Кто-нибудь замораживал сыр с плесенью, голубой и белый? Как сыр перенёс заморозку? Поделитесь опытом.
Хозяйки, плохие и хорошие, поделитесь опытом! Кто-нибудь замораживал сыр с плесенью, голубой и белой? Как сыр перенёс заморозку?Спасибо!
Хозяйки, плохие и хорошие, поделитесь опытом! Кто-нибудь замораживал сыр с плесенью, голубой и белой? Как сыр перенёс заморозку?Спасибо!
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Плохо. Крошиться
Моя специализация ?, отвечу с удовольствием и из опыта, тк во Франции.
Всё сыры молока коровы — нормально морозить, только потом разморозка спокойная — выложить, открыть и ждать.
Сыры из шевр, козье и буйволиное или овечье молоко — горчат после разморозки. Их морозить не рекомендую.
PS. Молоко cru, те цельное пастеризованное или свежее. Другие не покупаем из стерилизованного.
Позвольте добавить из личного опыта: размораживать лучше в холодильнике, а не при комнатной температуре, и не в микровоьновке. Долго, да, но крошиться более, чем дО заморозки, не будет.
@Галина, в холодильнике — вонь. Я выкладываю в клош, это такое блюдо с крышкой и при комнатной.
Без крышки вообще сыры лучше не держать, ни в холодильнике, ни снаружи.
@Yulia я по старинке в маслёнку советского образца (с крышкой, керамическую) — никакой вони, чесслово, крышка ж притёртая
@Галина.. ? Можно и так, наверное.. Просто у нас их много.. ?
Юля, то есть сыр, типа например Том Нуар реально можно морозить? Спрашиваю, потому что на днях видела его в два раза дешевле чем обычно, но взяла маленький кусочек (как обычно тоже), думаю, всё равно хранить долго не получится. На такие случаи интересно знать.
@Yulia спасибо! Буду пробовать замораживать сыры с плесенью Кастелло. Есть несколько упаковок, боюсь не съем до истечения срока годности.
@Victoria том из молока коровы, то да.. Но ты его во Франции не найдёшь это скорее квибек. Во Франции — brebis.. А его морозить не рекомендую я лично из опыта
@Yulia ага поняла. Жалко. ну ладно.
@Yulia нет, есть том бреби, а есть том нуар, он из коровы.
@Victoria смотри чьё молоко их разновидностей много тома. И даже смешанные. Во Франции это не корове молоко
@Yulia поняла. то есть коровьи можно. ура ) а то бывает попадёшь на промосьон, блин..
@Ekaterina смотрите чьё молоко обязательно. К примеру рокфор нельзя, а блё овернь можно.
Не коровьи сыры расслаиваются в заморозке и горчат.
@Victoria я спокойно замораживаю, в поездках особенно.. Sainte nectaire, целую головку в центр массиве и весь год едим.. Или комтэ.. Разморозка естественная и ок.
@Victoria есть ещё нюанс — качество. Если в составе молоко стерилизованное и добавки, то тут я пасую.
@Yulia круто. в общем буду пробовать.
@Victoria если камабер, то смотри молоко коровы, бывает в Нормандии мешают. А по промо мы там штук пять взяли от производителя. Наличие др молока я злостно выспрашивала, заглядывая в глаза.. ?
Вот ведь умницы. Читаешь и сам умнеешь…☺
@Ольга Не говорите …?
варю сыр сама, из коровьего молока, поэтому говорю за него — морозить можно, во вкусе сыры не теряют, морозила халлуми. полутвердые, камамбер. Твердые могут крошиться, поэтому я их колю на кусочки и так морожу. Перед заморозкой заворачиваю сыр в бумагу для сыра и пищевую пленку, а чтобы разморозить достаю на полку холодильника, там сыр и размораживается постепенно. Моцарелла, риккота, сливочный сыр, фета для меня сыры, которые я не морожу и не вижу смысла (если они не в составе блюд, типа пиццы и пр). Не стоит замораживать огромные куски, нарежьте сыр на равные кусочки по 250-300 грамм, не больше))
@Nekrasova спасибо!
@Ekaterina на здоровье))
@Nekrasova можно вопрос, где берете молоко для сыра? И в каком Вы регионе. Спасибо
@Vera Москва. Молокоматы от Братьев Чебурашкиных
@Nekrasova никогда не покупала, где они стоят? Творог умею делать, вот сыр не пробовала. Сложно?
@Vera сложно, но можно, я училась и до сих пор учусь, уже почти 2 года. Наберите А-молоко в гугле, там страница и информация, где стоят точки продаж
@Nekrasova спасибо большое! Удачи))
@Vera не за что, спрашивайте, если будут вопросики)))
Елена Некрасова можно я с Вами тогда задружусь?))
@Vera можно, но страница у меня не про сыр и я ругаюсь матом))))))))))))) Это я так, предупреждаю, чтобы вы решили, нужно ли это Вам
@Nekrasova а можно мне тоже вопрос по Чебурашкиным и сыроварению задать??вы его пастеризуете или так в ход пускаете?
@Nekrasova сама ругаюсь, бывает, это же технические термины, без них иногда никак. Я не буду докучать. Подпишусь)
@Hastya пастеризую, это принцип, я варю сыр качественный
@Vera буду рада)))
@Nekrasova спасибо
@Nekrasova спасибо!
Смотря для чего Вы его собираетесь морозить. Если для последующей термической обработки (для супа, пиццы, начинок, соусов и т.п.), то прекрасно! А вот использовать его в чистом виде уже не получится: крошится, товарный вид теряет.
Польский типа Бри сдох.
сдохнет. это только называется «с плесенью», а вообще-то это цветы. Заморозьте цветы и посмотрите что будет
Хороший живет от одного раза
Я морозила — грюер, с голубой плесенью, овечий, обычние типа тильзитер и маасдам — все перенесли хорошо. Моцарелла для пиццы — тоже хорошо переносит. Не перенес мягкий сыр типа филадельфии (или а ля каймак) — пошел крупинками
@Vera если его взбить блэндером, консистенция возвращается. Ну и в чизкейк потом идёт на ура
@Irina в моем случае не вернулась
Нет, сколько не пробовала, никогда не нравился результат.
Сыр норм, а с плесенью всё плохо. Пришлось чаем отпаивать, замерзла сильно, простудилась.
Я не пробовала, но недавно были в Рокфоре. И там на ферме показывали процесс производства и говорили, что именно классический рокфор можно замораживать (он, кстати, из овечьего молока), а вот такие же мягкие или полутвердые сыры типа нашего российского по консистенции не рекомендовали замораживать.