубиками или как вы кладете в пиццу и заморозьте в пакетиках..Всегда будет готова начинка на пиццу.. Или возьмите слоенное тесто, на один пласт выложите колбаску и сыр, пластинами, накройте сверху вторым пластом и запеките..Уверенна, понравится всем. И колбасы много уйдет.
В заморозку порционно.
Палочка выручка: и закуска, и завтрак, да и почти основное блюдо, если в качестве гарнира овощей настрогать И трудовых затрат почти ни каких
Цыганский шницель
Сыр твердых сортов
Ветчина (можно и вареную колбасу)
Яйца
Мука
Масло растительное
Сыр и ветчину нарезаем пластинками примерно 0,5 см толщиной. Складываем: сыр, ветчина, сыр, ветчина, сыр — всего 5 слоев получается.
Слегка взбиваем яйцо, чуть-чуть присолить яйцо и делаем двойную панировку: обваливаем шницель в муке, затем в яйце и еще раз в муке и яйце. Обжариваем на разогретой сковороде с обеих сторон по одному разу до хорошего золотистого цвета.
Вы зачем это сделали? Я теперь жить спокойно после этой картинки не буду! ???
Собакам скормите.
Колбасу морозить??? Век живи, век учись
Солянку. Яишню.
Можно в морозилку.
В слоеное тесто,как сосиски,пицца,мясные салаты с овощами или варианты оливье
Заморозьте 🙂 а потом в салат 🙂
Перекрутите на фарш,обжарить с луком ,сварить спагетти и все перемешать.
Солянку
Обожжаю супец с варенкой! С зеленым горошком и цветной капусткой! Вкусы здорово сочетаются. А еще овощное рагу на колбаске или сосисках! Нямка! Ну и бигус, канэшно!
Студенческое жаркое
Картошку в мундире почистить порезать кубиками. Обжарить. Колбасу тоже порезать такими же кубиками и обжарить с луком. Смешать с картошкой посолить поперчить.
Раздать бедным
Я делаю шняжечки — это такие подогретые с двух сторон конвертики из лаваша с начинкой из колбасы сыра и зелени.
ещё в супчик какой-нибудь добавить можно ,:-)
И конечно ,классика -тушеная капуста с колбаской
Половину на запеканку какую-либо, в половину в морозилку, потом к новому году достанете, муж жир повыковыривает и на оливье!!!!№
Да, тоже думаю — в морозилку. Порежьте нужными кусочками и порционно в пакеты и в морозилку. Иначе выкинете.А потом как придётся….только о том что она у вас есть не забудьте.
Ням-ням и все ..))
Заморозить
Однозначно морозить!!!