Едят ли ваши малыши зелень? Салаты или сырые овощи. Сыну 1.5, и его интересует только брокколи, никаких огурцов-морковки.
Едят ли ваши малыши зелень? В смысле салатов или сырых овощей. Сыну 1.5, и его интересует только вареная брокколи, никаких огурцов-морковки, и в рот не берет. О листьях и речи нет — весь в родителей. Но как-то все же есть желание привить вкус к зеленому.
Ест много огурцов, может пожевать морковь, иногда под настроение баклажановую икру. Все остальное нет
вообще не ест, увы — хотя уже 3 года
ест все. и овощи и зелень может пожевать -) но вот помидоры в послед. время любить перестал
Маша, а почему вы с мужем листья не едите?
Мы вводим прикорм сейчас и я своим вопросом хочу понять, есть ли действительно какая-то связь между родителями и детьми с точки зрения вкусов и разума по поводу тех или иных продуктов.
Старшая не ела. Младшей год-помидор! и огурец это всё!
@Ekaterina мне кажется, в этом возрасте нет особой зависимости. У нас всегда есть помидоры на столе, ребёнок их пробует, но не ест, с зеленью и салатами то же самое. Гонсалес пишет, что это нормально, для ребёнка в овощах слишком мало калорий
Ребенку год и 5 мес. ест огурцы, морковь может погрызть, помидоры не ест вообще, они кислые для нее. Сегодня первый раз дала салат из свежей капусты со сметаной, была послана….
Горошек, авокадо и кукурузу попробуйте))
Ест. Овощи лучше, чем фрукты, кстати. Ьрокколи — фаворит.
Авокадо, помидоры, морковь, может подевать и выплюнуть салат, тк он придирается к небу. 1,5 года
если вы не едите, то и он не будет :)))
ест, особенно помидоры. салат из огурцов, авокадо и помидоров, например.
@Anna а горошек и кукурузу вы какую даете? Заморожнную или консервированную?
1,2, ободает огурцы
@Kate летом свежие, сейчас в основном замороженные, иногда консервированные, если сами едим
Готова есть помидоры при любой возможности. От авокадо и огурцов не отказывается
О листьях нет и речи, каждый микро укроп оба выковыривают)) огурцы-помидоры. И фрукты, много)
Только что двухлетка умяла порцию рукколы, прикрикивая чтобы я лука красного побольше клала на ложку. в целом да едят за морковку порвут. старшая укроп ест пучками.
Вы сами начните это кушать, а сын будет смотреть на вас и есть.
@Anna спасибо! А то, я своей еще не давала горошек никакой, только отварную кукурузу в початках летом
Да, ребенок с года точно (может, чуть раньше) обожает огурцы, помидоры, шпинат, сельдерей. Последний может прям черенками есть- утаскивает у меня, когда я салат готовлю. Накладываем ему порцию салата всегда/ требует «буду салат!» Брокколи, цветная капуста, горошек, порезанный укроп, базилик- само собой, в тушеном, вареном виде, в супах
Боже мой!!! Ну откуда берутся такие золотые дети??!! Базилик само собой… я сейчас заплачу. Мой паразит даже морковь в супе отыскивает с фонариком и вылавливает. Руки так и чешутся подзатыльник дать!
На мой взгляд, в первую очередь — это от привычек родителей идет. Если родители наворачивают салат «мимоза», картоху жареную и их воротит от брокколи, странно ждать, что ребенок будет хрустеть луком-пореем или сельдереем (это общий пример, ничего конкретного). Он видел с рождения, что мы это едим постоянно и с удовольствием. Интерес, опыт- привычка. Может, сказалось мое вегетарианство в течение 6 лет перед беременностью и во время))) я часто слышу- вот у нас картошку, макароны любит, а овощи, зелень- нет. Спрашиваешь- а что вы едите?- мы это не едим, но ему покупаем, это же полезно…
Алена, вот не скажите. У меня брокколи у меня не переводится в холодильнике, поглощаем ее в разных вариантах. И, собственно, во всех этих вариантах, она изловлена дочерью и жестко ликвидирована)А вот сельдерей… Почему-то пример героев мульта Чудо-зверята сработал)))
Шпинат можно в картоф пюре добавлять или крем-суп из него очень-очень..
Мы не едим, потому что не любим. Ну то есть сырой помидор я съем даже посреди ночи, попадись он мне, а салат из зеленых листьев — в гостях из любопытства к заправке, ну вот так организм устроен у меня, даже аюрвед мне говорил, что ‘моя’ пища — приговленная, едва теплая. Что не отменяет любви ко всяким шпинатам, посто не в сыром виде. Это раз уж зашел разговор о привычках родителей. Сын ест: вареную кукурузу, брокколи, батат, овощи в супах, может закусить сырым луком, еще из сырого авокадо, но его приходится подмешивать в смуси, хотя я его прилюдно поедаю ложкой из шкурки:)
У нас тоже не работает поедание при нем(( любит только помидоры. Все остальное подмешиваю в супы-рагу. А вот фрукты и ягоды в почете, может только их есть, не все конечно, но большинство очень любит)
1,1 — сырое ест: помидор, огурец, перец сладкий, морковка, может погрызть укроп и петрушку, салат. но я не настаиваю — это ж все ознакомительно, т.к. вроде бы еще не усвоится толком. Если бы не ела, я бы и не парилась. Старший еще до года активно жевал укроп и огурцы. Сейчас в три года вообще не признает зелень. Зато иногда налегает на сырую морковку — прямо сам просит и как заяц грызет. А раньше от одного вида морковки в супе диким криком орал. Из чего вывод — прививать бесполезно. Вкусы у них меняются быстро и кардинально. А вот семейные гастрономические традиции (то что всегда на столе) всегда сами собой приживаются намертво!