Обожаю абрикосы. Как ещё можно заготовить, кроме как варить варенье? Может быть их морозят (половинками без косточек)?
Девушки, обожаю абрикосы. Обычно варю варенье,но в этом году нет сил/желания. Как ещё можно заготовить,купленные на рынке ягодки? Может быть их морозят(половинками без косточек)?тогда куда их потом — пироги и компоты?
Всем спасибо!
Морозят половинками. Морозят пюре
Да, отлично морозятся. Либо половинками, либо сразу кусочками. Потом куда угодно: в запеканки, шарлотки, компоты, выпечку… прямо не размораживая. Только заморозить обязательно на доске, на пищевой плёнке, чтобы не слиплось это всё. Уже подмороженные кусочки ссыпать в зип-пакет. Год лежат без проблем.
Я делаю в сиропе Разделить на половинки ,вынуть косточки ,сложить в банку слоями плотно,засыпать сахаром ,залить кипятком,накрыть крышкой и простерилизовать,закатать перевернуть укутать до полного остывания ,хранить без холодильника На литровую банку 3-4 столовых ложки сахара,все зависит от сладости абрикосов
Можно потом и так есть и в пиррги
Переколбасить блендером, чуть сахара и заморозить. Зимой с творогом, йогуртом, в пироги или просто так
Согласна, получается вкуснотища))
Сама сейчас такое счастье пойду делать)
Кстати, пару ложек коньяку или амаретто вкусно в такую смесь добавлять)
@Elena спасибо
@Элеонора о,с амаретто надо сделать! Будет для взрослых онли))
Моя мама перемалывала на мясорубке и пересыпала сахаром(без варки)
Зимой пекли пирожки,намазывали на хлеб.Живые абрикоски.
Можно разнообразить — добавлять на 1 кг абрикосов 1 апельсин (вместе с кожурой, удалять только косточки). Получается такое янтарно-золотое. вкусное, пряное… Мечта просто!
@Таня, а хранить как? Холодильник? Морозилка?
@Lena закатывала в поллитровые баночки и в подвал.
Я замораживаю половинками и пеку пироги
Может я не совсем по теме, но из абрикос делаю пастилу, у меня есть сушилка для овощей-фруктов. Блендером перебиваю спелые абрикосы, сахар по вкусу и на силиконовый лист и в сушилку. Кушают все с удовольствием, от мала до велика.
@Лариса да,я умею такую штуку делать,но вышла на работу и лето мимо меня просто())))
@Анастасия делайте и не пожалеете!!! очень вкусно, я пастилу складываю компактно и отправляю в морозильную камеру, т. к. сильно не пересушиваю пастилу, кушаем всю зиму.
Может, завялить?? P.S. Сама не делала, пока только выбираю сушилку (дегидратор) для фруктов…
Морожу половинками в пластиковых лотках, так едим, они как будто свежие.
1 кг абрикос, 2 стакана сахара, 50 гр. желатина. Абрикосы очистить от косточки, засыпать сахаром с желатином — и отправить в холодильник на сутки ( можно дольше). Потом ставите на плиту и помешивая прогреваете до кипения. Оно пенится, поэтому я капала на руку, когда будет достаточно горячо — разливаете в банки и закатываете. Хранить в подвале том холодильнике. Получится обалденно вкусное желе, которое можно есть просто так, а можно к оладьям, сырникам, мороженому. А я хочу еще Захер с ним приготовить)
Очень спелые абрикосы проворачиваю на соковыжималку (у меня ручная), получаю сок смякотью без жилок и кожицы, добавляю сахару произвольно, подогреваю до кипения и закатываю мет. крышками. Развести прохладной водой — Фанта отдыхает.
Пробиваю на блендере с сахаром (мало) и по квадратным (экономия места в Камере) пластик. коробочкам в морозилку. Мои клянчат хотя бы пол-литра оставлять для летнего лакомства
5 минутка вкусная из абрикосов
Разбить блендером и сделать желе с желфиксом, сахара не так много надо как в обычное варенье и очень вкусно.
Можно засыпать сахаром 1-1 или меньше,как пустят сок,слить,,прокипятить,залить и простерилизовать.Закатать.Да,не забудьте, на половинки нарезать,косточки вынуть.По желанию ядрышки можно вернуть в дольки,если не до конца их разрезали.
замараживаю и добавляю везде, режутся легко замороженные, в запеканки, в пироги добавляю
Морожу половинками. Зимой достаю, добавляю такую же сливу или персик. Чуть размораживаю и бледером делаю смузи. Чуть сахара. Просто едим его. Как фруктовое мороженое- пюре.
Можно завялить, либо без косточки в сушку, либо проварить в сиропе, а потом завялить. Можно сделать абрикосы в сиропе — абрикосы без косточек в банку, залить сиропом и чуть простерилизовать. Заморозить целыми и пюре
Ну вообще-то, абрикосы не ягодки. Заморозить проще всего