Что вы делаете с репой? Желательно термообработанное, у меня желудок не всегда дружит с сырыми корнеплодами.
Хозяйки, а расскажите, что вы делаете с репой? Я даже не помню какая она на вкус, а она сезонная сейчас желтеет на прилавках и стоит копейки. Желательно термообработанное, у меня желудок не всегда дружит с сырыми корнеплодами.
в суп кладу — а больше ничего с ней делать не умею, грызу сырую ))
В какой суп?
в овощной, причем нашла рецепт в книжке крутого французского повара )) там это называется «крестьянский суп» или «крестьянская похлебка» — с капустой, морковкой, репчатым луком и пореем, репкой и забыла чем еще — я все равно делаю не по рецепту, только вот репку научилась добавлять
@Alexandra пасип
Классика: пареная репа. И в овощные рагу класть.
Пареная — это просто сварить?
@Tamara не совсем, там дело в чугунке/горшке/толстостенной кастрюле и воды надо чуть-чуть. И ставится все в духовку, в закрытой посуде. Она парится, а не варится
@Mariya спасибо
@Tamara можно делать в духовке её и в рукаве для запекания. А потом употреблять с чем душе угодно
@Mariya прямо целиком или почистить-порезать? и долго ли это всё?
@Tamara резать лучше толстенькими кружочками, в духовке — около часа. Чуть присолить, несколько ложек воды. Потом, когда приготовится — сдобрить маслом, можно есть, как гарнир — с зеленью, горчицей, сметаной. А ещё говорят, что можно с мёдом, но я не пробовала))))) а ещё делать пюре и подавать к субпродуктам, это считается классическим гарниром к шотландскому хаггису
пареная — не значит на пару.. Выходит, проще пареной репы = проще, чем варить в чугунке. А она не так проста!
@Larissa она парится в чугунке/горшке. Но это действительно просто, с поправкой на то, что с русской печью у большинства напряжёнка)))))
парили не по одной репке, конечно. огромными чугунами, целыми клубнями (мытыми, но не чищенными). так же поступали и с картофелем, когда он появился ))
@Tatyana увы, площади не позволяют парить чугунами в печке)))))
@Mariya да и ни к чему нам это )) у меня были чугуны для экзотики — на 2 и на 3 литра. тяжелые — страсть! ужас, как наши прабабки большие чугуны ворочали! да еще на ухвате!
@Tatyana у меня любимая емкость — прабабушкина чугунная утятница, в ней все получается нереально вкусно. Есть и три чугунка, с крышками, берегу их. А казан — это уже для дачи и приготовления пищи на свежем воздухе
тушу с ней мясо. плюс лук-морковь, плюс-минус тыква. получается нетривиально на вкус. а главное — любое мясо в такой композиции гарантированно будет очень мягким.
Карпаччо ( сори, но без термообработки, имхо при термообработке она полностью растворяется в других вкусах и не чувствуется) тонко порезать, полить мёдом, и соком лимона (можно любым цитрусовым или уксусом, любой кислотой, в общем). Соль по вкусу ( я не солю).
я добавляю ее в супы. как картошку. ))
И в карри тоже хорошо. А ещё чуточку отварить ( отпарить), посыпать всяческими пряностями, сбрызнуть растительным маслом и запечь в духовке ( сегментами или кружочками)
Почищенную? И сколько вы варите?
Я ее в мультиварке на пару минут 5. Почищенную
а я её (репку) добавляю всюду, и сырыми дольками грызём с домашними
В овощное рагу вместо картошки кладу. Пробовала как-то раз с мясом тушить, тоже понравилось.
Кстати, ещё репку можно порезать соломкой и обжарить с большим количеством лука. Потом специи и зелень.
даже просто ломтиками можно обжаривать. плюсую и за овощное рагу. вкус у нее картофельно-капустный, но в рагу она не разваривается, как картошка.
Тоже купила,и не знаю,что с ней делать. Потушу в духовке в керамическом горшочке вместе с кабачком и морковью.
Я ее сырой ела.
В рукаве с курицей и картошкой получилась такая противная, что я выкинула всё. Так жалко было.
Читаю вот и вдохновляюсь попробовать снова.
мне тоже не понравилось
не зря ж поговорка- хуже горькой редьки
А репка-то причём?? ))))
редьку я тоже не ем, репка вроде другая
Вотвот. На вкус получилось как редька печеная, бееее
@Юлия ой, беее, да)
Порезать тонкими пластами, соль и душистое масло. Как салат
яКак раз кроме сырого варианта хочу, не очень дружу с сырыми корнеплодами
ну еще туда-сюда
На терку тру и морковку туда же , чеснок ( по желанию ) а заправка может быть любая масло , сметана , майонез
вот-вот
Суп-пюре.
О! Соло или с другими овощами?
С другими. Картофель. Морковь. Петрушка. Укроп. Стебель сельдерея. Добавляю сливки в самом конце. Можео еще тертый сыр.
@Alexandra супер, спасибо
Чешем:)
А вообще колечками в духовку
Бгг
Как гарнир к ростбифу. Крупными ломтями на дно блюда для запекания, сверху большой кусок обжаренной до корочки говядины, посолить-поперчить; сейчас пишу и думаю — а почему я не положила веточку розмарина, вон же в горшке растёт? Укрыть фольгой, печь до готовности мяса, мясо вынуть и туго завернуть в фольгу, репе дать подсохнуть в духовке.
Христина, а зачем мясо после запекания заворачивать в фольгу? Оно уже готово?