Научите выпекать в духовке так, чтоб не горел низ пирога! Духовка газовая, обычная
Добрый вечер!
Научите, пожалуйста, выпекать в духовке так, чтоб не горел низ пирога! Духовка газовая, обычная
Добрый вечер!
Научите, пожалуйста, выпекать в духовке так, чтоб не горел низ пирога! Духовка газовая, обычная
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Вниз поставить протвинь с водой( но старый бо он заржавеет моментально)
кирпич вниз поставьте
Моя соседка кирпичи клала )
Я ставлю старую сковороду с водой и газ не держу долго очень большим. Согрели, дошли до нужной температуры и все, уменьшайте огонь. Кирпич хорошая штука. Для начала просушите на противне сухарики белые. Увидите где надо ставить кирпич или воду.
Миску с водой) железную, желательно что не жалко.
У меня долгое время лежал на дне старый толстый противень и, очевидно, как-то выравнивал т-ру. Сейчас у меня Бош и нема проблема.
Вниз ставить ёмкость с водой, а противень наоборот, повыше
Да, ещё один трюк. Мясо, рыбу ставим на нижнюю полку. Пироги на верхнюю.
пеку в силиконовой форме(коврике) — низ не подгорает
Да, именно два кирпича, одного мало почему-то
Попробуйте подумать об этом
Завтра
Противень повыше
Кирпичи.
Когда ставите пирог в духовку — температура одна ( например 200 или сколько там по рецепту), после того, как пирог поднимется и начнёт сверху запекаться — убавляем температуру духовки и ставим под противень емкость с водой. Я так делаю:)
А я а я а я сегодня учусь печь хлеб на мастеркласс! Вот
@Sasha,
Здорово,вот у меня хлеб никогда не поднимается, можете потом поделиться, поподробнее!?
Елена, есть группа «Маньяки-хлебопёки», можете вступить туда и все Ваши проблемы с хлебом потихоньку уйдут в небытие))
Ого,спасибо.
Вобщем я поняла что в плане хлебопечения лучше все таки один раз увидеть(((
Я покупала закваску и переговаривала с замечательной тетенькой по телефону и все равно если ручки крючки как у меня увы только персональное участие и поступенчатое выполнение даёт результат
Я пеку хлеб больше 11 лет. Практика — это очень-очень важно. На МК я была много раз. Но и теория, и советы знающих людей — это тоже очень помогает.
@Эльмира ищу хлебных маньяков и не могу найти ((
Вы хотите вступить? Сейчас я Ларисе напишу.
@Эльмира очень я очень люблю хлеб но уже 16 год мучаюсь отсутствием нормального вкусного ((( у нас в стране сейчас стал появляться sourdough но он дорог безумно да и фигни там полно((( пытаюсь уже год как начать самой печь но пока с переменным успехом(((
@Эльмира,я тоже не нашла?
Я написала организатору группы, Ларисе Солодухиной, когда она освободится, пришлёт приглашения.
И все руки выпрямляются, поверьте))) Всё будет хорошо.
@Елена, про Вас тоже написала, подождите приглашения.
Ок,спасибо.
@Эльмира спасибо ?
@Эльмира, можно меня тоже в маньяки пригласить? =)
@Maria, написала Ларисе про Вас))) Ждите приглашения.
спасибо!
Меня тоже пригласите пожалуйста
@Olga, написала Ларисе про Вас.
Я бы тоже хотела в эту группу. Замолвите слово, пожалуйста
@Любовь, увидела Ваше сообщение, сейчас напишу.
Можно два кирпича вниз, можно две массивных плитки, сложенных вместе прогревать, а на них ставить противень с пирогом. Я давно когда-то ставила пирог на противень, на который было высыпано полторы пачки крупной соли, тоже прогревать сначала соль, потом на него пирог. Есть решение проще, изящнее, но дороже — камень для выпечки.
Эльмира,а какой кирпич,красный или любой,глупый конечно вопрос???
Подруга ставила два красных. Я две больших квадратных плитки для пола. Сейчас у меня духовка нормальная, но в ней есть камень для выпечки. Для хлеба самое то, что надо.
Спасибо,
Кусок толстого керамогранита самого копеечного- прекрасная альтернатива камня для выпечки. И приобрести на каждом углу можно.
@Oleg, точно! Хорошо, что сказал.
Главное не купить акриловый керамогранит)))
Если дно горит, это уже не исправить, такая духовка. только менять плиту, я вот наконец довольна плитой( правда электро), все равномерно, и менять на керамическую не хочется
А дежавю как пишется? Вместе или раздельно?)
гугл вам в помощь
@Елена а автору поиск в группе в помощь. 101 раз обсуждали. И буквально недавно. ПС. А Вам чувсто юмора не помешает_)))))))
А что обсуждать? Кто-то пишет раздельно?
А у меня верх пригорает(((((
Это можно фольгой или влажной бумагой для выпечки прикрыть.
Спасибо!
@Okolot, не за что. Помогает ещё поставить пониже в духовке, в середину или вообще вниз духовки. Но в мелких духовках это не спасает. А фольга или бумага — да.
Когда столкнулась с такой же проблемой, насыпала на запасной противень толстый слой обычной соли. Помогло.
Всем большое спасибо! Буду дальше не сдаваться и пробовать ваши советы ))
еще вариант: обмотать форму слоем фольги, сменить форму на более толстстенную. Поставить вниз сковородку с водой (можно это или нельзя зависит от типа теста, как правило, можно с дрожжевым, обыкновенным)
Слышала тоже, что кирпичи помогают. Самая лучшая духовка у газовых печек Gorenje. Печет отлично и сверху и снизу безо всяких лишних приблудов.