Дано: лисички и очень много. Что делать с ними, чтоб сохранить на зиму? Прошу советов, рецептов.
Хозяюшки, добрый день. Дано: лисички и очень много
Вопрос: что делать с ними, чтоб сохранить на зиму?
Прошу советов, рецептов и , пож-та, побыстрее)). Время на все про все — сегодня вечер?
Заморозить?❤️
Порезать, отварить в подсоленной воде и заморозить.
Да, мы варили и замораживали. Зимой прямо из морозилки на сковородку.
Про рецепты из лисичек интересно , когда их не так чтобы много)
У кого есть фирменное, кроме картошки с ? ?
@Александра , омлет с лисичками!
Все то де самое, только вместо картошки яйца! Вкусно и сытно!
Если не отварить, а свежие морозить, они будут горчить(((
+1, обязательно варить!
Сушить,перемалывать,употреблять как Бад,почитайте про сухие лисички у них очень много полезных свойств?
Да !
Тоже так делала.
И места совсем мало занимают.
В глубокий противень мытые и резанные грибы сложить. Не солить. В духовку на 180 градусов, пока не выпарится вся жидкость. Остудить, расфасовать по пакетам и заморозить.
Отварить и заморозить. Лисички в сливочном соусе : выпарить из лисичек жидкость, добавить масло, лук порей , посолить, подрумянить, влить немного сливок , пару ложек сливочного сыра, добавить зубчик -два чеснока и тимьян. Потушить пару минут и готово. Можно просто добавить сметану вместо сливок и сыра. Еще пироги с лисичками хороши ?
@Angelika отварила и заморозила.как резиновые получились?♀️?
@Vera долго варили? Я бланширую минут 5 , остужаю и в морозилку
@Angelika не помню уже
Заморозить конечно! Зимой достал и делай что хочешь, хоть супчик, хоть с картошечкой пожарить
Мы один раз заморозили, не отварив, они стали горькие!
@Irina да и мы ((( лисички вообще после заморозки не очень вкусные.
@Irina Ага, плюсуюсь. Тоже лоханулась, заморозила свежими. Выбросила все пол ведра.
Мы их сушим, идеально! Потом в стеклянной банке хранятся прекрасно.
Я бы тоже сушила. Все вареные и замороженные грибы теряют вкус.
@Jana
ну не все. Это вы зря.
Подберезовики не посушишь, например, а приварив заморозить — самое то !
Я жарила лисички в свином жире (продаётся в стёкл банках ), потом укладывала в стерилизованные банки и сверху заливала растопленным жиром.
Прошу тапками не кидать, это были голодные 90-е, сама не ела, муж на работу брал, уходило на ура.
Можно жарить на топленом масле. Точно также по банкам.
@Мария, я пробовала! Отличный рецепт!
тогда лисичек было море, муж 12-литровыми ведрами носил, сушилок не было и морозильной камеры тоже, рецепт выручил.
Звучит очень классно, я записала, спасибо! А вы только с лисичками так пробовали?
Да
Папка жарил на растительном.
Но тогда было только ароматное.
Лисички лучше засолить и посушить. Сушеные грибы, если вымочить в молоке, приобретают свойство свежих. Морозить не рекомендую ни свежие, ни отварные, если только совсем для не долгого зранения. Потом они становятся горькими. Проверено неоднократно увы!
засушенные и затем вымоченные лисички становятся резиновыми, я сушу и измельчаю, потом просто для ввкуса добавляю в супы, рагу , к мясу .
а горьчить начинают лисички после долгого хранения в морозилке. ПОэтому замороженные лисички стараемся съедать быстрее, чем другие грибы.
Жарить с солью без лука и в банки под пластмассовые крышки, хранить в холодильнике.
1. Отварить и заморозить
2. Посушить
3. Часть сухих смолоть в порошок и добавлять как специю в соусы, супы и т.д.
Отварить в подсоленой воде и в морозилку.
Можно просто слегка подварить, чтобы уменьшились в размере
Почистить, сварить и заморозить.
Замороженные становятся резиновыми и горчат. Вкус теряют. Попробуйте засушить. Зимой из них сливочный крем-суп будете варить. Или, действительно, как выше было сказано, добавлять порошок как приправу в соусы.
Zamorozit ne stpit,luchshevisuchit,ili marinovat…..
Только не морозьте ни в каком виде: будут горькими, придется выбросить. Лучше всего засолить, с укропчиком, чесночком, перчиком душистым, лаврушкой, специями любимыми. Перекладываете слои и под гнет. Накрываете марлечкой — и в холодильник. Главное, что к ним можно подкладывать и другие грибы, если удастся собрать еще. Потом разложите по баночкам и в холодильник. Как говорил Жванецкий: «Мировой закусон!» А еще сделайте грибную икру. Рецептов в сети навалом.
Ох, Виктория, слюной сейчас захлебнусь — так красочно описали
@Victoria , морозим лисички много лет. Абсолютно не горчат. Часто встречаю это утверждение. Она для меня такое же странное как «баклажаны нужно посолить и отжать сок, чтобы не горчили».
Я морозила лисички, сначала были нормальные, через какое-то время начали горчить.
@Katerina Катерина! Сама долго удивлялась тому, что говорили о лисичках, пока сама в этом не убедилась: много лет собирали грибы, в том числе и лисички, и все было нормально, а потом с какого-то момента все лисички из морозилки стали горчить. Не знаю причины. А что касается баклажан, то согласна: сейчас выведены сорта, совершенно не горчащие, и замачивать в соленой воде их ни к чему. Никогда этим не заморачиваюсь
Катерина Типлякова согласна— всю жизнь морожу лисички,и сырые,и вареные— не горчат никогда
@Екатерина , вооооод.
Для меня это миф типа «все Opel гниют» и «баклажаны горчат»
@Katerina ага
@Victoria не знаю, как насчет горькие, в как резина, не разжуешь, это точно!?
@Victoria за много лет ни разу горькими ее становились. отлично так сохраняются
много лет морожу лисички, ни разу ни одна не горчила
У меня горчат
Соленые- просто сказка! В прошлом году попробовали посолить первый раз — понравились всем, кто пробовал!!!
Мне приаозили сушеные. Неплохо,для супа их лучше размолоть,чтобы не были жесткие
Не знаю, у кого что там «горчит», а мы пережариваем их с луком, распихиваем по пакетам, и в морозилку. А когда за окном снег, так приятно вывалить их прямо в сковородку с жарящейся картошечкой, добавить сметанки и посыпать сверху тертым сыром. Две минуты под крышкой, и можно сожрать все прямо вместе со сковородкой! Ммммм, объеденье!
@Olga Можкт, горчат вареные и сырые замороженные? Надо попробовать жареные
После разморозки в тряпки превращаются по вкусу, не советую
Пожарить, залить жиром или раст.маслом, стоят в холодильнике как живые.