Кто готовил хоть раз удачно гуся с яблоками? Так чтоб не сухой и вкусный получился? Это реально? Поделитесь рецептом.
#пмгусьсяблоками
А кто готовил хоть раз удачно гуся с яблоками? Так чтоб не сухой и вкусный получился? Это реально? Поделитесь рецептом !
Тоже интересно
Прочитала недавно, чтобы мясо индейки или гуся получилось сочным. Нужно сутки или двое вымачивать в солевом растворе.
@Irina ну, собственно, в маринаде.
@Бурдюг вопрос к знатокам: вот если его сегодня купили, завтра вечером замариновать, 29, 30 он полежит в маринаде в холодильнике , а 31 го утром (чтоб к обеду ) начать его готовить… нормально будет?
@Aleksandra мне кажется в самый раз.
Только его нужно ставить пораньше. Чтобы успел пропечься!
@Irina это да . Я утром поставлю , чтоб к обеду готов был . А то чем кормить ораву родственников)))
@Aleksandra ))))
@Aleksandra в самый раз будет! ?
Я делаю с яброками, капустой черносливом и чесноком. В пакете. Сверху обмазываю горчицейс майонезом. Иногда сутки мариную в соевом соусе, если видно что птица не молода)
@Eliseeva а как видно , что не молода?)) а ещё вопрос, вот если его сегодня купили, завтра вечером замариновать, 29, 30 он полежит в маринаде в холодильнике , а 31 го утром (чтоб к обеду ) начать его готовить… нормально будет?
@Aleksandra гуся видно по коже телу шее… молодая птица как бы натянута вся. Да вполне. Жарить 3-4 часа в пакете для запекания. Еще картошечки туда можно положить. В пакет
Важно, когда готовите в духовке, каждые 15 минут поливать жиром, прям ложкой черпайте и обливайте) получается классный. А так на ночь обтираем солью, перцем и на балкон, потом духовка.
@Ilona емое , это уже сложно. Я не могу каждые 15 минут 4 часа подряд стоят у духовки , у меня ж дети )))
@Aleksandra , ну вот пишут много разных вариантов, у меня тоже дочь мелкая) но у меня так Мама делает, получается хорошо:))
Просто очень много слоёв фольги! И часа на 4 в духовку. Яблоки внутри. Он же сам очень жирный.
Во-первых, во-вторых и в третьих — нужен хороший гусь. Мягкий. И домашний далеко не всегда мягкий, увы… Хлопотное это дело. С уткой более предсказуемо всё же.
Приятного аппетита!
Если вместо гуся взять утку, то успех неизбежен.
@Alisa поздно, уже куплен гусь))
В рукаве
У меня муж тоже гуся притащил деревенского? И надо с ним совладать!)
Моя мама опытный кулинар. Говорит вечером 30го обмазать чесноком, можно немного мёда. А перед выпеканием натолкать в него яблок типа антоновки и молдавской айвы. Поставлю в рукаве часов в 15-16 с тем, чтобы в 20 начать есть. Ещё мама говорит, что лучше ниже температура и дольше время приготовления.