Есть охлаждённая курица (филе, запчасти) во Вкусвилле. Можно ее замораживать? Или это уже будет повторная заморозка?
Извините за возможно глупый вопрос, Агаты.
Но я про заморозку мяса.
Вот есть охлаждённая курица (филе, запчасти) во Вкусвилле.
Можно ее замораживать? Или она уже была заморожена, а это уже будет повторная заморозка?
Парного мяса нет нигде сейчас.Было заморожено. Будет повторная,а может и больше( вдруг у них морозилка ломалась).Замораживать можно смело,но будет мочалкою( возможно)
@Маша у нас в городе птицефабрика и именно не замороженных кур в продаже полным полно. И конечно разница есть. А в Вексвиле нужно спросить,я думаю, эта птица охлжденная или размороженная.
@Марина парным считается мясо,которое забили не более 2х часов назад,обычно его можно купить только на фабрике,если так,то впм повезло,у нас такого не сыскать…
@Маша речь идёт о том было мясо заморожено или нет. При чем здесь парное оно или нет? Если не парное , то значит замороженное? Я вам как раз и пишу о том , что в продаже есть охлажденка, НЕ замороженное ещё мясо и птица, соответственно замораживание будет первичным, а не повторным и на качество это повлияет , но не так как повторное.
@Марина Вы сейчас с указкой? Так и слышу назидательный тон
@Маша не верное умозаключение. Есть охлажденка и много. Есть размороженная заморозка. И есть замороженные продукты глубокой заморозки( хранение от 6 до 12 месяцев при -18, вроде)
Охлажденка при соблюдении температ режима 7 или 8 дней, вроде.
@Ирина дамы,я поняла.не стоит накидываться на меня всем скопом.
@Маша как нап сали, так и ответили, сорри
@Маша мясо вообще сразу после забоя есть нельзя а нужно подождать несколько часов и это будет парное мясо и даже на следующий день и не делайте аналогию с парным молоком
@Елена вроде как даже сутки, при оч низкой плюсовой Т.
@Маша не поленитесь, погуглите в интернете по поводу парного мяса, из него никогда не готовят!! ?
@Елена парным называется мясо сразу после убоя, пока его температура не опустилась ниже, боюсь соврать, 30 градусов. Все остальное это охлаждённое мясо. Свекровь товаровед продовольственных товаров, инфа верная ?
Я филе из вкусвилла периодически замораживаю, после разморозки всё нормально
Я тоже всегда замораживаю мясо, купленное охлаждённым. А какое ещё? Собственноручно мы кур не режем. Да, они могли его замораживать, если не очень свежее — на ночь во многих магазинах кладут в морозилку. Но я пока не сталкивалась с какими-либо проблемами.
Я замораживаю всё. И потом вполне съедобно остаётся. Сварить, потушить или замариновать и запечь — всё вкусно
В идеале: забил мясо и съел. Нам приходится и замораживать и размораживать
Спасибо за ответы! Заморожу
Морозьте смело. Небольшими порционными пакетами, на раз.
Я так говядину и курицу морожу.
Друзья, а что вы оттуда едите? Я купила там пару раз курицу, это просто мыло какое-то. Цена негуманная, а вкус хуже, чем у Петелинки. Вернулась обратно к своей продавщице с Дорогомиловского, хотя к ней надо ездить, а Вкусвилл во дворе. Цена такая же, вкус совершенно несравним.
@Victoria у этой продавщицы обычные размороженные куры. Не глубокой заморозки.
Если это конечно не частники, с цыпленкой за 270 р(
А так- да, вкус ВВ куриных продуктов не впечатлил. Хуже Петелинки, и никак не домашняя курица.
@Ирина это вы мне про размороженных кур рассказываете???? я таки старенькая тетенька и выросла у моря и за покушать курочку знаю???. Нет, у нее отличные свежие курицы. Да, 500 руб штука, так и у Вкусвилла типо фермерская курица обошлась мне в 499 рублей. Коты ее есть отказались.
@Victoria а, ну это частники.
Я не старенькая, но тоже видела и знаю)
Вкусвил меня не удивил У меня рядом с домом фермерский магазин и куры прекрасные крупные мясистые палёные ( никаким жиром не обвешены и не раздуты) цена 350р за кг——купить можно и пол курицы и мне так удобней. И молокоавтомат( заряжают из пригородного минизавода) рядом с подъездом. 50 лет назад даже и не мечтала что доживу до такой сказочной жизни с интернетом в обнимку
@Елена , а это далеко от зао и юзао Москвы?
@Екатерина это вообще город Смоленск
Есть куры, поступающие в продажу охлажленными и есть поступающие замороженными. Товар ходовой, какой смысл замораживать? Их почти каждый день поставщики поставляют прямо с фабрики свежеохлажденными.
@Елена , впрок, чтобы по магазинам не шарашиться
@Екатерина не, я про смысл заморозки для производителя. Для покупателя -то понятны резоны, сама закупаю охлажденную подешевле и замораживаю. В этом мой смысл-дешево и впрок, да.
@Елена так везут со всех регионов. Пока развезут, выложат, купят- все сроки пройдут. Поэтому и подмораживают при-3-5, это как раз те куры, что в больших коробках шт по 16-20 лежат, в пакетах, в них еще жидкость бывает
Да и филе в лотках в той же Пятерке иногда чуток прихвачено- особенность настройки холодильника.
@Ирина тогда, конечно, надо смотреть, с чем имеем дело. В моем городе местная птицефабиика поставляет основной ассортимент и щаморозки, и охлажленки. А с чужаком, конечно, ухо востро нужно держать.
Когда-то в голодные 90-е жене брата досталась курица. По разным причинам ее пришлось многократно размораживать, в том числе и в кипятке, замораживать снова и снова размораживать. В конце концов мы ее съели, и всем она очень понравилась!
@Tatjana Здорово!
Я регулярно замораживаю охлажденную курицу: филе и части с костями. Все хорошо. Никакой сухости и пр. эффектов повторной заморозки. Все дело в том, где покупать и какой производитель. Думаю, во Вкусвилле реально охлажденная курица, а не размороженная. То же самое думаю про Ашан, Метро и пр. сети. А про всякие лавочки у дома и прочие магазины у меня такой уверенности нет. Не раз сталкивалась с тем, что «охлажденная» курица уже подморожена.
Морозьте! Ничего с этим набором курячьим не случается.
Разное было,не в идеальном мире живём.Все хорошо было и с мясом и с теми,кто ел.Вы ж не протухшее мясо морозите.Ну все мы знаем,что свежее лучше,но опять же,это где то в супермире
В идеале конечно купили вы тушку охлаждённое тут же приготовили, на втором бульоне тут же съели всё, подогревать плох. Завтра все по новой и по кругу каждый день. Если для вас это реально, то не замораживата. А если вы по грешной земле ходите на работу то… Главное правильно разморозить, в холодильнике постепенно.
@Ирина , а просветите, плиз, про второй бульон. Как готовить первый, чтобы второй был ок?
@Екатерина
Я может не правильно делаю с точки зрения диетологии, но мне кажется вкусно. ?? В кипящую воду курицу, до кипения быстро, сливаю бульон. Потом в холодную воду и медленно варить нормальный бульон как положено с луковкой и морковкой ( для красивого цвета).
@Ирина , спасибо! Применю ?