Я делаю. Вот тут у меня не много есть рецептов http://healthmenu.ru/domashnie-molochnye-produkty/. Почитайте. Я вроде максимально подробно пишу. Если нужен какой-то конкретный рецепт, то выложу. Рецепты есть все абсолютно.
Молоко короткого срока и макс жирности вылить в кастрюлю, довести почти до кипения ( пузыри есть но не бурлит) Выжать лимон в кастрюлю и мешать шумовкой пока не начнёт отделяться сыворотка и хлопья. Процедить Отжать под пресс. Типа адыгейский. Добавлять чеснок зелень Соль и Ип не возбраняется )
Я делаю. Вот тут у меня не много есть рецептов http://healthmenu.ru/domashnie-molochnye-produkty/. Почитайте. Я вроде максимально подробно пишу. Если нужен какой-то конкретный рецепт, то выложу. Рецепты есть все абсолютно.
@Наталья Алмазова, да Вы сырно-соусная рукодельница!!!☺ Спасибо
Я просто люблю готовить
Обалдееееть ??????
Класс! Я б с удовольствием покупала, так как самой делать мне никакого терпения не хватит.
@Наталья, да это то, что я давно искала!!! Сссссуперрр!!! А где Вы закваски и пр. берете? И уррра промамскому!
@Наталья подписалась в фб на Вас, там тоже секретам делитесь?
Когда времени хватает, то и там. Закваски — если у нас, то здоровеево и сыроделие.рф. Если у «них», то http://cheesemaking.com/ http://artisangeek.com/
@Наталья а на заказ делаете?
Летом, весной и осенью делаю. Зимой — молока нет. Зимой иногда продаю излишки. Но редко что-то остается
Лс
Молоко короткого срока и макс жирности вылить в кастрюлю, довести почти до кипения ( пузыри есть но не бурлит)
Выжать лимон в кастрюлю и мешать шумовкой пока не начнёт отделяться сыворотка и хлопья.
Процедить Отжать под пресс. Типа адыгейский. Добавлять чеснок зелень Соль и Ип не возбраняется )
Сколько под прессом?
Я на ночь ставлю. Купила ветчиннитцу)))
Вот мастерицы! Уже и спрос есть?
Я молоко и лимонный сок.