Как вы думаете, можно ли замораживать яблоки? Уже нет ни сил, ни времени их перерабатывать.
Милые дамы, как вы думаете, можно ли замораживать яблоки? Уже нет ни сил , ни времени их перерабатывать.
Милые дамы, как вы думаете, можно ли замораживать яблоки? Уже нет ни сил , ни времени их перерабатывать.
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Я замораживаю. И в компотных смесях готовых вполне себе яблоки есть.
Просто потом их, разморозив, в компот да в какие, прости господи, смузи и пюре можно употреблять.
Они не теряют вкус и запах?
@Ольга , нет. Аромат чудесный. И вкус
Прости господи, смузи:))
@Ольга как вы их режете: кубиками, дольками? Имеет это значение?
Иногда дольками, яблокорезкой, которая сердцевину удаляет. А как-то психанула и заморозила целыми. В компот бросала целиком тоже, когда чуть оттаивали, вынимала и той же яблокорезкой резала.
можно. прекрасный из них зимой и компот, и шарлотка, и что там еще ))
Я режу, мешаю с корицей и сахаром и замораживаю. Зимой хорошо.
Я замораживала, думала подойдёт для начинки пирогов, но результат разочаровал, хотя включала быструю заморозку.
Сушите ,банально и просто. В холодильнике место ещё понадобится
Сушка
сушка
Естественно, только сушка. Зимой, как найдете. Уже испытано.
конечно можно, зимой достанете и насладитесь, только целиком
А зачем их замораживать ?? Яблоки прекрасно хранятся при низких плюсовых температурах и желательно высокой влажности. короче +3+5 и 70%. Долежат до весны. Если конечно изначально нет на них и в них повреждений и сорта зимнего хранения ,типа сорт Симиренко.
У меня не хранятся, портятся.
Можно, конечно. Я замораживала и ломтиками, и кубиками — для пирогов, и в виде пюре, для смузи
у меня зимой яблоки случайно замерзли на балконе. целиком. я в сильные новогодние морозы забыла их забрать. потом размораживали и ели. они прекрасно все перенесли. но. целиком!
Замораживаю ломтиками. Потом варю компоты, делаю пюре, смузи, начинку для пирогов и пирожков.
Лиля Косьюга!Это так, но в городской квартире не создать таких условий.—низких плюсовсых температур.
Оставьте птицам!
Птицам осталось достаточно. Они у меня и барбарис весь сожрали и, что удивительно, калину. И яблок хватит на всех. А вот те, что уже дома…
Раздайте людям, снесите на работу, я так и делаю.
Больше половины роздано, уже не берут! Яблочный год же. На даче распихивала по корзинам и пакетам и относила к домам, где нет яблонь. Подруга примерно 20 кг забрала. Тоже раздает по соседям. Но ничего, с остатками я справлюсь. Морозить буду, варить-то особо некогда. И есть!!!
А я яблоки не люблю! Поэтому и раздаю всем подряд.
@Марина У меня антоновка в основном. Старый сорт, сейчас она другая. Это единственные яблоки, которые я люблю. И вкус, и запах… В молодости я бы их просто съела. А сейчас хорошо яблочко в день сгрызу.
На ближайшую ферму, коровам, свинкам.
@Вероника Фигу. И ферм поблизости нет.
@Ольга, добрый день! Может быть со мной поделитесь антоновкой, я возьму :)) Обожаю ее с детства… но у нас на даче ее нет :(, а в продаже тоже что-то не попадается 🙁 🙁 🙁
@Виктория Виктория, вы чуть-чуть опоздали, я практически все раздала. А где у вас дача?
@Ольга Жаль 🙁 Во Владимирской области
@Виктория Это я к тому спросила, а вдруг мы соседи. У нас есть заброшенный сад с тьмой антоновки. Но я — в Клинской.
@Ольга ясно, спасибо… надо поискать знакомы в Клинской :))
У нас некоторые сушат яблоки на батареях, когда топить начинают. Сама не пробовала, лень.
Мы их сушим в сушилке.
Аналогично, сушим
Замораживаю в виде пюре. Даже , я бы сказала, полу-пюре, не распариваю яблоки до конца, до однородности, а слегка подвариваю.
Сырые нельзя морозить чернеют и противные становятся.
Заморозила вчера антоновку — беленькие, ровненькие кусочки.
Всегда морозила, не чернели
Морожу уже не первый год. Пироги и компоты зимние