Мамы сыро-производящих стран, сыр с плесенью для ребёнка 2-х лет у вас это норм или нельля до 7?
Мамы сыро-производящих стран (Франция, Германия, Италия и тд), сыр с плесенью для ребёнка 2-х лет у вас это норм или прямо низя-низя до 7?))
Мамы сыро-производящих стран (Франция, Германия, Италия и тд), сыр с плесенью для ребёнка 2-х лет у вас это норм или прямо низя-низя до 7?))
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Мы живем в Италии. Паста с горгонзолой и маскарпоне идет в лёт с года! Никаких нареканий нет.
И почему нельзя, кстати??
Ой что-то странное про риск листериоза, не читала пока про это. Я ребёнку обычный сыр даю, очень любит, таскает у меня, а тут делаем шашлык, мне подруга нормальных мягких сыров привезла из Германии, камамбера, бри, даже не голубых, моя слопала, хотя я думала, ей не понравится вкус, а муж — а разве можно таким маленьким с плесенью… Вот и тему завела)
@Marusia есть прекрасная поговорка-меньше знаем, крепче спим! Ребенок доволен и слава богу?
Все можно)
Дочке 6 недавно начала давать камамбер. С голубой плесенью не даю. Ну и для нее он острый. Она пробовала. Давала пармезан. Чеддер и тд
Нидерланды, все можно, но нравятся не все, конечно)
Все можно с года. Швейцария.
Можно
Грюйер с 6 месяцев, камамбер с 7. С голубой плесенью не любят просто.
Франция.
О. Вот про камамбер и бри…
@Marusia к году оба попробовали 10-15 сортов
@Leïa, спасибо, ну просто наши российские педиатры любят загоняться на разные темы, я понимаю мёд и орехи, аллергенные. А вроде сыр, хоть и слегка с плесенью, от пары кусочков только польза…)
@Marusia российские педиатры вообще загоняются, я уже поняла по постам ?
Самый ад, по моим впечатлениям от чтения, это беременность ?
Такое ощущение, что к вам, мамочки, относятся как к больным и инфантильным идиоткам.
Но это так, взгляд со стороны.
А прикорм он вообще в разных странах разен, например, в Японии (моя очень близкая подруга живет в Японии и воспитывает дочь по-японски) первая еда после молока — тофу и рис.
У нас во Франции дети не знают, что такое суп, до приличного возраста (а у взрослых суп — это зимняя вечерняя еда). В Голландии в детском саду дети едят исключительно бутерброды всухомятку.
Что такое каша и то, что она, оказывается, обязательна для детей (как, впрочем, и суп) знают только в русскоязычных странах (может, ещё восточная Европа, я мало знаю этот регион).
Кстати, грибы у нас тоже до года едят ?
И единственный запрещённый продукт во время ГВ — петрушка.
@Leïa, да, моя вот хоть и у русских и в России, но супы ест редко, хотя кашу каждый день. Конечно, у всех все по-разному) а петрушка чем не угодила?) я просто в беременность ела и пила все, кроме тунца, ну и алкоголя, и при ГВ тоже.. А с ребёнком думаешь, ну мало ли, хотя все по чуть-чуть ест, даже помидоры с огурцами с 1,5 лет…
@Marusia по местным поверьям (а я теперь к любым рекомендациям педиатров, вне зависимости от страны, отношусь как к поверьям) петрушка может прекратить лактацию.
@Leïa, отличное слово ?, я как и многие сначала, как родила, думала, что педиатры и в питании младенцев и детей разбираются… Ага, как же, какие-то обрывки советских учебников вне зависимости от года окончания вуза ?! Хорошо, что по факту все оказывается намного проще и ближе к интуитивным вещам.
Можно, но мои не едят((
В каждой стране у разного народа, разные ферменты и микробы в кишечнике.
Знаете, в Москве у ребёнка расстройство желудка от любого сыра. Вторую неделю в Испании, ест все виды сыров, полет отличный!
Да, бывает..но моя все сыры любит. И дешёвые российские и непростые европейские. Расстройств и прочих неприятностей никогда не было…
У моей в анамнезе — аллергия на молочку, включая сыр и творог. В Москве не даём вообще.
@Svetlana понятно, сочувствую, но я не про аллергию данном случае…
Вот у меня в два года как раз с удовольствием ела такой сыр! А сейчас как отрезало, сыр вообще не ест((
Ну, наверно, скоро опять начнёт, все меняется быстро)
Есть в разумных количествах конечно.
А зачем спешить? ?
Дело не в самой плесени,там история про то, что традиционно такие мягкие сыры делались из непастеризованного молока. Но вроде как сейчас много где запрет на не пастеризованное.
Наверно, но со стороны непонятно, почему нет, в общем, по мне сыр и сыр)
@Marusia ПЛЕСЕНЬ ЖЕ!!!!?
@Irina три миллиграмма, муж — это ж грибы ?, грибы ж нельзя так рано, ну лет до 7, это как раз понятно почему, в общем, посмеялась я сегодня)
@Marusia во Франции вводят грибы до года ?
В Германии беременным и маленьким детям не рекомендуют.
А при гв?
Камамбер, бри где-то с года даю без фанатизма, врачи здешние разрешают и рекомендуют. Франция.
Норм
Все зависит от доктора. Одни говорят, что с 9ти мес можно уже давать «детские» сырки (Kiri, La vache qui rit, etc) прошедшие пастеризацию.
С 2х лет можно давать сыры на базе непастеризированного молока. Другие считают, что детский организм вполне способен бороться с бактериями, которые есть в непастеризованном молоке и в 12 мес, и что в пастеризованном молоке тоже могут быть бактерии… ??♀️
Как зубы появились у ребёнка, так даю абсолютно любой сыр. Все живы.
Во Франции есть понятие сыр из сырого молока (те что в спец магазинах сырных), их нельзя беременным и детям до 3 лет. Там могут быть бактерии. А те сыры, что продают в магазинах в упаковках, их деткам у нас дают с 7 месяцев без проблем .
Я про магазинные камамбер, бри и пр) спасибо)
@Marusia главное смотрите чтобы из пастеризованного молока
Камамбер и бри идут на пастеризованном молоке.
@Yanochka в настоящих сырных лавках только из сырого молока:) в магазине все пастеризовано , конечно
В магазинах/супермаркетах во Франции продаётся все, как из пастеризованного молока, так и нет, в упаковке и наразвес.
@Yanochka да я в курсе, 10 лет тут живу уже ?
@Olena при гв тож можно?)
@Elena при гв француженки все едят и пьют кроме алкоголя, при беременности сыры нельзя, а при ГВ можно
@Olena, хм, почему при беременности нельзя сыры? Уверена, что большинство ест, если не из сырого молока ?
@Marusia мы про непастеризованное как раз, да
@Marusia если не из сырого, то можно
Мои дети с полутора лет сыр с голубой плесенью (местный, баварский) каждый раз пробуют по кусочку, но не особо нравится.
Испания — любой сыр по желанию ребенка на здоровье.
В Италии нельзя до года, потом можно все. Просто следить за реакцией
Сыры едим, мы во Франции. Главное, надо смотреть состав, чтоб на пастеризованном молоке был. Сыры из непастеризованного молока не даю. (Рокфор и многие другие, например на непастеризованном молоке идет, но он очень еще пахучий и соленый для малышей). Листерия может быть на непастеризованном молоке.