Есть мешочек сушеных подосиновиков и подберезовиков. Что приготовить из таких темных грибов, чтобы сохранить аромат?
Дорогие Агаты. Прошу совет. Мне подарили мешочек сушеных подосиновиков и подберезовиков. Запах — чудесный, настоящий грибной. Что приготовить из таких темных грибов, чтобы сохранить аромат?
https://verapapkova.livejournal.com/230797.html
можно размочить и в суп,можно смолоть на кофемолке и добавлять как приправу
Суп конечно! Грибной сливочный соус. Можно частично сделать пудру и добавлять её , когда готовите шампиньоны-им как раз не хватает этого аромата.
Суп. Хоть какой. Аромат будет на весь дом. Соседи слюнями изойдут.
Суп, капусту тушеную..подруга добавляет в котлеты
Размачивать лучше в молоке.
супчик мммм…
Обожаю макароны с сухими грибами. Размачиваете, морковь, лук, все вместе обжариваете и добавляете готовые макароны (мне вкуснее вермишель)
Гречку с грибами!!!
добавлять к шампиньонам для аромата
Сколько классных советов! Спасибо большое!
Сделайте грибную муку и используйте как специю — столовая ложка в любой суп или соус наполнит блюдо насыщенным грибным вкусом. Экономно и не нужно ничего размачивать)
Именно из этих, темнеющих при обработке грибов, получается самый лучший грибной соус. Размачиваете, режете, обжариваете, добавляете муку, воду (можно и что-то молочное — сметану, сливки), соль по вкусу, варите до готовности. Подается к рисовым или картофельным котлетам. Рецепт дореволюционный, так еще моя бабушка готовила. Действительно вкусно.
Селедку с грибами!Деликатес!Грибы замочить,отварить,порезать мелко-мелко,поджарить лук туда порезанные грибы и еще недолго пожарить.Остудить. Селедку порезать,уложить в селедочницу и наверх положить слой приготовленных грибов.Это мое фирменное новогоднее блюдо!?
Не представляю! В голове не сочетается
@Elena А с жареным луком и жареной морковкой сочетается?Так называемая Селедка по крестьянски.Тоже вкусно,но с сушеными грибами очень вкусно.Попробуйте приготовить?
отвар не выливайте—сделайте минисупчик..!
а грибы с селедкой— впервые слышу.. надо попробоватьь
замочить, как выше писали, в молоке,а дальше все.что угодно и в суп, и в гуляш и т.д. можно с жареным луком и желтком- фаршированные яйца,и еще, начинить блинчики или пироги))
Суп с перемолотыми сушеными грибами! Меня научили варить суп из таких грибов — быстро и ооооочень вкусно. Суть в том, что сушеные грибы с небольшим добавлением воды перемолоть в блендере в кашицу. и потом воду с полусваренным кортофелем залить эту массу, специи по вкусу. это самый вкусный и ароматный грибной суп, который я когда либо пробовала
Я больше всего люблю суп из сушеных грибов. Грибы замочить на несколько часов, промыть, залить водой и варить. Потом бульон процедить через сито (может быть песок). Грибы порезать и обжарить с луком. В бульон положить картошку, порезанную кубиками и луково-грибную зажарку. Когда картошка будет практически готова -посолить. Многие добавляют перловку, но я не люблю. Подавать со сметаной
Грибной суп.На долго хватит.
Добавляю в борщ и фасолевый суп,,замачиваю на ночь.А какой соус из сушенных грибов.
Соус можно. Не только суп. Или крем-суп. Тоже классно.
А я на кофемолку и добавляю везде как специи: омлет, суп, салат, бутерброд и мноегое другое
Суп. ?
Часть смолоть в кофемолке и добавлять в соусы и во что надо.
Можно в кофемолке перемолоть и добавлять как приправу в разные блюда. Хватит очень надолго. Главное чтобы, очень хорошо были высушены