С какого возраста можно красную икру? Нам 1,5. Лопает с удовольствием. Мама напугала, что нельзя. Даем 1 бутерброд в неделю.
#пмкраснаяикра с какого возраста можно? Нам 1,5. Лопает с удовольствием ) Мама напугала, что нельзя. Даем по одному бутерброду в неделю. Два раза уже дали.
У меня старший с 1,5 лет ел. С УДОВОЛЬСТВИЕМ)))) просто следите что бы аллергии не было и все
1.2 даю и все нормально,старшему вообще с 6 месяцев с чайной ложки давала
А чем мама аргументирует?
Даю) с 1.2 немного полбутера) раз в неледю. Все ок . Педиатр говорит , что там классный белок . Но часто нельзя , ибо соль
Я напишу это всего раз))) все мужчины моей семьи связаны были с икрой. Кто хоть раз видел как ее добывают, солят потом транспортируют в Москву (я говорю о лучшей икре в Москве это ленинградский, даниловский Петровские рынки) никогда в здравом уме и твердой памяти не дадут икру ребенку лет так до 7))). Вы же не даете тар-тар или лосось соленый сырой, который везли в Москву с места вылова и засола. Т.е. Не из моря из под ножа. Икра не храниться если она без консервантов это уже о хорошей магазинной и не только. Наши мамы считали икру на вес золота, но это из серии желток давать раз в неделю. Соль самое меньшее зло в икре (повторюсь любой) белка в разы больше с тонне других (слава богу) доступных нам теперь продуктов. УФ… Это мой подарок на Новый год) и пы сы и мои подруги тоже потчевуют своих годовасов икрой )) если они тут помните я вас люблю , меня не бить.
А я родилась на Камчатке и даю икру ?
Это однозначно другое дело, Если очень хочется накормить годоваса частью (яйцами) сырой свежезасоленой рыбы, то хоть так.
Лично у меня мотивация иная нежели дать ребёнку белков. Я даю все, что ем сама. Сама я не ем дрянь.
Я пью вино, кофе, ем тар-тары и карпачо.. Из всего ))) Фуагру и прошут и конечно же икру пресловутые суши заливаю соевым соусом
Я к сожалению считаю, что ем много дряни) и люблю ее
А я фуагру и карпачо дрянью не считаю? Я ем только натур продукты.
Это здорово) вам веселее и проще
Для ребенка 1,5 Карпаччо (сырой кусок мяса) и фуагра… ? Мы беседуем о детях… Мне честно интересно
Я с 6 мес даю своим детям всё, что ем сама. Это называется педагогический прикорм. Кофе пью 1 чашку в день. Натуральный конечно. Из того, что употребляю не даю вот кофе.
Тар-тар и карпачо?
Если ем, то дам.
Правда я давно не ела.. рыбу самосолёную вчера давала.
Пшут давала.
Ну меня смущают только сырые продукты)
Ну а чем они вас смущают-то? Ничего ужасного там нет.
Меня больше смущает химия в готовой еде. Вот это сама не ем и детям не дам.
Это уже отдельный пост о питании на часы) мы в принципе не питаемся натуральными продуктами никто! Если не в тундре. Сырое я ем много. Ребенку 2 года не даю. Почему… Очень много писать, если коротко, то все вытекает из того, что в Москве нет моря.
Увы нет моря. А я родилась и жила до 17 лет на море. Но натур продукт сейчас можно найти. Не 100% конечно. Но я стараюсь. Без фанатизма. Мои дети аллергию выдают сразу на химию.
Возможно дала б цепануть тартарчика ей из свежевыловленой )
Да.. мы на море ловили гребешков, заливали их лимонным соком и закусывали ими водку ??
А красную свежую «мариновали» пару минут в соевом соусе и тоже ели ?
У меня подруга из Находки они так ежей морских если с шампанским на берегу)
Травит мне душу
Вот. Я из Владивостока. А родилась на Камчатке ?
Шаманское конечно крутяк. Для нас тогда и водка была роскошью ??
Как я поняла из ее рассказов находка жила не плохо))) ей 32
Мне в 16-17 лет родители денег на шаманское не давали ?? И я старше..
Может аллергию вызывать — если не вызывает, то почему не давать? Особенно, если она у вас вдруг без консервантов и малосоленая 😉
Та что без консервантов приезжает подкисшая часто, ее просто моют нарзаном например.
Ааааааааа как мне это развидеть?!
Она малосол и очень неплоха ))) икра насасывает эту воду и отдает соль. Я кстати ее люблю. Моют не только подкисшую, но и сильно соленую)))
Вообще мало соленая и без консервантов взаимоисключающиеся вещи. Что то же должно ее консервировать ) это либо соль либо химия либо чудо
Лучше до 3-4 лет не давать, аллерген плюс тяжело усваивается — нам так врач говорил. Последите за стулом, часто она прямо в неизменном виде у малышей в таком возрасте и выходит. Очень редко, наверно, можно, у нас к примеру — сыну 3,3 — даем пару раз в год по большим поводам (как НГ, к примеру)
Просто помните, что Это часть сырой рыбы так же сырая… Да соленая, чаще с консервантами. Не первой свежести. Почему? Ее везут от моря и места засола и ее еще надо продать… Это время ей не на пользу, а разной живности в ней на радость. Ну и у нашей бабушки за нами с мужем давно закреплен статус пропащих родителей, которые сами икру жрут, а кровинке не дают. Ироды!
Недавно пост был с фото с красным лицом после красной икры и ничем краснота не убиралась , мама спрашивала как убрать такую сильную реакцию, возраст был тоже один и пять.
Сильнейший аллерген. Консерванты. Соль. Жизненной необходимости в ней нет. Зачем давать и переживать о возможных последствиях? Насладитесь сами ? а малышик и до 7-8 лет подождать может, когда организм сформирует все органы и наладит выработку ферментов?
Чтоб наладилась выработка ферментов ребёнку необходимо пробовать всю еду, что он будет есть в своей жизни до года.. реже до 3х лет. Только так организм учится вырабатывать ферменты на конкретную пищу. Именно поэтому у большинства людей сейчас ничего не усваивается. Нет ферментов нужных.
я вот до 3-х лет жила на манке и камбале + мамино молоко, ибо аллергик… Сейчас справляюсь почти со всеми продуктами … Родители наши до определённого возраста вообще жили с крайне ограниченным списком продуктов — не было в стране в доступе, но когда появились — у всех все стало перерабатываться…
А как Вы определили, что справляетесь?
Ферменты помогают выделить из еды витамины и прочие питательнын вещества и усвоить их. Если нужных ферментов нет просто всё съеденное в первозданном виде попадает в унитаз.
@Yuliya, а Вы врач? У меня ребенок наблюдается у профессора аллерголога-иммунолога, у которого своих 12 внуков, и по его словам он поставил все известные эксперименты на своих детях и внуках. У меня нет причин не доверять его мнению.
Не врач, слава Богу. Единственная из своей семьи.. и именно поэтому знаю эту кухню изнутри и могу мыслить не шаблонами.
Я 7ми месячной давала ?Если нет аллергии, то можно.
Любую еду можно давать с 6 мес микродозами. За раз 3 микродозы. Каждая равна рисинке примерно. Если нет реакции никакой можно продолжать и увеличивать. Это касается всего. Так вводят педагогический прикорм.
Нам привозят икру из Магадана, потом сразу в морозилку. Даём детям примерно с 1 года, сначала по чуть-чуть, теперь им почти три года — по целому бутерброду каждый день, как банку открываем.
А нам с Сахалина )))
Которую продают в Москве, мне прям давать страшно… Очень на плохую нарывались.
Всю икру везут Сахалин Камчатка Магадан… В идеале привезенная это выловил-засолил-заморозил и мороженной! привез. Разморозил один раз и съел. Проследил, чтоб в пути не разморозилось. Черную часто морозят это не беда, главное не более одного раза. У черной например сезон весна… Это почти год до нового года!)))) свежак да? Еще момент интимный…. процес засола кто видел у частников?))))) которые везут только нам только супер и все чинно благородно ….
Икру нам, конечно, привозят с Камчатки. Причём предупреждают, что она долго не хранится…но, все равно, прочитав, задумалась. Не буду все же больше давать. Хотя аллергии у дочи не было и еда она её с удовольствием .