Как сделать фрикадельки для 2-летнего ребенка (индейка/говядина)? Получаются страшно сухие. Пробовала с яйцом, с хлебом.
#пмфрикадельки #пмрецепт
как сделать вкусные фрикадельки для двухлетнего ребенка (индейка/говядина)? Что я делаю не так? Получаются страшно сухие. Ребенок по полчаса возит во рту, да и мне самой они не того… Пробовала с яйцом/без яйца, с хлебом/без хлеба.
Потереть в фарш сырой картофель/кабачок/белокачанную капусту
Я тоже за картофель 🙂
Если взять чистую грудку, например, то получится сухо — там жира вообще нет. Я делаю из бедер, добавляю яйцо, панировочные сухари, соль-перец, карри, мелко нарубленную петрушку. Оба ребенка уплетают. Если ребенок не привык к специям и зелени, можно их убрать.
В мясной же фарш я добавляю тертый сырой кабачок (с картошкой у моих детей дело не пошло).
Я добавляю картошку или кабачок. Еще мои любят с укропом)
Тушите в соусе или добавляйте кабачок
Важно КАК Вы их готовите). У меня тоже были сухие даже в пароварке или кастрюльке. Я кладу в мультиварку сеточку а на нее детскую пластиковую тарелочку(чтоб бульон не вытекал) .оч.нежные. фарш,яйцо,соль,белый хлеб,вымочен.в воде.
кабачок это очень хорошо. надо попробовать! и укроп должен пойти, почему я про него не подумала… картошкой в супе мой плюётся, но надо горсть фрикаделек попробовать с ней сделать. С соусами у меня тоже проблема, из сливок не пошел, на томат аллергия, от соевого понос( Спасибо!
Вообще я обычно суп с ними варю, мой только суп ест нормально.
Я добавляю хлеб в молоке и овощи мелко натертые (морковь, кабачок, лук)
Хлеб белый придает мягкость, а овощи рыхлость. Нормально выходит и в пароварке
Фиганите в фарш йогурта или сметаны, а вот яйцо класть не надо, оно делает фарш сухим и жестким.
Да, яйцо не нужно, согласна
Я тоже добавляю тертый картофель или кабачок. Фрикадельки(тефтельки) складываю в кастрюлю из термостойкого стекла, заливаю водой (чтобы были покрыты), воду подсаливаю, добавляю лавровый лист, зубчик чеснока. Закрываю крышкой и в духовку на 30-35 мин. при 180 градусах. Они получаются в бульоне, не сухие, нежные.
Кабачок — спаситель! Сочные сразу делаются
Я в последнее время делаю так: обжариваю с каждой стороны по минуте, потом заливаю водой (соль, лавровый лист) и все тушу в сковороде минут 30-40. Тогда получается очень сочно и с бульончиком
Добавляю в них тёртый кабачок,морковь,лук,в индейку тру немного картошки-получаются очень нежные!) иногда тушу в сметане или просто добавляю молоко в тарелку
Если в суп — потерпеть на самой мелкой терке 1 картошку. Все. Тоже делаю из грудки, очень нежные
Для супных фрикаделек кладу в мясо только жижу луковую из блендера,а вообще от мяса зависит многое.Если будет говядина и свинина-то будет вкусно и сочно,тоже самое куриное мясо,но не только грудка)если будет филе любого мяса-фрикадельки будут более крутыми.Хлеб добавлять не надо-это сделает бульон мутным,испортит вкус супа.Если Вы тушите или жарите фрикадельки,можно добавить немного риса.Это уже вариация на тему ежиков)с кабачками понравился вариант-надо попробовать)
2 грудки, 3 ст.л запаренной кипятком овсянки, 1 средняя луковица (мелкими кубиками порезать и пассеровать до прозрачности на 2ст.л. оливк.масла, не поджаривать!), яйцо. Смешать. Ст.ложкой на сковороду с 2 ст.л. оливк.масла и 2 ст.л. воды выложить, и на медленном огне по 3 мин с кажд.стороны под крышкой потушить. А для супа тоже самое, но просто малюсенькие — по 1/2 ч.ложки.
Ой как много мудрых идей! Спасибо
Если не в суп- я заворачиваю в них сыр)
Не читала коменты- няня добавляет тертое яблоко. Ребенок уплетает за обе щеки. И мы тоже))) еще кабачок тоже)))
Добавьте молоко
Недавно готовил семейству:
Фарш (говядина или индейка на ваш вкус) + кабачок, потереть на мелкой терке + морковку + чуть лука, совсем чуть протереть. Слепить шарики. На огонь, чутка поджарить, не до корки! с двух сторон… добавить воды и томить на медленном огне 15-20 минут… + Можно сделать молочно-сырный соус с мукой. Вкусно и не сухо.
Попробуйте добавить вместо хлеба рис ( не вареный) и сварить в бульоне
Я тоже за рис, можно его сначала отдельно слегка поварить и затем в фарш добавить. Сколько таких ни сделай — все мало, уплетает одна за одной.
а я перекручиваю с мясом несколько луковиц, плюс тушу с водичкой и все ок, лопают.
Тоже узнала в свое время про то, что можно потереть сырой кабачок — это небо и земля, какой эффект, рекомендую )
Комменты не читала. Любые мои котлеты/фрикадельки получаются божественны, потому что я добавляю мелкотертую картошку
Бедро индейки + курица
Я делаю все котлеты с тертым кабачком и еще часто добавляю немного кускуса, без яйца. Немного воды и тушу в мальтиварке, но можно и на плите. Очень мягкие получаются.
Морковки тертой добавить
А я просто в фарш добавляю оливковое масло и фарш с маслом взбиваю вилкой. Всегда получаются сочными и прекрасно лепятся.
ура! спасибо! будем пробовать с кабачком и картошкой. на морковку, к сожалению, аллергия. раньше делала ёжики (с рисом), но однажды добавила туда хлеб, и он больше их есть не стал, и постепенно забылось про них. надо вспомнить. а еще моя родственница котлеты делает с манкой. вкус нежнейший, божественный! вместо хлеба кладёт немного манки в фарш, потом обжарить с двух сторон, долить воды и потушить под крышкой, пока манка не разбухнет.. никогда таких вкусных сочных котлет не ела как у нее.