Чем обмазать утку, чтоб не пресно? Купила филе ног, шпиговать не буду, обмазать бы чем приятным.
Девочки , спасибо !!! Ноги вымазаны и отправлены в холодильник до вечера !!!
Девочки , чем обмазать утку, чтоб не пресно? Купила филе ног, шпиговать не буду, обмазать бы чем приятным 😉
Для начала замаринуйте в Вашем любимом маринаде
Утку не люблю в целом, взяла на пробу, обжарила и в духовку , она прям мягчайшая , даже мариновать не надо, но никакущая в плане приправ
Ну , маринад Вам и обеспечит вкус)
Оливковое масло, мёд, горчица, сок лимона и апельсина, прованские травы и соль по вкусу. Можно перца немного. Помаринуйте часа два на холоде и запекайте в этом же, поливая выделяющимся соком мясо.
При желании можно добавить в маринад чеснок и перец
Очень вкусно звучит ? спасибо
@Tavleeva я обычно выкладываю на дно формы стебли сельдерея, а на них мясо утки и картошку некрупную половинками. Так оно не плавает в соке. И на саму утку кладу кольца апельсина из маринада. Стекающий сок и маринад соьираю ложкой постоянно и поливаю сверху мясо и картошку.
Мёд,апельсин
Ничем, они и так достаточно жирные и сочные. Соль, перец и вперед) на 1,5 часа в духовку.
Замариновать в апельсиновом соке с мёдом
И можно добавить дижонской горчицы
Плюсую, я так перепелок марину, лучше конечно мандарины. Странно, но вкусно
я их в мультиварке делаю с луком и чесноком…любимейшее блюдо мужа ??
Горчицей со специями вкусно
Я мариную в соевом соусе с чесноком, потом в духовку с картошкой и яблоками. Очень вкусно
Вот горчицы не оказалось , заменила на соевый соус , думаю будет хорошо ?
@Tavleeva будет отлично) Муж утку не любит, но когда так сделала сказал, что лучше ничего не ел))) Кстати, пробовала и в апельсинах сделать- разочаровалась
Мед с соевым соусом
Утку мариновать не нужно. Отобьете вкус
Я одно филе обжарила и в духовке на пробу подержала, она очень мягкая получилась , но совершенно пресная ;(
Ну а всем моим нравится именно вкус филе утки. Мы балдеем. Но так, чтоб с соком. Типа с кровью.
@Ирина да, я тоже так люблю , но хочется ещё какой то пикантности ?
Ну смотрите. Мой старший сделал с маринадом, а потом был разочарован
Вкусно с брусникой с антоновкой тушеной
Я люблю с квашеной капустой
Утка очень сочная и вкусная получается,если ее тушить с квашеной капустой и клюквой.
Если филе,то я делаю в фольге(филе,лук порей,маринованные помидорки и пармезан)
Где ж его , пармезан, то взять сейчас ??а долго в фольге тушите?
Маринованные — это сушёные ? Очень вкусно должно быть !!
@Tavleeva именно маринованные с рассолом)Соль не добавляю.
@Tavleeva я делаю лодочки из фольги, все туда кладу и на 30 минут в пароварку)
@Елена в духовку минут на 45 тогда ?
Мы ножки запекаем под соусом — мёд, соевый соус и горчица. Без фольги, без предварительного маринада, — на блюдо для запекания, сверху кисточкой обильно, можно ещё в процессе достать смазать. Солить не надо.
Антоновка крупнопорезанная+чернослив+грецкий орех+соль+перец+полить соком половинки лимона. Всё это вместе с утиным мясом в рукав для запекания и в духовку. Вот и утка с гарниром сразу ?
Кстати, если утка целая, то я в неё тоже самое запихиваю. ?
Наташ , спасибо ? филе грудки купила , надо попробовать , звучит зазывно ?
Сейчас очень смешно пост насинается))))
Розмарин + давленный чеснок , соль и перец .в рукав и на режим с верхним обдувом????
Горчицей со сметаной. Запекаю в форме переодически поливая соком. Рукав не приемлю, не верю, что он не выделяет ничего вредного.
Прочитала сначала первый абзац, стало страшно. Отпустило только после прочтения второго. ?
мед ,соевый соус .еще можно замариновать в бальзамическом уксусе. потом мед и соя.и под фольгой час. потом ещё минут 40 без фольги