Муж купил жимолость. Оказалось лесная и неимоверно горькая? Что делать-то с ней. Желательно без большого количества сахара.
Муж купил жимолость. Оказалось лесная и неимоверно горькая? Что делать — то с ней. Желательно без большого количества сахара, чтобы подошла и ребёнку
Ребенку точно не подойдет — понижает давление
Сколько той жимолости надо съесть, чтобы она давление уронила?
Мне полстакана хватает
Я вареники варю и пирожки с начинкой из жимолости. 1-2 стол.л. сахара смешать с 1 чл крахмала (лучще кукурузного). В вареник класть 1 чл ягод и немного смеси. Начинка не вытекает.
@Лариса, с дикой и горькой?
Я росла в краю,где собирали в тайге жимолость и варили необыкновенно ароматное и вкусное варенье. Жимолость кислая ягода с легкой горчинкой, а в варенье она необыкновенная.. В сыром виде не вкусная. Сейчас выращиваю на даче садовые сорта,есть и кислые,и не очень. Я сырые не ем по привычке,а мужу нравятся. Варю джем, варенье, вареники, пеку пироги…
Добавляйте сахар по вкусу но не переборщите будет не вкусно. Лучше даже добавить немного яблок.
Если не так много- выбросите!Ну что невкусную то готовить!
Варенье очень вкусное получится, попробуйте
Как горькая может подойти ребёнку, если ребёнку меньше 21 года и ему нельзя пить крепкие алкогольные напитки?
@Елена причём здесь алкоголь?
@Valeria а куда ещё можно применить горькую ягоду? Варианты, хозяюшка!
Были бы они — вопрос бы здесь не задавался
Ответ здесь притом — из горькой ягоды к Новому году получится отменное вино. И долгими зимними вечерами будете……
у меня одна из садовых жимолостей — очень горькая, и ничем это не исправить. Мама перетирает с сахаром и ест, говорят, она полезная очень, эта горечь.
Спробуй заячий помёт! Он — ядрёный! Он проймёт! И куды целебней мёду, Хоть по вкусу и не мёд. Он на вкус хотя и крут, И с него, бывает, мрут, Но какие выживают — Те до старости живут! (С)
Жизнь-боль!
Зачем???
@ольга Да затем, что нравится. Едят же люди грейпфруты, горький шоколад, пьют темное пиво и тоник.
@IrinaИсаковская, зачем тогда спрашивать? Ели бы так…
Дикая вообще на вкус никакая, кроме горечи.
С жимолости отличный компот. Кипятим воду, кидаем сахар и кидаем ягоды. Как ягоды закипят, снимаем с огня. Никакой горечи не будет. Можно заморозить и доставать при надобности.
@Вера спасибо
Имею ввиду Заморозить ягоды, затем доставать и варить такой компотик
Прокрутить блендером с небольшим количеством сахара!-самая вкусная штука!
Странно, что горькая. на Камчатке собирали дикую только, вкусная сочная ягода. Кислая, но не горькая. Если прямо несъедобная — выбросила бы. Как вариант — засушить и в чай, у сухой вкус другой может стать
может не жимолость вовсе!?
Заморозить,будете с яблоками морсы варить.У меня дочь ребенку почти каждый день запекает в духовке яблоки и добавляет разные ягоды: малина,черника,жимолость,смородина,т.е.каждый раз новые ягоды ,а яблоки постоянно,без сахара,чуть водички.Это кладезь витаминов для ребенка.
Москва. у меня жимолость наверное садовая (покупали в питомнике Совхоза им.Ленина) очень приятный, без капли горечи вкус. Кисловатый 4 разных сорта, вкус у всех похожий. Уже 2-3 июня поспевают ягоды. Советую купить именно там.
@Kate прекрасный совет. Но за несколько тысяч километр не поеду