кваш. капуста (у нас хит, лет с двух-трех), кольраби (со свежей, морковкой, ананасом и каплей майонеза или йогуртовой заправки — пальчики оближешь), зеленые салаты (самые пресные, другие «не вкусно»), огурцы (иногда очень приличные на вкус попадаются), морковь, свекла (ее только вареной), св. капуста (витаминный), помидоры и болгарский перец редко, так как и вкус зимой найти сложно, да и вообще сын не фанат) как-то так)
Мой обожает цветную капусту сырой в салатах вот думаю с чем её можно еще мешать , обычно это помидор огурец и перец но хочется разнообразия да и цены зимой на помидоры огурцы высокие
Anastasia Zaytseva, рассказываю)))): просто добавляю яблочко мелким кубиком почти во все салаты и винегреты. Очень сочно получается. Но находятся те, кто не любит яблоко, тому отдельно откладываю без
еще есть волшебный салат: сладкий красный перец, кукуруза, курогрудь, ананас, грейп красный, картошка, майонезззз. посыпать каждому в тарелку сухариками белыми. но младенцу 1.10 еще не давала такой. наверное со сметаной начну
заправляю или сметанным майонезом , или сметаной. Младенцу пока все оливковым маслом заправляла. И люблю очень мелко порезанный, не люблю крупные куски. Оливье можно вегетарианский, с курицей, с языком, с говядиной (которую я варить не умею поэтому не делаю). Посолить надо не слегка. Тоже оливье лет 15 не делала, и тут вдруг как начало хотеться!))) после рождения ребенка вкусы поменялись
Вареный картофель, крабовые палочки , ананасы консервированные , маринованные маслята , свежий огурец ну или соленый по желанию , консервированная кукуруза , вареные яйца ..заправляем майонезом , салат для для взрослых )) я думаю, если тоже самое просто оливковым заправить тоже будет ок
и везде стараюсь добавлять авокадо ребенку. Я считаю что это один из безнитратных полезных овощей (или кто оно там) . Во франции с него некоторые прикорм начинают
авокадо я мну вилкой с прованскими травами или без и смешиваю с макаронными спиральками. на них лучше «наматывается» соус. с моим ребенком «нет права на ошибку»: если чтото не понравится ни за что больше не попробует. авокадо зреют в темном месте и нормально
Да, я тоже против консервов и майонеза детям. Кукурузу и горошек замороженные покупаю, идут и для пюрешек, и в салаты. Мой самый быстрый зимний салат: крабовые палочки, кукуруза, свежий огурец в равных пропорциях примерно. Это основа, 5 минут готовки. По желанию добавки вместе или по-отдельности: болгарский перец, рис, яйца вареные, зелень, лук. Заправка: смесь оливкового масла с майонезом. Детям без майонеза, можно сочетать со сметаной, но тогда чуть присолить. Крабовые можно заменить куриным мясом либо кальмаром, вареными разумеется, его это дольше, хлопотнее и не так нежно. Деталь: огурец режется тонко, для нежности. 🙂
Консервы, кстати, чтитают вредным только в России. Везде тунец дают детям из банок. И мясо детское тоже консервы, и фасоль лучше сварена в консервах. А майонез можно самим сделать как учил Джейми Оливьер)))
Для детей 8-15 лет в фаворе: Огурец, редиска, укроп, лук зеленый (но не тот, что ядреный, а такой тоооонкий..резанец), все заправляется сметаной Свекла, козий сыр, олив масло Ветчина, сыр, яблоко, сельдерей или цикорий, зелень. Сюда просится майонез Говядина, дайкон, картофель, майонез или масло Шампиньоны запеченные (7-8 мин в духовке) с травами, ветчина, сыр, зеленый салат Помидоры черри, яйцо с жидким желтком, зеленый салат, огурец, олив масло Запеченные баклажаны, черри, орешки, кинза, фасоль
Мне кажется, в шампиньонах сырых нет ничего страшного..У подруги дети лет с 3х едят, все живы. У меня дети отказываются от сырых, так как они темнеют, и им цвет не нравится! А если лимоном полить, то вообще «в сад»..А запеченные вроде тоже не красивые..а им нравится.. Еще тыква печеная кубиками, руккола и яйцо (с жидким желтком) и сухариками..Любят в желток все макать.
@Anna, можно, они вкусные! 🙂 По теме — винегрет на ура идёт; квашенная капуста; весенний — свежая капуста, яблоко, морковь, апельсин. Кольраби с морковью и арахисом — под настроение. Мои любимые салаты с рукколой не ест вообще((( А хит у дочки макаронный салат с форелью, оливками и черри -готова есть его круглосуточно
кваш. капуста (у нас хит, лет с двух-трех), кольраби (со свежей, морковкой, ананасом и каплей майонеза или йогуртовой заправки — пальчики оближешь), зеленые салаты (самые пресные, другие «не вкусно»), огурцы (иногда очень приличные на вкус попадаются), морковь, свекла (ее только вареной), св. капуста (витаминный), помидоры и болгарский перец редко, так как и вкус зимой найти сложно, да и вообще сын не фанат) как-то так)
Мой обожает цветную капусту сырой в салатах вот думаю с чем её можно еще мешать , обычно это помидор огурец и перец но хочется разнообразия да и цены зимой на помидоры огурцы высокие
морковка с яблоком с маслом, морковка/свекла сырая/капуста мелко/масло/соль; авокадо травки , огурец/ масло
свекла вареная/сыр/масло;винегрет; оливье с яблоком/ со сметаной;
Про винегрет совсем забыла !! Спасибо )
Послушаю 😉
@Maria про оливье с яблоком расскажите, пожалуйста)))
Мы оливье перестали делать, делаем крабовый с маслятами и ананасом
Anastasia Zaytseva, рассказываю)))): просто добавляю яблочко мелким кубиком почти во все салаты и винегреты. Очень сочно получается. Но находятся те, кто не любит яблоко, тому отдельно откладываю без
@Maria а заправляете майонезом?
еще есть волшебный салат: сладкий красный перец, кукуруза, курогрудь, ананас, грейп красный, картошка, майонезззз. посыпать каждому в тарелку сухариками белыми. но младенцу 1.10 еще не давала такой. наверное со сметаной начну
@Александра извините, а можете про крабовый салат тоже рассказать. Как делаете, чем заправляете?
заправляю или сметанным майонезом , или сметаной. Младенцу пока все оливковым маслом заправляла. И люблю очень мелко порезанный, не люблю крупные куски. Оливье можно вегетарианский, с курицей, с языком, с говядиной (которую я варить не умею поэтому не делаю). Посолить надо не слегка. Тоже оливье лет 15 не делала, и тут вдруг как начало хотеться!))) после рождения ребенка вкусы поменялись
еще люблю холодный салат помидоры /картофель /майонез(лук перьями тонкими) (в какойто стране пробовала не помню где и вкус освежающий)
Вареный картофель, крабовые палочки , ананасы консервированные , маринованные маслята , свежий огурец ну или соленый по желанию , консервированная кукуруза , вареные яйца ..заправляем майонезом , салат для для взрослых )) я думаю, если тоже самое просто оливковым заправить тоже будет ок
салат типа мимоза еще. но мне его хочется редко. с консервированной рыбкой, яйцом, картофелем, лучком, огурцом
и везде стараюсь добавлять авокадо ребенку. Я считаю что это один из безнитратных полезных овощей (или кто оно там) . Во франции с него некоторые прикорм начинают
Вот авокадо еще ни разу не давала надо попробовать
авокадо я мну вилкой с прованскими травами или без и смешиваю с макаронными спиральками. на них лучше «наматывается» соус. с моим ребенком «нет права на ошибку»: если чтото не понравится ни за что больше не попробует. авокадо зреют в темном месте и нормально
редиску еще ест, что странно. но не в салате и редька пошла с маслом и солью. вроде они полезные
Хм. Из тех же, что и летом…
Да, я тоже против консервов и майонеза детям. Кукурузу и горошек замороженные покупаю, идут и для пюрешек, и в салаты. Мой самый быстрый зимний салат: крабовые палочки, кукуруза, свежий огурец в равных пропорциях примерно. Это основа, 5 минут готовки. По желанию добавки вместе или по-отдельности: болгарский перец, рис, яйца вареные, зелень, лук. Заправка: смесь оливкового масла с майонезом. Детям без майонеза, можно сочетать со сметаной, но тогда чуть присолить. Крабовые можно заменить куриным мясом либо кальмаром, вареными разумеется, его это дольше, хлопотнее и не так нежно. Деталь: огурец режется тонко, для нежности. 🙂
Вареная морковь ещё всё салаты украшает вкусом, я считаю
на ура идут из морковки и из свеклы у бабушек купленных )
Из всех, которые едим обычно- в любое время года. Главное- чтобы огурцы и сельдерей был)
у нас круглый год одно и то же (если в России): огурцы, помидоры, перец и зелень, все это заправляется сметаной
Ааа вспомнила! Мы еще водоросли даем, полюбил ребенок салат дальневосточный и чука. Ничего не могу поделать
Консервы, кстати, чтитают вредным только в России. Везде тунец дают детям из банок. И мясо детское тоже консервы, и фасоль лучше сварена в консервах. А майонез можно самим сделать как учил Джейми Оливьер)))
Для детей 8-15 лет в фаворе:
Огурец, редиска, укроп, лук зеленый (но не тот, что ядреный, а такой тоооонкий..резанец), все заправляется сметаной
Свекла, козий сыр, олив масло
Ветчина, сыр, яблоко, сельдерей или цикорий, зелень. Сюда просится майонез
Говядина, дайкон, картофель, майонез или масло
Шампиньоны запеченные (7-8 мин в духовке) с травами, ветчина, сыр, зеленый салат
Помидоры черри, яйцо с жидким желтком, зеленый салат, огурец, олив масло
Запеченные баклажаны, черри, орешки, кинза, фасоль
Надо и нам дайкон начать осваивать. Зелень не кладку, может забраковать все блюдо((( интересно а сырые шампиньоны им когда можно?
Мне кажется, в шампиньонах сырых нет ничего страшного..У подруги дети лет с 3х едят, все живы. У меня дети отказываются от сырых, так как они темнеют, и им цвет не нравится! А если лимоном полить, то вообще «в сад»..А запеченные вроде тоже не красивые..а им нравится..
Еще тыква печеная кубиками, руккола и яйцо (с жидким желтком) и сухариками..Любят в желток все макать.
если керамическим ножом резать наверное тоже не потемнеют
Это ж вроде из-за фенола они темнеют, окисление на воздухе..как тут нож поможет?
Яблоко почемуто от керам ножа не темнеет..
А что можно есть сырые шампиньоны??
@Anna, можно, они вкусные! 🙂 По теме — винегрет на ура идёт; квашенная капуста; весенний — свежая капуста, яблоко, морковь, апельсин. Кольраби с морковью и арахисом — под настроение. Мои любимые салаты с рукколой не ест вообще((( А хит у дочки макаронный салат с форелью, оливками и черри -готова есть его круглосуточно