Что вы делаете из большого количества сушеных благородных грибов? Я фанат их собирать. Насушила на свою голову.
А что вы делаете из большого количества сушеных благородных грибов? Я фанат их собирать. Солить не стала — много места нужно для хранения. Насушила на свою голову
например https://verapapkova.livejournal.com/230797.html
@Vera ??
Чтобы я завидовала, нарн, зависть вызывать ??
Суп грибной. Каждый день бы ела!!
@Violetta , ой и я ! Это ж очень вкусно
@Violetta не едят мои, мои только в жареном, солёном и маринованном виде
Грибной порошек ниже написали уже. Продайте излишки, они стоят до фига!!!
во всё добавляю — в суп, рагу, варёные овощи любые — картошка, брокколи, цветная капуста, в макароны, в соусы все кроме сладких! Всё сразу становится вкуснее и те же брокколи или капуста сразу уже не гарнир, а еда. А если со сметаной…
Если актуально — на них худеть хорошо)
@Инга меня тогда сдует, если я на них худеть буду
@Инга предварительно размочив, добавлять?
@Elizaveta да, замачиваю, их же перед сушкой не моют, да и не рассчитать иначе, чтоб одновременно сварилось.
@Elizaveta а чтоб не сдуло достаточно не исключать масло и сметану из рецептов 😉
@Инга я поправиться местами(!!!) хочу
Приготовить в горшочках , как любите или овощные или с мясом +++× грибы . Рецептов много, я просто накидываю что есть мясо , картошку моркошку, лук, и грибы . Сверху лепешку из теста , как захотелось приготовить ,только грибы заморозка у меня.
в этом году открыла для себя пудру из белых грибов. Много сушеных белых горных грибов привезла из Черногории и суп надоел грибной. Так вооооот!! прочитала про эту пудру, намолола в кофемолке как приправу — теперь добавляю по желанию. Например вчерашнее блюдо — суп или что то еще, приобретает совсем иной вкус. Или в любую подливку. Всегда когда добавляю в готовящееся блюдо — все сбегаются на кухню — с вопросом — чем так вкусно пахнет? Рекомендую пудру!! Ну и классический жульен из благородных грибов будет иметь грандиозный успех у гостей ваших однозначно!!!, учитывая, что даже в ресторанах делают из шампиньонов безвкусных. Делаю еще грибную подливку через мясорубку для блинчиков и любых блюд. Французы говорят, что с грибной подливкой можно съесть даже подошву!
@Elena в Черногории грибы?) не думала даже
@Elena Сняли с языка! Измельчённые грибы — самая лучшая, самая ароматная приправа!!!
@Elena а если с маслом смешать, будет грибное масло- отвал башки и пища богов в одном горшке)
@Elena а чем смолоть можно, если кофемолки нет?
@Ylia грибы есть везде. Пару лет назад на майорке прямо рядом с пляжем в хвойном лесочке собирала моховики
@Anna А смешивать прямо пудру грибную или как-то отваривать, а потом смешивать?
@Татьяна пудру конечно! Жир с водой не смешается.
В мягкое, комнатной температуры, сливочное масло.
Аналогично я ещё в духовке слегка подсушиваю укроп, молю его, добавляю в масло.
Это прям как в крутых ресторанах выходит)
Пудра это то, что надо. Я добавляю в гречку, во время варки. Вкус меняется на 180 °.
девки, ну вы кладезь
@Irina скалкой или в ступке
@Elena супер! В ступке не додумалась бы
@Anna вот спасибо за идею!! Я укропное масло в беременность делала, а вот пудрой не делала. Тут недавно в ресторане подали соус, я язык проглотила, оказалось, оливковое масло, желток, соевый соус и грибная пудра, все взбить!! А ещё помню в голодные 90 е масло смешивала с икрой минтая
@Irina блендер?
@Ylia они там на всех рынках, но мы специально ездили за ними в горы. А какой там запеченый козлёнок!! Вообще у меня каждая поездка в любое место превращается в гастроТур. Перед поездками узнаю что где, ну и на месте тоже. В итоге чемодан еды.
@Elena запечённый?
@YliaДа, национальная гордость. Мы заказывали гида с едой, он нас на каждой остановке чем то угощал, так вот на обед был козлёнок из багажника. Даже не остыл
@Elena ужасно( прямо фу и черногорцев терпеть не могу
@Ylia да уж! Характерные хлопцы!
Про пудру идея
Попробйте булгур с сушеными белыми? лук репчатый спассировать на малом кол-ве масла.
Грибы замочить.
Сливочное или топленое масло ( много, гр 50) растопить, засыпать булгур ( гр 250) , чуть припустить, добавить лук и залить кипятком ( воды выше крупы на 1,5 пальца, если маловато будет- в конце готовки подливаю)+ соль.
Как закипит- под крышку и на минималку, примерно 20 минут.
Гречка тоже ничего так, но гречка ярче по вкусу и грибы не так раскрываются.
Еще иногда тущу капусту свежую с сушенкой грибной.
@Ирина подскажите, пожалуйста, грибы отдельно готовить? В какой момент добавлять в булгур?
@Irina не, вместе. Как в масле булгур припустила, сразу лук и грибы добавляю. Когда вода выпаривается, можно перемешать и если крупа плотновата- еще чуть воды и опять под крышку.
Своебразный ,,плов,, из булгура с сушеными грибами
Когда готово, добавляю черного перца молотого и чуть мускатного ореха ( скоблю ножом орех, прям кроху)
Грибы мелко крошу, до замачивания, размером с горршину. Примерно как 2-3 крупинки булгура. Чтобы в готовом виде крупа и грибы были примерно одинакового размера.
Ууу, пошла замачивать боровики тверские?
@Ирина спасибо!
@Ирина я тоже пошла замачивать ?
@Irina боровиков не нашла, зато есть тульские колосовые белые( июньские) — душистыееее? аромат на всю квартиру- это минус. Но вкус?
Заоенилась немножко. Лук спассировала на топленом масле прям в сотейнике, засыпала булгур , поверх слой грибов, залила кипятком и посолила. Оч быстро, 20 мин и готово.
@Ирина во, у меня тоже тверские
Вы их в холодной или горячей воде замачиваетее? И насколько
@Elizaveta мин на 15 в теплой
Но, у меня свои, не толстые пластинки, сушеные в электпосушке. Быстро отмокают.
@Ирина да у меня тоже свои
Я делаю соусы, тушу с ними курицу и мясо, а ещё перемалываю в блендере и добавляю в масло или сливки. Всё зависит от количества грибов
Подарить. Скоро праздники
Паста с говядиной, белыми грибами и брокколи. Очень вкусно.
Суп с лапшой, подливку к картофельным котлетам или вареникам с картошкой
Языки потушить с грибами в сливках, очень вкусно
Банош
вареники
Я замачиваю на ночь и потом либо в суп, либо в гарнир
Пироги, грибная икра, супы, подлива для пюре, риса, макарон. Правильно написали про пудру.
Отправляю в подарок подруге, которая обожает грибы, но живёт в такой местности, где их нет.
А вообще очень люблю сырный суп-пюре с грибами. Грибы перемолоть на кофемолке. В кастрюле обжарить на сливочном масле лук и натёрную на крупной тёрке морковь. Всыпать грибной порошок. Аккуратно помешивая, залить кипятком. По ложечке растворять плавленный сыр из баночек (на 1,5л беру ванночку 200гр), довести до закипания и выключить. У меня плита электрическая, сразу снимаю кастрюлю, чтобы не кипятить.
Со свежими грибами делаю летом, только сперва отвариваю грибы и уже в бульон добавляю пассерованные лук и морковь, потом сыр.
Я молола в пыль и добавляла в суп, мясо.
Для соусов отлично.
Не люблю соусов. Вообще мокрую муку не ем. Однажды во время беременности сделала соус с добавлением муки, и с тех пор воротит.
@Ольга Елизавета Елизавета возможно, любит, а может еще кто. 🙂
Лучше всего замораживать грибы свежими. Убедилась на опыте.
Отваренными гораздо экономичнее, во много раз меньше места занимают.
@Ольга Свежие ВКУСНЕЕ. Из них еще грибной бульон вкусный.
Куда его деваете? Отдельно замораживаете?
@Nat Сейчас я хитин вообще есть не могу, так что вопрос не стоит. Кроме того, у меня нет места в морозилке для свежих. Как-то муж принес в сумме около 50 кг опят.
@Ольга Кому интересно что Вы можете есть и что нет?
Мне- точно не интересно.
Очень вкусный грибной суп с лапшой от @Oxana А приготовление лапшы — это, как сейчас говорят бомба? https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=188230.0
Суп постный с грибами и фасолью. Рекомендую только то, что сама готовила и выкладывала рецепты на Хлебопечке https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=223616.0
Я бы с удовольствием купила!!!
Мясные щи с сушенными грибами https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=71027.0
Суп, тушеную капусту..подруга добавляла в котлеты из мяса, вкусно
Капуста, тушенная с грибами https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=183002.0
Свекольная икра с сушенными грибами https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=209698.0
Большого у меня никогда не было:) из того, что бывает- традиционно, суп.
Мне нравится сырный крем-суп с грибами.
Мне просто надо до лета все использовать, а то я ж опять наберу
Добавляйте измельченными в гуляш, котлеты, другие мясные блюда.
Улучшается вкус.
@Nat ща пойду займусь 🙂
@Elizaveta ???
@Elizaveta вы побережнее, не тратьте зря.
В прошлом году с белыми было не очень. Подосы рулили везде, а белых мало и червивость загкаливала. Так я нашла в кладовке 3 банки шикарных беленьких 2018 года.
@Ирина маленькие подосиновики тоже очень даже. У меня рощица с ними в 500 м от дома, я каждый день в сезон забегаю. Даже если по 10-15 штук (а обычно больше), набегает вагон. Литров 5 ещё в загашнике. Плотно напиханных в стекл банки
Ассорти вон 🙂
@Ирина Подосы =???
@Nat подосиновики- подосы, болгарский перец — болгарец, баклажан- бакл??
У нас перец называют сладкой паприкой, баклажаны так и есть. 🙂
@Elizaveta хороши ?прям чую грибной дух.
По работе купила томские боровые белые, сосновые- ни вкуса, ни запаха, слишком сузие. Их бы в засол или маринад. Ульяновские, хоть и еловые, но тоже странные, оч сухие и хрупкие, структура непонятная. Видимо, промышленные сушки или дегидраторы.
@Nat не, это чтобы быстро написать) а, еще помидоры- поми ?
@Ирина ща в соус крошила свои руками — они пластичные
Причем я с некоторых грибов ещё и слой спороносный снимаю, если предполагаю, что там яйца 🙂 придира я
@Elizaveta я тоже?
Гименофор, губка спорнрсная, у подосов ужасна. Однажды суп сварила, видимо недосмотрела и плавали в нем черные червеподобные гименофорины- суп был отправлен в унитаз.
И да, яйца там есть и их видно.
Ух, 3 месяца до строчков и сморчков??
@Ирина у подосиновиков очень часто через шляпку сверху мушка яйцеклад засовывает. Не всегда в гименофор. Я в принципе этот гименофор не люблю, поэтому подберёзовики не беру. Если только совсем черноголовики
Суп. Гречка с грибами. Соусы. Подливы.
Супчиииик!
точно же! гречка с грибами же! шикардос https://verapapkova.livejournal.com/144540.html
@Vera присоединяюсь. Ещё яйца вареные добавляю, очень вкусно
спасибо за отклик )
Я собираю и раздаю)))) Потому что обожаю собирать грибы, но ни готовить, ни есть не люблю их)
У меня все наоборот.?
@Nat мы нашли друг друга)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
@Светлана ?
@Светлана я в лесу отдыхаю
Правда, у нас медведи, рыси, волки, кабаны и прочие
@Светлана все срочно посмотрели, где вы находитесь и собрались в гости!))
@Светлана скажите Когда — вышлю почтового голубя, уж хоть бы в клююювике ???
@Elizaveta а где вся эта прекрасная живность?)
@Инга далеко за Тверью
@Светлана почему у меня нет таких подруг?! ?
Грибная солянка, аналог мясной.
Если грибы благородные, то замачивайте их в молоке, разница колоссальная. А потом в суп, или икра из сушеных грибов.
Купила бы
@Nadezhda наверное, стоит приобретать в сентябре, как раз по возвращении нас, сушильщиков. Чтобы самим хранить. А лучше вообще заказывать 🙂 У меня только ассорти белых и подосиновиков, может, там пара подберезовиков и маслят.
@Elizaveta всегда сама собирала.но 2 года реабилитации после травмы голеностопа не позволили ходить по лесу
Можно намолоть в кофемолке и добавлять везде, кроме компота и выпечки, конечно. Суп, икра, замочить и потушить со сметанкой, в пироги…Они хранятся не один год в закрытой банке.
Постный борщ с грибами
Соус к картофельными котлетам
В гостях пробовала говядину.тушеную в сметане с сушеными грибами. Вкуснота! Мясо порезано как для азу
У меня тоже было много сушеных грибов. Очень много места занимали. Вот я и смолола в порошок. А теперь, храня в банке в холодильнике, добавляю в разные соусы. пасты, супчики, особенно в суп-пюре! Мой муж не любит, когда плавают вываренные грибы( я люблю, но…)Грибы очень любит всякая мошка, типа шашеля и жучков. поэтому только холодильник спасает.
@Tatyana кто такой шашель ??
@Elizaveta Это это серенький маленький жучок. А еще есть моль серенькая маленькая. .Моль способна появится даже на самой чистой кухне и в герметично закрытой таре или упаковке. Заметить насекомое можно в крупах, бобовых, муке, сухофруктах, чаях и травах.
@Tatyana видела в крупах только тех, что муку и крупу любят. Чёрненькие длинненькие.
@Elizaveta Наберите слово шашель и увидите в Гугле этих насекомых.
@Tatyana таких не видела ни разу
@Elizaveta они малюсенькие, есть более выпуклые, кругловатые, а есть длинненькие ( я рис с такими купила индийский. Не сразу кинулась посмотреть…
А я на кофемолку и потом ну прям везде трушу.
Про кофемолку. У меня роторная, нельзя в ней. Или новую покупать специально для гриьов
У меня обыкновенная кофемолка. Перемолола частями. Время, конечно. но результат!
@Tatyana да я понимаю, что у всех обыкновенная
@Elizaveta Сквор, в ступке можно, есть у тебя? Но вообще я бы суп ела, 4 раза в день ?
@Ирина Гудок, они пластичные, не прокатит. Но мне тут советов надевали уже. Неожиданно много любителей ?
Голубцы , в фарш в место мяса грибы . У меня на родине ещё суп готовят с сушеными белыми грибами , фасолью и рыбой , но это на любителя .
Ко всему вышесказанному — ризотто или по тому же принципу орзо готовить ?
Борщ.Картошку с грибами.Подливу с грибами.
Расскажите ‼️