Как сохранить мяту на зиму? Замораживать пробовала, так она чернеет. В чай нормально, в коктейль уже не годится.
Как сохранить мяту на зиму? Замораживать пробовала, так она чернеет. В чай (ну или любой другой кипяток) нормально, в коктейль уже не годится. Сушёную тоже только если в кипяток… А хочется достать в январе свежие листики и накрутить какой нибудь мохито или там смузи…
В горшок и на подоконник. Если повезёт, будет зимой мохито)
Поищите в этой группе, был пост точно такой же, я спрашивала. Там много советов на эту тему.
Замораживаю листики, идеальная. Зелененькая!
@Зеленая как?? Какой секрет я не знаю?
ДА никакого секрета, базилик, тимьян, укроп, розмарин, мелиссу все замораживаю, главное вымыть и дать полностью высохнуть, а потом в пакет.
а мяту выращиваю трех сортов: апельсиновая, шоколадная, земляничная!
@Зеленая ого и так бывает? а где такую мяту……ммммм апельсиновая….можно приобрести?
@Yana покупаю в питомнике в ящиках и с весны до осени растёт
@Зеленая спасибо! хорошая идея, надо поискать )
Замораживаю целую связку, как есть. Все зеленое
@Elena просто в морозилку и все? Или есть какие то тонкости?
в пакетик и в морозилку. Никаких секретов
Может сделать мятный сироп,очень замечательно с чаечком.
Тоже замораживаю, ничего не чернеет.
в этом году я сделала мятный сахар. Почитайте. Делала мохито. Вкусно
Заморозить кубиками в формах для льда — для мохито идеально. Сделать мятный соус — настричь меленько ножницами, уложить в банку, на 100 мл уксуса 9% по столовой ложке соли и сахара, залить и закрыть . Хранить лучше в холодильнике, но можно и в шкафчике ?
Кто-то писал о ферментизации
.. мятное варенье…
Очень полезные комментарии! Спасибо!Я до последнего времени только сушила (только листики) А уж вместе с Иван чаем…!!!
Заморозьте в воде
Мятный сахар. Мята+лимон+сахар. Измельчить в блендере. Хранить в холодильнике.
Есть сорт комнатной горшечной мяты.
@Barbara круглый год значит есть мята?)
Конечно!
Варенье,такое как сироп,можно потом в коктейли добавлять
@Наталка расскажите про варенье, пожалуйста!
Возможно не совсем то, что вы ищете, но отличный рецепт. Всю зиму пили ароматный чай.
Не знаю, у меня в морозилке ярко зеленая.
И у меня.
В кубиках льда
А как вообще зелень хранят?)
А выращивать её в горшке на подоконнике?
Розмарин в морозилке чернел почему то))) решила растить на подоконнике. Супер! Два небольших деревца уже растут)) Очень удобно. Вышел в «огород» сорвал пару веточек и обратно на кухню???
Мою, сушу, обрываю листики и замораживаю а пакете, ничего не темнеет
Мята отлично растет в горшке на окошке
В горшочках посадить на подоконниках
В форме для льда: листики в воде замораживаю
Я замораживаю каждый год- ни разу не почернела: листики россыпью открыто в морозильнике раскладываю, потом аккуратно ссыпаю в пакет
я тоже так делаю, аромат почти как у свежей при этом