Вы бы дали годовалому ребёнку кабачковую икру? Готовила моя мама из своих овощей, выросших в Тамбове.
#пмкабачковаяикра
Мамы, а вы бы дали годовалому ребёнку кабачковую икру? Готовила моя мама, из своих овощей, выросших в Тамбове, промышленность там умерла вместе с СССР. Это я про экологию намекаю.
Уксус если есть в ней, то нет
Про уксус спрошу!
Говорит, нет.
Понос будет наверняка
А понос почему?
@Yanina организм не привыкший к такой еде) там добавки )
Уксус, соль и сахар имеете в виду?
@Yanina ну да, перец болгарский, черный и тд… Что родители туда кладут)))
@Ирина ну вот… И масло, и уксус… Хоть ложку, но кладут … Рановато я думаю)
Обычно в домашней икре много масла и перец может быть
Перец он уже ел, масла вряд ли много у меня маман не любитель жирного и солёного.
В год давала пробовать уже все, ребенок сам решал, будет он это есть или нет. Естественно, в пределах разумного. Икру домашнюю дала бы спокойно.
Ну ему-то все нравится! Он молотилка у нас!
Так пусть ест, если нет аллергии)
Там ещё томаты, как у вас с аллергией?
Да вроде никак! Пару раз были добавлены томаты в баночках от Гербера. И ничего
Девочки, спасибо! Я вот и о половине бы вами перечисленного и не подумала!
Давала
да
Он увидел, что я ем и начал просить.
Конечно свою давала и огурцы пососать давала дочери.ну надоедает им сладкое и каши
Да. У меня с обоими педприкорм. С полугода едят то же, что и я (поначалу в микродозах, но к году — сколько угодно)
да, дала бы, конечно
Конечно
Естессно дала бы
Да
А почему нет?
Ну вот соль, перец, уксус
Соль перец ладно, уксус не очень конечно.
Конечно;)
Я бы да бы..
Даю ? иногда моим проще дать, чем отказать и забрать
У нас и одному проще дать! Насчёт еды он прям скандалист!
Приехали сейчас к бабушке, пока бегали накрывали на стол, дети залезли на стулья, положили в тарелки жаренной картошки, курицу гриль, и сидят точат с голодухи ? отнять нереально, хорошо, что запивали водичкой, а не вином ? вот такая хреновая мать, даю есть всякую бяку
@Yulia ??? про воду и вино ржач!??
На одной грузинской свадьбе я видела пьяных детей! Ну лет по 11-12. И все из приличных семей!
Квашеную капусту, соленые огурцы, все даю, если б икра была бы, дала . Не поняла в чем прикол, с солью, я с 6 мес все солю , уксус ввели вместе со смесью (по ошибке))) по этому нам теперь нечего бояться ) А масло и так добавляю, когда картошку тушу с мясом, и просто в каши/овощи/овощные супчики . Правда мы томаты не ели ещё , в силу не сезонности
Масло немного там, не переживаю, помидоры там свои, их завались было, хоть хрюшек заводи. Да и она не особо соленая, мы с мамой любители недосоленого. Уксус тревожил.
Ну, да, меня бы тоже тревожил , но сколько там полкапли, уксуса попадёт разбавленного в 100 раз из тех 5 ложек что ребёнок съест
Как это уксус ввели???
Ну там было совсем немного добавлено изначально! Но бабушка клянётся, что совсем мало.
И варенье даю, домашнее , попробуй не дать ?
До варенья дело не дошло, пока
А как её делают?)
Ну там кабачки, помидоры, лук, морковь и прочее , все типа тушится. Я не помню. Мама живёт отдельно. Я не фанат заготовок, отшибло с 90-х.
Вполне се безопасно) и вкусно!;)
Дала бы, даю и буду давать ))) прям лозунг подучился ))
Кабачки навсегда!
Кабачковая икра-продукт очень длительной термической обработки! По сути совершенно бесполезный, а для малыша ещё и вредный. Но сама я бы прям целую баночку съела, что бы бабушку порадовать)))
А уксус, для любителей уксуса, возможен только яблочный, и никакой другой! Не буду вдаваться в подробности, но это факт. Спиртовой уксус недопустим в питании, особенно в детском, а консервируют обычно с ним.
Как тамбовский отпрыск тамбовскому;) есть можно;) про экологию оч спорный момент, все что растет на полях обрабатывается крайне сильно химией;(
У мамы дача, она не обрабатывает. Ну тамбовская экология по сравнению с Липецкой все же лучше .
А вы в какой стороне? Мы не далеко от уварово, так бывало дождик желтенький выпадал;) ну или с череповцрм сравнить, да, получше
Я в Уварово была пару раз только! Это может, с Саратовской или пензенской накапало. Мы из Тамбова, дача неподалёку. Дождей не помню, но кто знает. Да и полей в тамбовском районе все меньше и меньше засаженных, что очень жаль. Подруга с иностранными студентами работает, так вот арабы очень убивались, что Земля такая благодатная без дела стоит!
Нифига себе… А у нас засаживают даже клочок!!! Как в разных мирах;)!
Сейчас налаживается ситуация, но ещё не очень.
В уварово был химзавод и закрыли его совсем недавно:( у нас тоже дача практически, родители полгода там, но у нас там еще дом с папиными родителями, к сожалению, бабушка умерла в прошлом году, а дед 23 года рождения еще топает;) так что…:)
@Olga девочки, а вы там где? У нас тоже недалёко от Уварово дача. Вот папа уже свинтил туда
Мы в Коростелёво, в 3 км от Мучкапа
Мы недалеко от ржаксы, 15 мин езды в сторону Степановки… Мин 10 до отхожего
@Olga ага, помню как поезд в ржаксе догнали, на который проспали )))
О, в Ржаксе была, там мама моей подруги живёт. В Уварово проездом были в Новый год, в Иаановку ездили.
@Yanina а вы где там?
Надо же как! В одной ветке три тамбовчанки встретились )))
Да весь тамбов тут;) я хоть и родилась в москве, но каждое лето проводила у бабушки;) так что моя малая вторая родина;)
@Анастасия я коренная тамбовчанка, практически до пятого колена !
А у нас там домик на берегу Вороны, на бугре, с 1999 года по-моему. А сама тоже в Москве родилась. Но там места шикарные (я про окрестности Мучкапа).
Вся юность в Вороне проведена
У меня папа коренной житель и всем сердцем всю жизнь в тамбове;)
Да, на Вороне чудесно, правда! Бывала в районе Инжавино. Река и окрестности чудесные.
Мы тоже любим ездить в инжавино, песочек;)
Ребёнку нужно давать то, что его питает, имеет витамины и прочее, и не перегружает растущую ЖКТ. Кабачковая икра сильно напрягает поджелудочную железу, так как очень сложный по составу продукт, напрягает почки, так как имеет в составе пережаренное растительное масло, и не несёт никаких полезных веществ, так как после 10 минут тушения, там уже ничего нет, а после часа и подавно. Это объяснение для тех, кто за))) Между прочим и для взрослых пользы никакой нет, только удовольствие, как и от всех консервов, и не свежеприготовленной еды. Это тоже факт.
Это же не консервы коммерческие а домашняя еда. Автор пишет мама готовила. Так что все ок. Про поджелудочную — что сложного в тушеном овоще? И полезных веществ там множество. Короче ешьте на здоровье 🙂
Не думаю, что все, кто высказался за, скармливают детям банками кабачковую икру и через день. У меня муж как раз банками её ел в своё время. Выжил )))
Ну и я не полкило дала. Ела с рыбой, он увидел, любит есть все оранжевое, ну и дала две ложечки. Ему понравилось. Вот думаю, как дальше быть.
@Yanina кормить или не кормить )))
Мы ж супы варим детям, в которых похожий состав и тоже дольше 10 минут. Отобрать у всех детей суп? ?
Да, варить его меньше 10 минут, больше пользы останется, это не я придумала, но это если вам это важно. Но если обычно ребёнок ест из баночек и тетрапаков, то нет разницы, вы правы. А икра тушится более часа а то и двух.
@Svetlana ну я вот не могу есть то, что варилось 10 минут. Хорошо, кабачки варятся быстро. Но многие овощи через 10 минут варки сырые. У меня такое никто есть не будет. Пусть это 100 раз полезно, но хочется, знаете, пюрешечки с рыбкой иногда, борща наваристого, щей, тушеной картошечки, капустной солянки. А извините, какая Солянка из капусты после 10 минут термической обработки? Это салат капустный.
Вы ж понимаете, это личное дело каждого — что любить и чем питаться ))
Что-то мы от темы кабачковой икры ушли ))
@Анастасия картошка залитая кипятком в толстостенной посуде, будет готова через 10 минут)))) я не кормлю никого полу сырыми овощами)))))))
@Svetlana для меня открытие.
@Анастасия я тоже раньше борщи наваривала-наяривала, а щи, так суточные, не иначе)))) прочтите «Здоровье Человека» Галины Шаталовой. Прозреть всегда полезно)))
Ох, иногда лучче не прозревать)). И не париться особо))). Нервы крепче будут. Тут никто же не говорит об этой икре на завтрак-обед-ужин. А так вон мои бабушка с дедом до 90 лет дожили, и пережаренным и уксусным говном всю жизнь питались)).
@Катерина у подруги дед с бабкой до 80 лет коров держали, а тут с одним котом геморр!
Потому шта он — скатино неблагодарная ?
Девочки, вот рецепт очень хорошей икры. Сыну пока не давала (его на кабачок сыпало раньше, пока «свои» не пойдут — не буду вводить), а так чуток можно и не ежедневно. Готовится быстро, гадости в составе нет. Закрываю не один год, съедаем всю.
А как всё это количество овощей разместить в сковороде? Она какого размера должна быть? Или есть секрет?
Я так и не придумала ))) поэтому кабачки тушу отдельно, без масла, а лук, морковь, томаты слегка обжариваю, а потом уже всё соединяю. Это мой «секрет» ))
Я все делаю в одной кастрюле (8 литров), про сковороду они погорячились )))))
@Ольга ?тогда всё ясно ))
А, ещё банки меньшего объёма лучше, а не по литру и масло использую микс «оливковое и подсолнечное»
@Ольга мы тоже в маленькие банки. И удобно, и открытое не стоит.
Конечно! Это просто как пюре из кабачков.
Это вы пошутили?)))
Чето почитала тут. Удивлена. Я просто готовлю, режу мелко, обжариваю 5 минут и запечатываю в банки и в холодильник. Какой уксус? Масло подсолнечного много не лью, ничего не пережариваю. Сама очень люблю, хотя питаюсь рационально.
Речь шла об икре, которую пару часов тушат, и хранят не в холодильнике.
Это уже совсем другая икра, а хочется ведь «как магазинной», но своей )))
Ну моя стояла в холодильнике.
В 10 мес дали домашнюю из своих кабачков, но она без уксуса. Очень понравилась
Дала бы и еще сама поела)
Я как раз сама поела и ему дала
А смысл? В ней нет ничего уже полезного
Вы все со смыслом? А если просто хочется?
Ребенку в 10 мес хочется?))
@Ольга ему год и хочется всё, что едят родители! Разве нет?
Да давала, очень любит. Аллергии не было.
да, дала бы )) с радостью
Да