С груш слетело много недозревших плодов. Как можно их в дело употребить? Замариновать? Можно ли на зиму сохранить?
У нас пронёсся ураганный ветер. С груш слетело много недозревших, просто «каменных» плодов. Посоветуйте, пожалуйста, как можно из в дело употребить? Засушить дольками? Замариновать? Варенье? Джем? Но они жесткие… Можно ли на зиму сохранить?
Если полежат месяцок, то дозреют
прабабушка их в пароварке парила. Я мариную с яблочным уксусом, гвоздикой и корицей
Напишите, пожалуйста, рецепт как маринуете. Заранее спасибо!!!
@Tatiana на память пропорции не воспроизведу,вечером из дома напишу если не забуду
@Марина ждём рецепт! ? пошла собирать груши!
положите и пусть доспевают,а еще я такие груши запекаю в духовке.на противень и в духовку,вкуснотища!
@Ekaterina их много в инете https://www.iamcook.ru/showrecipe/10359
сделайте, это очень вкусно, мы использовали вместо столового уксуса, уксус шиповника, такой у нас есть, думаю натуральный любой будет вкусно… нашли применение зимним грушам, которые лежали и так не вызревали
Плюсуюсь к запеканию. Я их в фольгу заворачиваю и на выходе медовая компотная мякоть. Ничего не добавляю
Как жалко, что не смогу всех вас угостить!!! Спасибо большое!
Для варенья подойдут и не зрелые, если заливать сиропом.
Я именно с жёсткими грушами творожную запеканку в мультиварке готовлю. Запеканка божественно пахнет.
@Ольга рецепт скиньте, пожалуйста!
@Ekaterina для небольшой мультиварки на 3 литра. (для большой увеличить можно в 2 раза):
Пачка творожной массы сладкой, пачка мягкого творога, 2 яйца, 3-4 ст. ложки манки. Все взбить. Очистить грушу от шкурки и порезать туда мелко (примерно по 1см).
Чашу маслом.
Вылить смесь.
Я пеку 50 минут. Но у меня Panasonic самый первый, TMH-10. У него выпечка нежная. Рецепт под нее
Надо смотреть, как получится и варьировать время.
@Ольга большое спасибо!!!!
А если грушу не резать, а натереть на крупной тёрке, то мне ещё больше нравится 🙂
@Ekaterina вариации запеканок и их приготовление (например в духовке или мультиварке) абсолютно разное. Главное — добавить именно твердую как камень грушу.
Варенье варите!)
@Inessa и ничего, что каменные? Не резать, целиком варить?
@Ekaterina я резала,)получилось как айвовое варенье)вкусно!!!! ,
Видела рецепт на Ютубе, хозяйка тушила-запекала подкопченое мясо со спаржевой фасолью и грушами. Вроде как копчёности и груша очень хорошо сочетаются и такие блюда распространены на севере Германии. Сама не пробовала, но хозяйке верю.))
Я сухие груши натерла на тёрке, посыпала сахаром обильно и закатала в банк
@Татьяна интересно! А если блендером? Жёсткие возьмёт?
@Ekaterina ну блендер, думаю, возьмёт. Но тогда бы я туда сливок добавила и просто съела ))
Или в мороженое
Варенье из твердых — самое оно
Жёсткие в шарлотку отлично и в компот
Делала из недозрелых пюре, так же как из яблок ( распарить, протереть сквозь дуршлаг, прокипятить, добавить сахар, лимонную цедру и ваниль. Без воды только, они и так достаточно влаги дадут. Пропорции произвольные. Можно объединить с яблоками.
@Sandra можно погружным блендером разбить
@Ольга конечно можно) но при протирании вкуснее. Воздушнее.
Компоты ещё вкусные из них. Пробовала армянский — очень понравилось. У нас тоже огромный урожай их через месяц будет.
Раньше у родителей был сад с яблонямии грушами. Мама жесткие груши заливала соком антоновки и консервировала на зиму. У груш срезала немножко верх и низ, бланшировала и заливала кипящим соком антоновки. Зимой открывали и наслаждались: груши не приторные, а сок приобретал вкус груши
Плюсую за компот)
Компот. Одна из моих тетушек варила компот из одичавших груш, они были мелкие и довольно жесткие. Но компот выходил просто божественный.
Я варю из некрупных твёрдых груш — режу на четвертинки, раскладываю в стерильные банки и дважды заливаю 25% сиропом. В банки добавляю по 1 гвоздичке и по ломтику лимона. Ну и потом закатать-укутать, как обычно.
@Daria как это дважды?
@Ольга уложить фрукты, залить кипящим сиропом, дать постоять минут 10-15, прикрыв крышками. Потом сироп слить обратно в кастрюлю, снова довести до кипения и второй раз залить в банки, после этого уже крышки закрыть
@Daria и я так делаю
@Daria а шкурку снимаете? Она жёсткая …
@Inna я не снимаю, потому что совсем уж дубовые груши мне не попадались. А просто плотная кожура по моему опыту размягчается в процессе.
@Daria спасибо!
@Inna на здоровье)
Я из таких груш компот на зиму закрыла!
Сушеные они прекрасны
Сегодня парочку груш в морозилку ,завтра попробовать! Понравится ,тогда морозить! Нам нравится….
@Ирина сейчас засуну!
У меня свекровь сушит и компот варит всю зиму
Всегда заворачивали в газету, и в темное место на несколько дней. Груши доходили )
Запечь с козьим сыром. Или, если жалко сыр, что логично) с творогом, добавив туда корицу, сахар или на что фантазии хватит. Вообще с запеченымм грушами много рецептов.
Уже замариновала 10 банок и шарлотку сделала. В морозилку и газеты заложила. Сегодня на очереди конфитюр!