Подскажите подробности, как готовить утку?
#пмутка# пару лет не готовила утку, а тут вдруг захотелось)). А вот как, не помню. Вернее помню, но без подробностей. А подскажите подробности, пожалуйста!!!!
#пмутка# пару лет не готовила утку, а тут вдруг захотелось)). А вот как, не помню. Вернее помню, но без подробностей. А подскажите подробности, пожалуйста!!!!
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
С телефона не ищет по тегам
https://www.facebook.com/groups/promamskoe/permalink/780787668625466/ вчера обсуждали гуся)
Подслушаю
Спасибо!!!!
На новый год делала так: я не люблю утку целиком запекать, поэтому разделываю на кусочки. Мариную в белом винном уксусе, просто в емкость с уткой наличию две-три ложки уксуса, закрываю крышкой, сильно встряхиваю и в холодильник часа на три. Через три часа, переложила утку в рукав для запекания, полила свежевыжатым апельсиновым соком и сверху на утку выложила апельсин, порезанный кружочками. Рукав закрыла и на 1,5 часа в духовку на 210 градусов. Очень сочная, мягкая, ароматная получилась. Апельсины бесподобные вышли. Едим такую утку с брусничным вареньем или джемом.
Не люблю утку целиком, так как в ней мало мяса и в духовке надо постоянно поливать, чтобы нигде не пересохла, а в рукаве такой проблемы нет. Съели всю до костей)))
Можно еще чернослив положить, если любите, тоже очень вкусно)
Я в прошлом году готовила по рецепту Елены Чекаловой, вышло вкусно
Я запекаю в горчично-медовой заливке и с яблоками. В мешке для запекания.
Мама запекает целиком под фольгой. Оч вкусно и никакой сухости. Я тушу куски утки в казане с картошкой и айвой. Все просто в казан и до готовности, соль, спецами по вкусу. Еще хорошо грудки утиные выходят, но я в след кожу отделю от мяса и положу просто сверху, кожа стягивает мясо и получается оно не оч сочное, но жирок утиный все ж нужен для вкуса)
А с грудками утиными вообще минимум возни. Я покупаю «Утолину», на раскаленную гриль-сковородку с одной стороны на пару минут, присолить-поперчить, потом переворачиваю, еще две минуты на большом огне, потом на минимуме еще 5-7 минут под крышкой, и 30 секунд первую сторону на большом огне, чтобы «освежить» корочку. Все. Клюквенное или брусничное варенье (а еще наршараб) я тоже очень люблю к утке. Мякоть внутри может остаться чуть розовой, что вкус не портит и с точки зрения безопасности не страшно
Девочки, всем огромное спасибо!!!!
Здравствуйте! Обмазываю солью, перцем, карри, чесночком и оливк маслом(чтоб не засохла) и оставляю мариноваться на несколько часов или на ночь. Перед готовкой фарширую яблоками, апельсинами, черносливом, изюмом, грецкими орехами. Закалываю зубочистками и ставлю запекаться на 3-4 часа. Ооочень вкусно получается. Очень.
Мой ленивый рецепт. Натереть тушку солью с оливковым маслом, набить зелёными яблоками без шкуры, зашить зубочистками. Облить соком половины апельсина. В духовку на 200-250 градусов и первые 40 минут поливать тем что на дне. Затем закрыть фольгой и забыть на полдня на 50 градусах. Минут за 15 до подачи обмазать смесью горчицы, мёда и сока второй половины, включить духовку на 250 градусов. Все.