Подарили мне кипу цветов. Но из-за мороза все розы быстро проникли. Как бы их сохранить на память?
#АКхомяк #АКрозы #АКдекор Дамы, на День рождения мои мальчики подарили мне на работе кипу цветов. Но из-за мороза все розы быстро проникли. Как бы их сохранить на память? А то мне таких красивых роз никто никогда не дарил, жалко через два дня выбрасывать. Может для саше их засушить или солью пересыпать, или спиртом залить? Как это делается? Ну, чтобы красиво.
пожалуйста, отредактируйте пост — добавьте хэштеги в соответствии с https://www.facebook.com/groups/1208957815796731/permalink/1668379249854583/
Ок, сейчас отредактирую.
В глицерин?
А как? Просто чистым глицерином залить?
Нет. В и-нете должно быть )
В лучшем случае — засушить. Использовать в косметических и других прикладных целях категорически не рекомендую — химии там больше, чем самих роз )))
Про глицерин тоже слышала, но я просто сушила.красиво только,когда бутоны мелкие.
высушить вниз головой. а потом снова в вазу, но без аш два о
Дина, помогите, а то от непоняток щас рехнусь: причем здесь хомяк??
Потому, что только как хомяк все запасаю)))
Не надо мертвые цветы реанимировать, выкинуть и всё )
имхо — ободрать лепесточки, их и засушить, а потом употребить в ванную. И приятно телу и душе, и не будете медитировать на «ах, какой был полковник» 🙂
Нельзя. Там много яду.
какого? У меня целый пакет таких лепестков, я их так пользую.. Чего я не знаю?
Что зимние магазинные розы переудобрены.
сварить варенье и сожрать)))
и только я хотела это написать ))
Яду, говорят, в них много, химии…
Не вкусно…. это же не домашние ароматные розы.
все очень просто, если они поникли, но еще не облетели, переверните букет цветами вниз, свяжите стебли так, как будто у вас букет прекрасных цветов только вниз головой, и подвесьте куда-нибудь в сухое место, но не слишком жаркое (не над плитой), через неделю, когда высохнут, можете ставить в вазу сухостой, и несколько лет они будут дарить вам замечательные воспоминания
Нельзя мертвые цветы держать в квартире… Зачем? Завяли, выкинь )))
@Liana автор спросила как засушить, Арина ей ответила.
Я как-то раз так засушила и побрызгала лаком с золотистыми блестками. Классно стояли! А потом новогоднюю композицию сделала с сосной.
Фотосессию! Цветы и вы.
И в одноклассники! И в контакт!!!
Сделала уже, но мы были слегка пьяны и выложить эти фото в открытый доступ я не решусь)))
Тогда самое главное у Вас уже есть — воспоминания! И фото в придачу, чтоб не забылось. Моя бы бабушка из цветков роз сделала бы саженцы, подрастила бы их зимой в горшочке, а в мае на даче в саду бы их посадила. Но к сожалению, многие импортные букетные розы, консервированные химией, не дают живых ростков. Хотя если цветы Подмосковные то можно попробовать.
Закипятить воду, налить в вазу, подрезать кончики и в кипяток(кипяток каждый день менять).У меня так 2 месяца стояли,а потом высохли от кипятка — как из бумаги были. Закон цветочников, розы любят кипяток, а гвоздики водку)))))
Сделаем.
И хризантемы еще можно так заваривать.
ого, а еще секреты есть ? Спасибо 🙂
В кипяток еще бросьте пару таблеток аспирина или ч.л. лимонной кислоты — законсервирует напрочь!)
Засушите лепестки и потом принимайте ванну с приятными воспоминаниями с этими лепестками!
Сфотографируйте…вот и вся память.