Я happy МАМА
Вопросы
Задать вопрос

Платим за подписку на Telegram каналы

Главная / Вопросы /

Кто готовил хоть раз удачно гуся с яблоками? Так чтоб не сухой и вкусный получился? Это реально? Поделитесь рецептом.

#пмгусьсяблоками

А кто готовил хоть раз удачно гуся с яблоками? Так чтоб не сухой и вкусный получился? Это реально? Поделитесь рецептом !

Aleksandra #Дом и быт

1
Ответить
Похожее
Поделитесь рецептом, кто готовил йогурт с закваской наринэ в мультиварке. Неужели нужны какие-то баночки специальные?
8 ответов
Кто пек пирог с ревенем? Поделитесь рецептом! Не навороченным с кучей добавок, а простым. Для мужа с гастритом и ребенка.
8 ответов
Где купить вкусный кулич и творожную пасху? Чтоб кулич не сухой, сдобный, ароматный. И пасха не просто творог с изюмом.
20 ответов
Поделитесь рецептом пирога с грушей. Тесто чтоб было не дрожжевое. В начинку так грушу класть или поварить с сахаром?
10 ответов
Поделитесь рецептом пельменей. Сто лет сама их не лепила, с детьми это как раз на целый день занятие будет.
32 ответа
Кто готовил 6-летку к школе сам? Какие материалы, книги, программы, приложения? Интересно, со вкусом, и без нервов?
48 ответов
Кто рожал с эпидуралкой и после этого нет никаких последствий (спина не болит, голова), поделитесь опытом?
180 ответов
Каждый раз просыпаюсь в луже молока. Девочки, как вы спите? Поделитесь знанием: как проснутся в сухой одежде и не в луже?
132 ответа
Иногда хочется шаурму. Кто знает места, где ее можно есть без опасений? Или, может, поделитесь вкусным рецептом?
88 ответов
Давайте о куличах поговорим. Где все таки купить самый вкусный калач, не сухой, рассыпчатый.
16 ответов

19 Ответов

Irina

Тоже интересно
Прочитала недавно, чтобы мясо индейки или гуся получилось сочным. Нужно сутки или двое вымачивать в солевом растворе.

2
Ответить
Бурдюг

@Irina ну, собственно, в маринаде.

0
AleksandraАвтор вопроса

@Бурдюг вопрос к знатокам: вот если его сегодня купили, завтра вечером замариновать, 29, 30 он полежит в маринаде в холодильнике , а 31 го утром (чтоб к обеду ) начать его готовить… нормально будет?

1
Irina

@Aleksandra мне кажется в самый раз.
Только его нужно ставить пораньше. Чтобы успел пропечься!

0
AleksandraАвтор вопроса

@Irina это да . Я утром поставлю , чтоб к обеду готов был . А то чем кормить ораву родственников)))

0
Irina

@Aleksandra ))))

0
Бурдюг

@Aleksandra в самый раз будет! ?

0
Eliseeva

Я делаю с яброками, капустой черносливом и чесноком. В пакете. Сверху обмазываю горчицейс майонезом. Иногда сутки мариную в соевом соусе, если видно что птица не молода)

2
Ответить
AleksandraАвтор вопроса

@Eliseeva а как видно , что не молода?)) а ещё вопрос, вот если его сегодня купили, завтра вечером замариновать, 29, 30 он полежит в маринаде в холодильнике , а 31 го утром (чтоб к обеду ) начать его готовить… нормально будет?

0
Eliseeva

@Aleksandra гуся видно по коже телу шее… молодая птица как бы натянута вся. Да вполне. Жарить 3-4 часа в пакете для запекания. Еще картошечки туда можно положить. В пакет

1
Ilona

Важно, когда готовите в духовке, каждые 15 минут поливать жиром, прям ложкой черпайте и обливайте) получается классный. А так на ночь обтираем солью, перцем и на балкон, потом духовка.

1
Ответить
AleksandraАвтор вопроса

@Ilona емое , это уже сложно. Я не могу каждые 15 минут 4 часа подряд стоят у духовки , у меня ж дети )))

0
Ilona

@Aleksandra , ну вот пишут много разных вариантов, у меня тоже дочь мелкая) но у меня так Мама делает, получается хорошо:))

1
Anna

Просто очень много слоёв фольги! И часа на 4 в духовку. Яблоки внутри. Он же сам очень жирный.

2
Ответить
Бурдюг

Во-первых, во-вторых и в третьих — нужен хороший гусь. Мягкий. И домашний далеко не всегда мягкий, увы… Хлопотное это дело. С уткой более предсказуемо всё же.
Приятного аппетита!

3
Ответить
Alisa

Если вместо гуся взять утку, то успех неизбежен.

1
Ответить
AleksandraАвтор вопроса

@Alisa поздно, уже куплен гусь))

1
Natalya

В рукаве

0
Ответить
Карина

У меня муж тоже гуся притащил деревенского? И надо с ним совладать!)
Моя мама опытный кулинар. Говорит вечером 30го обмазать чесноком, можно немного мёда. А перед выпеканием натолкать в него яблок типа антоновки и молдавской айвы. Поставлю в рукаве часов в 15-16 с тем, чтобы в 20 начать есть. Ещё мама говорит, что лучше ниже температура и дольше время приготовления.

1
Ответить
Добавить ответ Отменить

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Загрузка Пожалуйста, подождите
Задать вопрос
Войти
Регистрация
ВОПРОСЫ
  • Грудное вскармливание
  • Дети: здоровье и развитие и воспитание
  • Дом и быт
  • Зачатие, беременность и роды
  • Здоровье
  • Здоровье, развитие и воспитание детей
  • Красота
  • Отношения, любовь, семья
  • Психология
  • Путешествия
  • Работа и образование
  • Хобби и развлечения
  • Шоппинг

Журнал

Материалы о развитии и воспитании детей

Стать автором

Развивайка

Загадки, сказки, стихи, басни и песни для детей

Перейти

Реклама
Связаться с нами
Правообладателям
Политика конфиденциальности

Наши разделы
  • Журнал
    Подразделы
    • Советы
    • Познавательно
    • Для настроения
    • Своими руками
  • Развивайка
    Подразделы
    • Загадки
    • Стихи
    • Басни
    • Сказки
    • Аудиосказки
    • Песни
  • Вопросы
О нас
Я happy MAMA — сообщество счастливых мам. Мы стараемся нести вам радость и пользу каждый день. Любите и будьте любимы!

Реклама
Связаться с нами
Правообладателям
Политика конфиденциальности
Карта сайта

При использовании материалов сайта обязательно наличие активной ссылки на страницу исходной записи
Присоединяйся
Я happy MAMA в Facebook Я happy МАМА в Instagram
Любите и будьте любимы!
© 2022 Я happy МАМА