Мамы, какие заготовки вы делаете по осени из овощей/фруктов, чтобы зимой экономнее жилось и быстрее готовилось.
Мамы,какие заготовки вы делаете по осени из овощей/фруктов,что бы зимой экономнее жилось и быстрее готовилось.
Мамы,какие заготовки вы делаете по осени из овощей/фруктов,что бы зимой экономнее жилось и быстрее готовилось.
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Закрываю свой щавель для супа, делаю заготовку для борща со вкусной свеклой и помидорами ?? ну и всякие варенья ?
Поделитесь, пожалуйста, рецептом заготовки для борща. Спасибо!
И мне пожалуйста заготовку для борща
И мне))
А там все как обычно. Я просто заправку для борща закрываю в банки по 600 и 800 грамм. И зимой использую ее в зависимости от кастрюли.
600 на какую кастрюлю?
@Alina на 3-5 литров.
@Maria а что в качестве консерванта?
@Rashidova лимонный сок видимо. Но стоит все идеально ??
http://dietdo.ru/borshhevaya-zapravka-na-zimu-so-svekloj.html
Баклажаны целиком запекаете в духовке, потом разрезаете и выскабливаете внутренности, в пакет и в морозилку. Зимой разогреваете, туда лук, чеснок, кинзу, оливковое масло.
Заготовку для борща и лечо( с ним зимой очень быстро и вкусно можно тушить любое мясо в мультиварке)
Поделитесь, пожалуйста, рецептом лечо для замораживания. Спасибо!
И мне рецепт лечо)
Заморозку: ягоды, перцы, маленькие помидоры, тыкву, шпинат, зелень. Осенью в морозилке для мяса нет места.
Варенья, джемы, солёные огурцы, помидоры, лечо, помидоры с честноком в мясорубке или блендере.
Извините, что встреваю, но как вы шпинат заготавливаете?
@Zarina, просто с грядки и в морозилку.
Морожу ягоды, морковь, перец ?, закрываю огурцы/помидоры, заготовки для борща, лечо , компоты , из яблок начинку для выпечки
Мама делает заготовку для рассольника и для борща, в обоих случаях только бульон и картофель требуется. Можно просто заморозить порционно перчик/помидор для заправки
Расскажите про борщ
Я тоже послушаю,как сделать заготовку?
Попробую спросить) сама то я только ем
Девочки, ну кто-нибудь поделитесь вкусным рецептом заготовки для борща. А то в деревне «подали» кучу свеклы. Надо переработать:)
Сегодня закатала 10 банок : 1 кг свеклы, 1 кг томатов, 1 кг сладкого перца, 1 кг моркови, 0.5 кг лука, чеснок по вкусу, 70 г соли, 100 г сахара, 300 г растит масла, пррец горошком, лаврушка. Помидоры через мясорубку или блендер, остальное режем или трем (как нравится). Все в эмалированую кастрюлю (не меньше 5 литров) и на медленный огонь тушить мин на 40 (ставлю сразу масло и закидываю все по мере нарезки). В банки и закатать. Для этой пропорции нужно 9-10 поллитровых банок
Уксус забыла! 70 мл
спасибо ???
Может и не будет похожа что для борща, НО я на этой заготовке варю борщ за 30 минут но без мяса.
2 кг кабачков натереть
1 кг свеклы
1 кг лука
200 гр сахара
100 гр растит масла
45 гр соли
Все потереть смешать и варить после закипания 30 минут на умеренном огне. Потом добавить 100 мл уксуса 9% и варить 5 минут.
Потом все в банки закрутить.
Если достать подогреть, отличный гарнир.
хм… интересно. Как раз кабачков тоже полно:)
@Maria их как раз в этой гремучей смеси не будет заметно, не по цвету, не по вкусу не отличишь.
Морожу все ягоды,кроме земляники,сливу,помидоры,кабачки,зелёный лук и укроп нарезанные. В этом году насушила в промышленных масштабах яблоки,просто тьма их. Сейчас тыква пойдет и ее в морозилку определю,т.к.дома плохо хранится она. Морозилка трещит по швам и просит о пощаде ?
Заморозили только малину, в этом году большой урожай
Я не консервирую, но много морожу и сушу. Сушу сливы, яблоки, груши на компот. Ягоды и овощи замораживаю.
А где сушите?
@Ирина сушилка Суховей, вот с дачи уехала Два больших пакета яблок и сливы привезла скоро мама моя поедет, ещё насушит)))
Супер!Все собираюсь купить,а пока под крышей на даче на веревочке-но только яблоки…
@Ирина мои бы уже давно и яблоки и веревки оборвали, а так я вечером резу, на ночь включу, утром уже готово. У меня любят компоты, так что зимой немного сэкономлю на заморозках своих и яблоках сушеных.
Заготовки из тертой морковки порционно для супа делаю в заморозке. Морожу кабачки, цветную копусту и брокколи соцветиями. Ягоды сезонные тоже Морожу.
Рецепты!!! Плизз!
Морожу сладкий перец чищеный — заготовками для фаршированного перца. Именно перец осенью 40 рублей за кило, а зимой 200 — ощутимая разница. Просто резаный мелкими кусочками перец для разных блюд. Ягоды порциями по стакану. Стакан — это ровно столько, сколько пойдет на пирог или творожную запеканку. Из слив делаю соус и маринованные сливы (вообще моя любовь).
А напишите рецепт для слив
я извращенка, мне вот такой рецепт по вкусу пришелся. Есть другие, тоже очень вкусно и гораздо быстрее. https://www.gastronom.ru/recipe/28938/marinovannye-slivy
@Irina спасибо!
закатываю салаты,аджики,замораживаю ягодное пюре с небольшим кол-вом сахара..много чего делаю
А можно рецепт салатов и ягодного пюре
@Alina пюре просто,любые ягоды разминаем или перетираем,добавляем процентов десять сахара ,по порционным емкостям и в морозилку..так же замораживаю излишки дачные томатов,прокручиваю ,разливаю по формам и замораживаю,потом ссыпаю в пакет..очень удобные получаются томатные кусочки для готовки..по салатам рецептов много,все не напишешь..посмотрите в интернете,куча рецептов..если что-то конкретное хотите,спрашивайте
Томатная паста
Всегда морожу много голубики, красного перца, цветной капусты, брокколи и зелени. Из ягод ещё — облепиха, малина, чёрная смородина(на пирог и пирожки), варенье из абрикосов и сливы.
Все морожу!
Морожу ягоды, горох, закрываю аджику, огурцы, кабачковую икру.