Как сделать котлеты на пару / тушеные, чтобы не резиновые? На стадии фарша прекрасно, но в пароварке получаются резиновые
Хозяйки, как сделать котлеты на пару (или тушеные), чтоб не были резиновыми?? На стадии фарша все прекрасно, но если вместо жарки кладу в пароварку, то получаются резиновые мячики — гадость страшная ??♀️
Ну и чтоб два раза не вставать, дайте рецепт идеальных фрикаделек для супа ?? Фарш — индейка.
Спасибо!!
побольше хлеба:))
или, наоборот, одно мясо и зелень. строго без яйца
А опишите фарш? Сколько там чего
@Katya 500 гр фарша, 1 луковица, 4 куска хлеба вымоченных в молоке, соль и перец по вкусу. Жареные сочнейшие, на пару резина!
Странно… У меня ок с таким составом…. Может сливки взять?
@Anastasia к вашим ингредиентам хлеб не добавляйте, немного капусты через мясорубку и ледяной воды ??
Хлеб вымоченный в молоке и
Морковку с луком добавляю????
Варёную морковку разбить блендером с фаршем.
Или кабачок
@Anna добавляла, Ань.
Капустку вареную в фарш..посочнее будут
Манки добавить немного
Яйцо делает мясо резиновым.
Добавляю тертый кабачок и в пароварку. Фарш индейка или кролик. Если не замораживать-размораживать и есть сразу из пароварки без доп разогрева в ообще идеально, едим с удовольствием
Вместо хлеба в индейку мне нравится манка. Только пусть постоит в фарше чуток до готовки.
Кабочок и отруби добавьте и на сковороде без масла
Закидайте меня помидорами: фарш, лук, майонез-1ст.л), мука( 1-2 ложки), яйцо) и на пару и в жарке сочные)))
Майонез легко меняется на сметану, она не чувствуется совсем =) рецепт прекрасен, почему тапки ждете?)))
@Katya майонез)
В духовке запекайте. На пару фу
Сливки
Добавляю кабачок или картофель, пару ложек сметаны, манку, лук обжаренный.
500 гр грудки индейки
Морковка
Чеснок
Рисовые хлопья чуть (у меня нордик)
Соль
И вот такой отличный способ для заготовки
https://www.instagram.com/p/Bmv5_7ehxjf/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=1mv7hdt21q8xa
А зачем вообще яйцо добавлять? Без него они не разваливаются, смысл?
Время приготовления. У меня мощная пароварка Филиппс. Первый режим яйца, рыба 12 мин
Небольшая куриная филейка как раз успевает приготовиться так что и не сырая, а очень сочная. Если в течении 10 мин не уберу — становится резиновой.
А для фарша ещё замечательно овсянка перебитая в муку.
И плюсуюсь к кабачку
@Аня вот мне кажется в этом дело! Т к многое из предложенного я пробовала (много лука, кабачок добавить и т д). У меня не электрическая пароварка, а обычная: керамическая емкость для воды снизу, стеклянная кастрюля с дырочками сверху.
Пассеруем лук, трём кабачок, смешиваем с фаршем, солим. Кладём в формочки силиконовые для кексов и укладываем в два слоя в мультиварке на режим пар на 20 минут
Тёртая морковка внутрь. Она придаёт сочность
Вместо хлеба попробуйте положить в фарш немного кускуса. И для сочности лук не забудьте.
В мультиварке котлетки хорошо получаются. Или на рассекателе на газовой плите с небольшим количеством воды, постоянно подливая
В томатном соусе запекаю, нерезиновые.
Индейка-курица, немного творога, чуть манки, яйцо, специи. Дать постоять (для манки) и готовьте. Я вообще в воду их кидаю и делаю детям суп, съедают на раз. Полбу/бурый рис/ картошку ещё кладу и овощи по настроению и наличию))
Побольше лука для сочности и масло сливочное на котлетки когда котлетки приготовятся!
Попробуйте так: https://m.youtube.com/watch?v=Q3kRPwrcVCI
Я теперь только так их готовлю. Более сочных котлет я еще не ела.
?
Я обычно делаю на сковороде тушу на воде. Состав! Фарш, морковка, лук, чеснок, травы, приправы, белый хлеб замоченный в молоке (у меня свой хлеб), можно заменить на сухари панировачные, на манку, на овсяные хлопья (только дать постоять, чтоб разбухли), сыр потереть, яйцо (не обязательно). Ещё можно жоавть, брокколи, цвет капусту, шпинат. Да что душе угодно. В общем основа фарш а дальше убираете из списка что вам не нравится и делаете. Кстати фарш всегда можно заменить на баночное пюре мясное и также же сделать котлеты (только больше хлеба, сухарей, манки или овсянки нужно).
Туда картошку потрите или кабачок. И обязательно прокрутить свиное сало. Они сочные будут
@Наталия Это же не кошерно:))))
@Yana абсолютно)))) но вкусно и сочно. Меня так в деревне научили делать. И сало солить…
Я обленилась, как дети вырасли и стала делать проще. Фарш из куриных грудку/из индейки + немного сухарей+немного сливок или молоко, по вкусу: соль, перец, мускат, карри, паприка. Все перемешиваю и добавляю воды столько, чтобы смесь вся стала похожа на густую сметану. Выкладываю в глубокую форму. Запекаю до готовности в духовке, прерывая фольгой, чтобы не запомнилось сверху сильно. За 5-7 минут до готовности фольгу убираю, если хочется сверху корочку. Похоже больше на мясное суфле. Но когда оно остывает, на следующий день мои мальчики ее хомячат вместо колбасы и других мясных нарезок. Очень правильный выход из положения, если мальчики хотят бутерброд на завтрак, а мама понимает, что колбаса и вся остальная продукция из магазина — не очень для здоровья.
Колбасный хлеб называется, тоже люблю.
Марианна Костина ну не совсем хлеб, в колбасный хлеб кладут больше хлеба, а не сухарей и что-то там еще. В моем рецепте все же больше куриного фарша или фарша индейки. Но суть примерно та же, да!
Я применяю совет какого-то именитого повара: лед в крошку, добавить в фарш, быстро сформовать котлеты и в пароварку. Сочно получается. Просто беру несколько кубиков льда, заворачиваю их в полотенце, стучу по ним толкушкой и высыпаю в фарш. Лед тает не сразу, поэтому жидкость остается в фарше при готовке.
4-5 мин на 700 Вт в микроволновке, паровые котлеты готовы. ?
В духовке котлеты вкуснее получаются… Я добавляю много овощей в куриные котлеты..тогда они сочнее.. много лука, моркови и кабачок. И без яйца. Вместо хлеба овсяные хлопья.
@Irina как в духовке делаете? Температура, режим, время?
@Anastasia на глаз…? Делаю не круглые.. а немного вытянутые.. духовка примерно 230 / минут 20-25.. слежу.. ?
Индейка бедро (или бедро и грудка) 500гр, 1 луковица, 1 яйцо, 3 ст ложки овсяной муки. Делаете котлеты, обваливаете в овсяной или цельноерновй муке и на сковородку с каждой стороны по 5 мин на среднем огне. Затем наливаете 3 ст ложки воды и закрываете крышку. Тушите на воде 15-20 мин на маленьком огне.
Наша любимая котлетка — пополам фарш грудки индейки и натертый кабачок. И все, никаких яиц, муки и пр. 12-15 минут на пару. На готовую котлетку чуть-чуть соли/лимона и оливкового масла. Получается бомба )))
Я в котлетки на пару добавляю чищенный кабачок. Даже из филе индейки фарш с ним получается сочным очень.
Зачем писать про духовку, если спрашивали про на пару???
На пару температура-до 100 градусов, а в духовке уже намного выше. Это уже вопрос про трансжиры
Индейка, кабачок, морковка, чеснок.
Не добавлять яйца, побольше лука. Я беру фар ш 50 на 50 курица/индейка. Только фарш, лук, соль, специи по вкусу
Сливки добавить
?
Вчера как раз делала суп в мультиварке: обжарила лук, налила воду, порезала картошку, насыпала замороженные овощи из пачки (стручковая фасоль, горох, кукуруза, морковь) и скатала шарики из говяжьего фарша 5%, соль. Всё. Закрыла мультиварку, на 45 минут в режиме суп. Ела вся семья и,о чудо, ребенок 1,5)))) фрикадельки — просто фарш в шариках, вышло вкусно,все выели))) а на бульоне ещё и ризотто вечером случилось
@Anna Вы меня просто вдохновили! ? Надо повторить в моем теремке))
Тертый цуккини решит вопрос))) будут мягусенькие
Положить в фарш кабачок
Я добавляю творог чуть и яйцо. Получаются супер