Недавно услышала, что можно замораживать бульон, и удобно потом делать из него соус, или добавлять при тушении
Доброго дня всем! Девочки! Недавно услышала, что можно замораживать бульон, и мол удобно потом делать из такой «заморозки» соус, или добавлять при тушении.
Поделитесь опытом/кто-либо так делал? Делает? В частности интересуют овощные бульоны?
Я как то заморозила и конечно забыла))) потом выкинула. Вот такой опыт(
Я замораживаю в икеевских пакетах. Пакеты помещаю в обрезанный пакет от кефира для придания удобной формы для хранения. Когда бульон заморозится, достаю из кефирного пакета и складываю в морозилку.
Летом привезли две курицы деревенские. Бульон законсервирована по баночкам, ессно, со стрерилизацией.
замораживаю в стеклянной банке куриный бульон, потом достаю и варю из него суп
Я замораживаю куриный бульон. Когда собираюсь варить суп, размораживаю.
Регулярно замораживаю. Бульон из деревенской курицы. Замораживаю в лотках с разделителями внутренними, точнее даже емкостями. В контейнере еще 4 маленьких контейнера, что удобно, не приходится весь лоток размораживать.
Примерно такой лоток http://www.yuterra.ru/catalog/kuhonnaya-utvar/emkosti-dlya-hraneniya-produktov/konteyner-menajnitsa-354708
Девочки!!! И он никак не отличается по вкусу от свежеваренного?
на мой вкус нет особых отличий
Спасибо всем!!!
Ну я суп из него не варю, предпочитаю все таки свежесваренный. А в соус отлично идет, вкус блюда не меняет))
Я замораживала в авентовских баночках, потом овощи варила на таком бульоне. Один раз муж отравился чем-то, я размораживала ему такой бульон, он сказал, что по вкусу от свежесвареного не отличается
@Marina богиня))) как раз баночки остались и думала, как их приловчить))) спасибо
@Александра ??? на здоровье!
А я еще слышала, что морковь и лук для пассировки морозят..
ну это то не занимает много времени
или ты шутишь?)
и ребенка на пару часов)))))))
Не, не шучу
Мне мамочка на площадке рассказывала… Она в один день и бульон и пассировку морозит на месяц.. А потом, просто достает и кидает.. Я вот хотела попробовать.. Но мне кажется лук — будет жижжей
Мы когда консервируем грибы осенью, я разливаю оставшийся бульон по одноразовым пластиковым стаканчикам и ставлю в морозилку. Когда они насмерть замерзают, их можно свалить в любой угол морозилки в любом положении. И потом добавляю в грибные и не только супы. к мясу, в соусы и так далее. Только его потом надо разводить водой по вкусу, потому что он очень концентрированный получается.
??
Вобще, заморозка, конечно, часто выручает. Я в последнее время перешла на такую же систему. К примеру, мяса покупаю много, сразу разного-разного, прокручиваю на мясорубке, делаю несколько вариантов фарша и по пакетам (на котлеты, тефтели, фрикадельки, на запеканки, на макароны по-флотски и пр). Мне хватает на пару месяцев (семья из трех человек). Могу докупить в это время какое-нибудь мясо, когда хочется кусочки пожевать ))
Летом замораживаю петрушку и до весны своя ароматная идет в горячие блюда. Оч удобно морковь порезанную, перец, мелкие томаты замораживать. А потом , когда лень или холодильник пустой, всё что угодно можно быстренько сообразить.
На случай «ну оооочень лень готовить» осенью законсервировала заготовку для борща из своих овощей. Всего 4 банки по 900 гр. Ну очень удобно, очень выручает. Вобще, все заготовки-заморозки здорово выручают, если про них не забывать ))
Анна Антонова, я морожу лук и морковь, уже нашинкованные. Если варю только ребенку суп, туда нужно 1/4 лука и несколько колечек морковки, а остальное — а пекет из Икеи и в морозилку. Потом расходую постепенно. Жижей ничего не становится
Марина, спасибо! Попробую!!!
Фрикадельки тоже для детского меню тоже оптом замораживаю… в формочках для льда — очень рекомендую ?
Одноразовые стаканчики.
Тоже морожу в одноразовых стаканчиках и в силиконовых формочках для кексов.
А еще мое личное достижение по экономии времени. Я морожу готовую зажарку борща (лук, морковь, свекла, томат и лимонный сок). Мы тратим пол дня на заготовку литров 5-6 такой заправки, потом ее в маленькие пакеты.
Когда готовишь борщ требуется только сварить бульон с капустой и картошкой. И шмякнуть туда прямо замороженную зажарку. Но мы большие любители борща 🙂
Я как-то сварила слишком много овощного супа, заморозила половину порционно — очень удобно оказалось. Вкус отличный.
А! Тыквенный суп-пюре отлично замораживается.
ООО, моя мама замораживает всё. И даже хлеб. Если понимаем, что «перехап» и пропадет. Бульоны, даже колбасу, зелень, котлеты. Всё. Овощи.
Морожу все! Творог (потом на пирог или печенья отлично), зажарку для борща, мясо на разные блюда, цветную капусту, брокколи, помидоры, зелень резаную. Бульоны тоже-в контейнерах любых, а как замерз-в пакет.
Я морожу бульон небольшими порциями, потом варю суп для младшего (1.2). Очень удобно ибо 2 стакана бульона варить каждый раз это аццкий гемор. А свекровь у меня тоже морозит реально ВСЕ!!! А бульон почему то нет)))
@Ira, про творог удивили) теперь буду творого спасать)
Да, @Elena для еды, наверное, не очень, а в выпечку-отлично! Сырники те же…
У меня есть тетушка ленивая. Она варит макароны раз в неделю, ест один раз, а остальное просто морозит. Живёт одна, ей так удобнее кормиться 🙂
замораживала, потом перестала, как-то неудобно, проще сварить немного бульона из маленького куска мяса замороженного… и советую не морозить ни в коем случае то, что не будет проходить термическую обработку, кипячение. Я так траванула однажды :((((
Да, я теперь тоже мясо на порции делю или тефтельки накручиваю и варю суп на два дня. Но когда только вводила мясной прикорм из банок, больше нравилось на курином бульоне овощи варить и добавлять в уже готов он овощное пюре мясо из банки.
вот пишете замораживаете бульоны деревенской курицы. Почему не замораживаете саму курицу?
@Naza, лично я потому, что ленивая. Мне проще один раз с этой курицей повозиться, а потом достать, когда надо немного бульона м быстро что-то сбацать. У меня замороженный бульон и вообще все заморозки (кроме ягод) именно на случай приступов лени, пустого холодильника, ну и чтоб сохранить дачно-огородное великолепие.
Я маньяк заморозки. Морожу и отдельно овощи, зажарки, бульоны, и суп целиком. Борщ и щи прекрасно замораживаются. Варю огромную кастрюлю. Два дня едим и еще на пару дней на след неделе хватает. То есть одну неделю готовою два-три супа. А потом неделю не готовлю. Овощей надолго хватает. И мясо на рынке много беру и разделываю
Я морожу супчик для мелкотни в махоньких пластиковых контейнерах. Сварила кастрюльку, порций 6, в блендер, потом в морозилку. Достала одну, разогрела и обед готов! Круто!
Послушаю)))
Мама у меня блинчики с мясом делает оптом и в морозилку. Ничуть не отличаются от свежеприготовленных.