Есть большое количество размороженного филе судака, съесть невозможно. Можно зажарить и заморозить? Помогите спасти рыбку.
Тут возникла драматически патовая ситуация. Имеется большое количество размороженного филе судака, съесть его не представляется возможным, а замораживать снова нельзя. Была идея зажарить и заморозить, но не знаю, что из этого выйдет. Помогите спасти рыбку.
да зажарьте-хоть тушками,хоть котлеты,тефтели-и заморозить,если уж можно….а потом и так,разморозив,можно спокойно есть, а можно дополнительно-протушить с овощами,с томатом,со сливками-море рецептов и фантазии)Жарьте и морозьте,на здоровье)
Рыба под маринадом 🙂 Можно изменить пропорции в пользу рыбы. Стоит в холодильнике 2-3- дня, но, как правило, съедается быстрее
Можно сварить суп, заморозить порциями
Запечь под шубой
Заливное
Сделайте котлеты. Полуфабрикат заморозьте. Потом совсем немного подразморозить и на сковородку. ))
перемолоть на котлеты и морозить фарш хоть до утра)
Всем спасибо за советы. Главная идея — что таки можно повторно морозить 🙂
Нет, повторно нельзя. Можно морозить приготовленное 🙂
@Elena Да. Я почти так и написала ?
Лучшие в мире котлеты из судака!!! В филе немножко размоченного в молоке хлеба, лука,чеснока и кусочек сыра ( я прям через мясорубку его), в сердцевину котлеты кусочек сливочного масла. Можно сразу жарить,а можно в морозилку бросить на потом. Пальчики оближешь
тсс…так и слюной же можно подавиться)))
Приготовить и заморозить порциями
Уточните количество пжлст. 10 кг?
@Natalia Сложно сказать. Кг 5 точно.
@Karina можно из половины сделать рыбные котлеты, приготовить и заморозить. А из остального — заливное. Но если едоков немного, то лучше всего судака пустить на котлеты.
Я бы заливное сделала.
Пирог
Пироги с рыбой готовые отлично замораживаются
Нельзя вторично замораживать сырое. Нужно приготовить и замораживать уже готовое. А лучше просто съесть, излишками можно поделиться
Нормально себя чувствует поджаренная и потом замороженная рыбка. Вкусовые качества не меняются.
Под красным соусом с морковкой-луком.
Может стоять готовая неделю, под пленкой в холодильнике
Пожарить, как обычно, тушками или кусочками, отделить от костей, сложить в глубокую посуду типа салатницы. Вылить на нее горящий красный соус. С томатом не переборщить, также кладу чуть сахару, готовя соус. Соуса надо много, он впитается рыбой. Вкусно, очень люблю.
Да, рыбу обвалять в кукурузной муке, в той же сковороде можно готовить соус, под конец добавляю чуть-чуть кукурузной муки, загустить (но без фанатизма) соус.
Котлеты и заморозить. Под маринадом и заморозить порционно в лотках . Бульон и заморозить .
Ха, 5 кг всего!)
Котлеты, рыба под маринадом, пирог, рыбная запеканка — готовое заморозить.
Нужно сделать фарш, добавить лук, перец и немного соли, смешать, добавить взбитое яйцо из расчета 500 г фарша 1 яйцо и сформировать запеканку рыбную,
Готовить в духовке от 45 минут. Слой 3-4 см.
А вот уже готовую нарезать на кусочки и заморозить. При желании поесть вынимаем кусочек и в микроволновке или размораживаем в холодильнике, а потом разогреваем в духовке
Чего то рыбных котлет захотелось…на ночь то глядя
Согласна с котлетами или фрикадельками. В азиатских магазинах полно замороженных рыбных полуфабрикатов, вкусно, а домашние будут ещё вкуснее.
Я бы сделала котлеты рыбные и часть заморозила как полуфабрикат
Все пустить в переработку тепловую, готовое можно опять заморозить, даже бульон для ухи.
котлеты зажарить и потом заморозить