В холодильнике скопилось много пельменей. Что с ними такого придумать? Ну там запеканки разные может делают, или еще что.
Девочки, прошу вашего совета. В холодильнике скопилось много пельменей, а в классическом виде их никто есть не хочет — каюсь, закормила наверное. Что бы с ними такого придумать? Ну там хозяюшки запеканки разные может делают, или еще что. Или все плохо и нужно их отнести на Казанский для бомжей?
Мой сын жареные любит)
Мы тоже иногда жарим
некоторые суп делают, это даже какое-то национальное блюдо http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/sup-s-pelmeniami-neobychnye-retsepty-vkusnogo-bliuda-prigotovlenie-vkusnykh-supov-s-pelmeniami/
Жареные отлично идут. Получаются маленькие пирожочки.))))
Сделайте по примеру лазаньи под бешамелем в духовке. Иди пожарить ммм вкуснятина
О,интересно! Надо попробовать, спасибо!
А как думаете, их предварительно отварить наверное? Или сырыми, болоньезом и бешамелем полить, сыром тертым сверху?
Чуть отварите, но болоньезе зачем? Пельмени сами с фаршем
Ну да…я имела в виду,что томатный соус тоже наверное добавить?
Можно тогда не отваривать, а залить томатной водой (лучше томат пасту использовать, а не соус). В духовке подприготовятся, и потом болоньезе и сыр
ПЕЛЬМЕНИ В ГОРШОЧКЕ С ГРИБАМИ И СМЕТАНОЙ — ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ
Пельмени — 500 г, грибы — 300 г, сметана — 400 г, луковицы — 2 шт., сливочное масло — 3 ст. л., специи: молотый черный перец и соль по вкусу.
Готовим по рецепту:
Вскипятить воду, посолить, отварить до полуготовности пельмени. Выложить на дуршлаг. Очистить и измельчить лук. В небольшом количестве воды отварить грибы, выложить также на дуршлаг, дать стечь воде, нарезать ломтиками или соломкой. Грибной отвар отставить в сторону. Разогреть на сковороде 2 ложки сливочного масла, обжарить до мягкости лук, добавить грибы и поджарить до золотистого цвета. Хорошо посыпать специями. Стакан грибного отвара смешать со сметаной, посыпать специями. В горшочки выложить пельмени, добавить немного сливочного масла, размешать. Положить сверху жаренные с луком грибы, залить подливкой, накрыть крышечкой и поставить в духовку на 10-15 минут.
Плюсую! У нас такие пельмени называют по-царски. Можно ещё сыром сверху присыпать.
Очень вкусно и сытно)
Супер! Какая же Вы молодец!!!
Зачем напомнили ?
Это ж так вкусно!.. Сниться теперь будут(
Мои любят пельмени в горшочках
Я иногда делаю суп овощной с пельменями ))) ну а что, чем не китайские гёдза? Или как там их пельмешки называются.
Вкусно и просто)
Очень вкусненький супчик.Я тоже ,под охотку ,делаю.
ну, пельменям ничего не станет в морозилке 🙂
Я вот всё хочу попробовать сварить пельмени в бульоне на плавленом сырке. Супы такие обожаю, а тут еще и пельмени так можно, оказывается. Но новогодние пельмени очень быстро кончились, не успела даже сырок купить 🙂
Я иногда подаю с бульоном и зеленью. Моя бабушка варила овощной суп, типа щей (без мяса), а в конце добавляла пельмени. Вкусно было. В горшочках запекали со сметаной.
у нас это называется «Бабушкин суп», для него берутся либо готовые пельмени, либо раскатывается пласт теста, на него выкладывается фарм и все скатывается в рулет, режеся на кусочки и в суп.))
а я иногда делаю заправку в «азиатском» стиле — соевый соус, имбирь, чеснок, кинза, порей, кунжутное масло, чили и рисовый уксус и прогреваю в ней сваренные пельмени. оч.круто получается — под саке!
А в каких пропорциях брать ингридиенты?
на глаз))) чуть обжариваю в масле зубочек чеснока, сантиметр имбиря, порея от души, чили или табаско по вкусу, можно еще болгарского перца для хруста. деглассирую соевым соусом, чуток уксуса или лимона, пельмешки туда — прогреть чуток и кинзой посыпать. я так сначала делала корейские рыбные и с креветками пельмешки, потом мясные попробовала — тоже неплохо получается. можно с теми же приправами и с бульоном.
Крутой рецепт!
пасибки @Юлия
Продержать домашних на голодном пайке денька два. Сами сварят. И сьедят.
воистину!
недельки две, а то два дня маловато )))
@Svetlana тогда они сами наладят добычу еды )
🙂 Ухохоталась!
А вот пельмени для семьи в горшочках по-царски, вариант типа лазаньи-идеи близкие к гениальным. Нужно сделать и покормить семью.
@Natalia вот этот вариант мне нравится ещё больше!
@Olga оно, конечно, да, но кто знает, какого мамонта принесут, если с детства правильно не обучены?..
пивасика с маянезиком, а нам их лечить потом
А мне мысль про бомжей , честно говоря, больше понравилась! Зачем запихаться нелюбимыми и надоевшими продуктами, зачем их , и без того неполезных, ещё и жарить… бррр. Конечно, отнести обездоленным людям, пусть порадуются, как мы относим им надоевшую одежду — мы же не пытаемся её перелицевать? отдаем да и всё, так же и с пельменями — зачем что-то с ними придумывать. И свой желудок сбережем (от жареного пельменя) и доброе дело сделаем — зимой подкормим нуждающихся людей. А можно и не бомжам относить, а небогатым соседям, пенсионерам.
Алина Руднева, вы не поверите, но не все питаются рационально, не все сидят на диетах, и для некоторых людей пельмени и полуфабрикаты совершенно нормальная еда. И да, возможно люди не настолько богаты, чтобы кормить бомжей или соседей
Так я не навязываю своё мнение, автор вопроса сама предположила такую возможность (отдать бомжам) Естественно, пусть она поступает, как считает нужным.
Бомжам негде варить пельмени( А с тем, у кого есть дом, проблема. Не каждому отнесешь. Ведь многие небогатые люди могут обидеться. Надо для этого быть в доверительных отношениях с человеком.
@Tatyana Именно! Иногда и непрошенные дары могут сильно обидеть людей. Бомжам нужно сварить и отнести горячих, тогда это настоящее величие души,милосердие и благотворительность.
Чтоб было величие души,делать нужно от души-приготовь и отнеси раздай,или замороженые в приют,дом пристарелых отвезти,а не унижать людей своим высказыванием,пафосом и гордыней. Мои родители учили-помоги,дай и забудь что это сделал
Можно добавить в борщ.
так.
Пошла за пельменями
Грибная юшка с пельменями очень хороша, особенно, когда готовить некогда или лень) В крепкий грибной бульон (готовится на любых грибах — сушеных, свежих, замороженных… плюс пассерованные овощи — лук, морковь…, специи, зелень) закинуть пельмени, есть как суп.
Мы студентами разве что компот из пельменей не делали) жарить как чебуреки и супчик пельменный — самое ходовое было
Можно с бульоном. Можно пересыпать лучком жаренным.
В горшочках запечь или просто в форме с пережаренными луком и морковкой. Сверху сыра — будет быстро, вкусно, красиво )
Продайте тем кто лепить не любит. Я бы купила домашних — лепить нет времени)))
Сварите и отнесите бездомным животным!Они скажут вам спасибо.А на вокзал -опасно.
А зачем покупает????? Если не едят зачем покупать…..
Можно жареные сделать, если со сметаной и лучком зеленым не хотят, можно сделать заправку чеснок+уксус+соль+перец+вода) или запечь в духовке плд слоем сыра)
Плюсуюсь к жареным. Отваривать не надо. Один раз вообще во фритюрнице жарили. Это было вкусно.
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_134.shtml
отнести убогим!и никогда такую херню не покупать! Только здоровое питание!
А может, они собственноручно налеплены?
а разве вам предлагают?
А что убогим можно что нам негодно?
Некоторые комментарии просто обескураживают, @Татьяна
Сдается мне, что в современном мире термин » убогие» как-то расплывчат! Новые «убогие»- это кто?
Меняю украинское сало,на русские пельмени!!!)))
Что с ними может стать? Оставьте на чёрный день)))
Я жарю.вкусно.прям замороженые в глубокую сковороду или казан.
Да. Так вкуснятина.
Заберу -)))))
Елена,если номер с лазаньей не пройдет, отдам))
Отдавайте))
Муж подьдет)
Прокрутить через мясорубку с колбасой, налепить котлет, запечь в духовке с маянезиком и сыриком. Чтоб не сухенько. Чтоб съели урча.
Бля.
Поищите рецепт под названием «ленивая жена»
Можно жареные сделать, Мои очень и очень любят. Можно зажарить лучком или часночком , филе курицы.
Запеканку вам в помощь.
Очень быстрый способ :берете пакет замороженных овощей, чуток обжариваете, туда же пачку пельмешек , полстакана кипятка и под крышкой 10 минут на маленьком огне. Специй по вкусу!)
А так как мороженных овощей много разных, да и пельмешек тоже, то и блюд много разных получается))) как раз для плохих хозяек)))
Objarit ix v masle….zapech pod sirom,i bokahe ix ne pokupat???
если пельмени варить 6 минут — то это пельмени. Если 11 — то это макароны по-флотски. А если 20 и добавить кетчуп — это уже лазанья 🙂
про бомжей, прекрасная идея, только их предварительно все равно лучше приготовить. В идеале — обжарить
Раздать.
А я даже со своей сметаной приду..
а я водочки прихвачу…если вы не против
хорошо
А вот результат : лазанья из пельменей! Ох, удалась)))
Можно нафаршировать ими небольшие помидоры, посыпать сыром, и в духовку. (Можно майонез туда, если любите) Ела такое лет 20 назад на какой-то студенческой вечеринке.
Надо попробовать!
Позвать друзей играть в настольные игры и скормить пельмени по окончании )))
Поджарьте, как миничебуречки 🙂
Оооо, вы все еще не съели пельмени?))))
Супы, запеканки, жареные пельмени 🙂 В супы тоже можно жареные. Пельмени могут и полежать до лучших времен, раньше на всю зиму лепили и хранили в полотняных мешках в сенках на морозе в менее пригодных условиях. В качестве потеряют, но не так уж слишком. Пельмени — это стратегический запас 🙂 Вот придет к примеру кто-то со своей сметанкой, а Вы при полном вооружении 🙂